나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 빨갱이 변신 완결편입니다......

개금산 / 2015-03-04 20:27 / Hit : 15392 본문+댓글추천 : 0

지난 주말 비가 온다는 예보에 낚시도 못가고
    집에 있자니 손이 근질 근질 하고~~~
    급기야 낚시방으로 달려가 빨갱이를 구입하고 변신 작업에 들어갔습니다
    지난 6년간 추위에서 나를 지켜주었던 빨갱이를
    배신하고 새롭게 탄생한 빨갱이를 소개합니다
    워낙 찍을 사진이 많아 일부 사진은 지난 사진을 재탕 하였습니다
    그동안 수없이 난도질 당했던 빨갱이를 폐기 처분하고
    새롭게 탄생한 만능 가제트 빨갱이입니다
    마치 로보트 같죠 ㅎㅎㅎ
    이제 하나하나 기능을 소개합니다
    잠이와 기능 다용도 열반사판입니다 상하 앞뒤 조절이 가능합니다
    저는 평소에 이글루안에 덧버선신고 이러고 있습니다
    발시러움 이제 그만~~~`
    온수보일러 입니다 평소 텐트형 매트를 같이 사용하는 저는 도저희
    무동력으로 안되네요 그래서 모터형으로 만들었습니다
    내부에 리튬인산철 배터리 7암폐어 내장하였습니다
    이렇게 온수보일러 밑에 포트를 내장하였습니다 온수보일러 가동중에도

이렇게 커피로 끊여 먹구요
    라맨도 끊여먹구요 오뎅통등 다목적으로사용합니다
    그리고 ㅎㅎ 이번에 추가한 구이바다 후라이팬입니다 빨갱이라고
    맨날 라맨만 묵을수 있나요 만두도 튀겨묵고
    내친김에 볶음밥도 해묵고 아침엔 우아하게ㅣ 후라이도 해묵고
    다용도로 사용합니다
    옆모습입니다 모터스위치 속도조절기 파워 아울렛이 달려 있습니다 12볼트르
    사용하는 모든 외부기기를 사용할수 있습니다
    핸드폰거치대밎 충전기 입니다 이정도면 입질없을때 영화 몆편은 거뜬하겠죠
    미끼통 후레쉬 입니다 평소에 모자쓰기를 싫어하는 성격이라 미끼교체시
    후레쉬를 입에물고 합니다 이제는 걱적 끝~~
    그동안 알파인 포트를 사용하면서 아쉬운 점 햇반을 데울수없다는 것입니다
    이놈은 햇반도 들어갑니다 독조시에는 유용하겠죠
    마지막으로 거치식 송풍팬입니다 겨울에 텐트에서 환기용으로 여름에는
    선풍기로 써묵어볼까 합니다
    휴~~사진이 너무많아 힘드네요 그동안 관심을 가져주신 모든분들께
    감사하며 작업공정은 너무복잡해 사진으로 설명드리기에는 머하고
    제작 부품 밎 단가만 생각나는데로 적어보도록 하겠습니다
    반사판 밎 스텐 가공비 30000원
    스텐통 2개 뚜껑 12500
    빨갱이 60000원 ( 많이 올랐네요)
    리튬인산철배터리 7a 45000원
    모터 14000 속도 조절기 14000원
    파워 아울렛 5500 스위치 1500 노브 2500
    dc인젝 2000 온수호스연결잭 7개 10000
    수도꼭지 4500 핸드폰거치대 10000
    ㄱ자걸쇠 4000 자바라랜턴 6000
    후라이팬 15000 환기팬 17000 기타 부자재 있는것 사용
    일단 19만원 정도 들었갔는데 자작해보신분들
    알겠지만 조그만 부품 택배비에
    대락 20만원 정도 들어간것 같습니다
    그리고 제작기간 일요일부터 했으니 꼬박 3일 걸렸네요
    제작 과정은 워낙 복잡해 설명드리지 못한점 죄송합니다
    즐낚하시구요
    진정 이번이 완결편 이었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

죽어라척살 15-03-04 20:59
    여기서 이러시면 안됩니다..
    저랑 동업하시는게......;;;;;;;;;;;;
    N봄향기 15-03-04 21:01
    초 대단~!!!!!!!
    복이굿™ 15-03-04 21:27
    우와 감탄 밖에 안나오네요
    멋진 작품 잘보구 갑니다
    까미똥 15-03-04 21:27
    부럽기만 할뿐이네요~~~
    도톨 15-03-04 21:50
    대단하십니다.

갑자기

제 머리와 손이

원망 스럽습니다.
    낚귀 15-03-04 21:57
    우와 이런 손재주는 어케 생기시는건가요? 아 부럽습니다ㅜㅜ
    수면무호흡증 15-03-04 21:59
    대단합니다.박수를보냅니다.
    一寸일촌 15-03-04 22:03
    대단하십니다. 박수```ㅉㅉㅉㅉ
    투병낚시꾼 15-03-04 22:14
    와 대박 ...
    갑★바 15-03-04 22:19
    대단합디다~^^
    登龍門 15-03-04 22:41
    대박입니다요
    괜찮은하루 15-03-04 22:50
    하~~~

진짜 어떻게 저렇게 만들수 있지..?

괜히 나한테 화가 나네..ㅠ

쓰시다가 혹시라도 싫증나시면 분양 일순위 예약 합니다..
    磨斧作針 15-03-04 22:51
    저도 하나 만들어주심 안되나요?
    대단한 손재주 부럽습니다
    하드락 15-03-04 22:58
    정말 대단하십니다.

만들어달라고 하시는 분들도 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일걸려서 재료비만 20만원이랍니다.

인권비 3일치하면 40만원은 받아야겠는데요 ㅎㅎ
    1종보통솔로 15-03-04 23:24
    감탄사 가 절로나옵니다!
    잘보고 갑니다~
    스머프할배 15-03-04 23:29
    대박......
    실험정신에 감탄합니다.
    붕애는가라 15-03-05 00:56
    만능이네요. 정말 대단하십니다.
    짝짝짝~ ^^
    월하수변 15-03-05 01:13
    ###~~ 흠~~지금껏...보아온...작품중에,,,단연...최고라고...감히,,말씀드립니다!!(개인적으로..)

그 누구도...흉내내거나,,,모방할 수 없는....오직..님만이 만들수 있는,,절대적인 작품에

경외를 표합니다!!..
    멘탈붕괴 15-03-05 02:04
    닉네임바꾸시죠
    멕가이버로
    붕샘99 15-03-05 07:13
    와, 감탄밖에 안나옵니다, 어젯밤 넘 늦게 퇴근해서 도저히 게시물을 못보고 궁금해서 오늘 새벽부터 컴을 켰네요,,ㅋㅋ
    유심히 살펴보고 있는중이며, 카톡드린 정보의 제품과 비교도 하고,,조금 있다가 사무실 출근해서 다시유심히 보겠습니다.
    산님 작품 이번에 충청도에서 내일 제대로 성능 발휘할 기회로군요. 많은 지도 부탁드리구요, 저는 내일 오전업무 바쁘게 끝내고 충청도로 튑니다.
    날씨가 안받쳐주니 쪼미 고민은되네요.
    원행에 운전 조심히 여유있게 올라오세요. 기다리고 있겠슴다.
    작품 잘 보았습니다,,,아참 입원중인 산님 파뱅은 현재 중환자실에서 수술중입니다. 내일 왠만하면 퇴원시켜서 물가에서
    주인님께 돌려보내도록 하겠슴다, 거의 말기암 수준이라 ㅜㅜ
    용비늘 15-03-05 07:49
    ~~~~굳~~~
    대단하심다....
    부초처럼2 15-03-05 09:18
    박수 짝짝짝
    말뚝쟁이 15-03-05 09:25
    특허 내세요~~
    진짜로 직이네요^^
    ™공룡알 15-03-05 10:09
    왕 대박 혈
    장독속붕어 15-03-05 10:19
    ㅎㅎㅎ

감탄이 절로 나옵니다.

정체가 무엇입니까...?
    맨발의청춘 15-03-05 12:53
    장난 아니십니다..빨갱이의 끝판왕!!이네요 ㅎㅎ
    김현웅 15-03-05 13:50
    제꺼 빨갱이 보내주시면 똑같이 만들어 주시나요~~~
    *.* 제발요~~~~~
    개금산 15-03-05 15:28
    죄송... 제가 계산을 잘못했네요 다시 계산해보니

부품비만 25만원 들어갔네요 우~~씨 갑자기 오만원

손해본것 같네요

자작에 소질있으신 분들은 연락주시면 약간에 도움은

되드릴수 있을것같네요

그리고 위관련 제품에 관련된 사항은 현재 특허 출원중입니다
    개금산 15-03-05 16:00
    많은 분들이 포트장착에 대해서 문의를 주시는데요

다용도 열차단판 포함 슬라이딩식 포트 스탠가공비

30000원 바트뚜껑포함 7500 손잡노브 4개 4000원

단 본인이 그라인더 작업 밎 피스 작업은 직접햐서야

됩니다 별로 어렵지 않구요 제가 위치는 가르켜 드릴께요
    뚜껑감자 15-03-06 00:56
    와우 대단하십니다
    ㅜㅜ 제꺼난로 보내드리면 똑같이 바뀌진 않겠죠?? ㅎ
    좋은 물건 잘보고갑니다
    쟈니키타 15-03-06 13:24
    특허 내도 되겠네요.. 역쉬 낚시인들은 창의력이 풍부해요..굿입니다.
    풍월 15-03-07 04:28
    대단하심! 짝짝짝!!!
    이박사™ 15-03-07 08:16
    어머낫!!!
    선수세효. ^^

추천 꾸~욱!
    지우아빠 15-03-07 13:19
    조만간 옵티머스 프라임이 월척에서 만들어졌다는 소식이

방송삼사 저녁뉴스에 메인을 장식할 것 같습니다~~ㅎㅎ
    명파TM 15-03-07 17:46
    입벌리면서 보다가
    훔치러가고 싶어졌습니다
    대단하십니다^^
    지인들 성화에 어찌견디시려고 ^^
    샤크114 15-03-09 16:57
    종경스럽습니다.
    전 왜!~~~ 이런 아이디어가 떠오르지 않을까요 ㅠㅠ
    철따라 15-03-09 17:32
    정말데단 하내요 상품성우수하네요 다량생산하면 가격만이 내녈가지안을가요
    목화맨 15-03-10 13:28
    맥가이버시네요.대단합니다...
    갓꾼 15-05-02 00:12
    허거걱

2024 Mobile Wolchuck