나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 엉성한 일체형 슬라이드 줌 발판

openstudio / 2015-03-14 16:16 / Hit : 13725 본문+댓글추천 : 0

엉성한 일체형 슬라이드 줌 발판

평상시 크기 가로 630 세로 650
    줌인시 크기 가로 630 세로 1150

골조는 알루미늄 프로파일 20x20, 상판은 알루미늄 체크판 1.6t 기타 부품
    앞다리는 피*파워 교체 튜닝다리 사용
    중간다리 따*낚시 다기능 발판 롱다리 사용
    7단 받침틀 어디든 받침틀뭉치 중고 구입하여 알루미늄바 로 다시 조립 ok 도깨비 뒷꽂이

줌발판 받침틀 다리 일체형으로 총 무게 7kg 미만

평상시 모습 사진
    이대로 발판으로 사용하기도 합니다

아래 모습

상판과 앞다리 결합 모습

상판과 중간 다리 결합 모습

줌인 상태에서 설치 모습
    *양사이드 길쭉하게 나온것은 텐트 거치대 연결한것입니다.

설치된 옆모습

키176 몸무게 80 알루미늄 프로파일 20x20 잘 버텨 주더군요.
    텐트 거치바를 연결한고 텐트 치고 정작 그사진은 깜빡햇습니다.

이상 엉성한 줌발판입니다.

바다속하늘 15-03-14 17:59
    튼튼하게 잘~만드셨네요. . . 잘보고 갑니다.
    상상붕어 15-03-14 22:06
    아이디어 최곱니다^^
    뒷발장착되면 수중전도
    도전해볼만ㅎㅎ
    登龍門 15-03-15 00:59
    즐감요~
    나만월 15-03-15 06:25
    사진상으론 슬라이딩 기능은 필요 없는듯 한데...
    발판 뒷쪽은 땅도 깍았네요.
    따뜻한붕어 15-03-15 12:53
    자작은 그 행위 자체에서의 즐거움과
    실 사용에 따른 만족감이 있습니다
    (어쨋든 세상에서 하나 뿐인...)

멋진 자작품 구경 잘 했습니다.
    나만월님의 예리한 시선과 평가도 또한 좋은 뜻으로 보입니다^^
    淸淵 15-03-15 16:47
    그럼요 자작의 기쁨은 본인만이 느낄수 있죠 ^^

제게 저런 솜씨가 있었다면 ..
    추천 ^^
    붕어피그 15-03-16 02:55
    정말 멋지네요~~
    나만월 15-03-16 06:51
    따뜻한붕어님 말씀 감사합니다.
    자작품이란게 세상 하나뿐인 단 하나의 물건이고 직접 만드는 것에 의미를 둔다고 할 수 있는데 그 즐거움을 모르는 제가 좀 주제 넘게 댓글을 올렸네요...
    오픈스튜디오님 앞으로도 멋진 자작 생활 하시고 좋은 물건 많이 올려주세요.
    말뚝쟁이 15-03-16 08:56
    나만의 좌대☆
    멋집니다^^
    樂山樂水 15-03-17 11:31
    잘 만드셨네요~
    방생맨 15-03-18 10:18
    잘만드셨습니다 .
    아마조사 15-03-28 20:46
    비슷하게 따라서 만들어보고 있는데 뭐가 이리 꼬이는게 많은지.ㅋㅋ
    역시 아무나 되는게 아닌듯싶네요,,ㅎㅎ
    부초처럼2 15-03-31 08:36
    감탄사 연발 입니다.

2024 Mobile Wolchuck