나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 진풍 이글루 간단 튜닝

제이킥 / 2015-03-17 18:18 / Hit : 12311 본문+댓글추천 : 0

진풍을 쓰다 접히는것때문에 라프를 구입했는데 라프 영 보온성이 좋지않아 진풍을 접히게 만들수없을까 고민하다 스프링 빼는방법 볼트 조이는방법 여러가지가 올라왔는데 좀더 간단히 실용적으로 만들수 없을까 생각하다 강력판자석을 이용하여 접히게끔 해봤는데 굿입니다.
    판자석이 좀 비싸긴 하지만요..개당2500 원하니 2개만있음 튜닝가능..완전히 다 접히게 하려면 4개있어야합니다만 스프링힘이 있어 다접히진 않을거같네요.1단만 접히게끔 튜닝했습니다.
    이글루 안쪽에 자석을 강력본드로 부착하여야 합니다.바깥쪽에 하심 보기도 그렇고 강력본드가 자석힘을 이기지 못하여 떨어집니다.처음에 겉에 붙혔더니 떨어져서 얼룩이 남았네요
    사진 보심 이해하실거예요..

Tip1:이런방식으로 좌대 뒷면에 판자석 두개를 부착하면 이글루 다리가 철판으로 되어있어 고정이 됩니다. 좌대 위에 부착하면 더 단단히 고정은 되지만 자석이 떨어지기 쉽습니다...

하이블루 15-03-17 18:20
    굿아이디어....^^
    주말엔숙자 15-03-17 19:45
    호....베리 굿임돠 존거 하나 배우고 갑니다
    다윤아빠™ 15-03-17 20:29
    오 완전 베뤼굿.~!
    나만월 15-03-17 22:07
    아직까지는 가장 현실적인 방법인듯 합니다...
    다음은 어떻게 업그레이드 될지 궁금하네요.
    붕상추™ 15-03-18 08:25
    베리구뜨 아이디어~~~~굿
    말뚝쟁이 15-03-18 12:07
    캬~~~^^
    왜저생각을 못했을까요..ㅠ
    전 빨래 집게로 집어놓는데 ㅎ
    잠자는꾼 15-03-18 22:55
    오~
    굿입니다
    라프가 보온성이 떨어지는군요
    안바꾸길 잘했네요 ㅎㅎ
    야생우기 15-03-19 10:47