나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트좌대의변신

⛅천궁™ / 2015-04-02 15:49 / Hit : 10895 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 천궁입니다
    스마트 좌대랑 대부분 좌대가
    좌대위에 크랭크 조합하는
    그런 방식이라 약간의 변형?

업그레이드 라합시다

크랭크 사용시 불편함
    1 발에 걸린다
    2이글루 사용시 바람구멍이 생긴다
    3 볼드 조이는것도 귀찬다
    4거리 조절이 안된다 (5cm가능)
    5스마트크랭크는 각이커서 받침틀이 높다

이모든것을 해결한것 같습니다

원래상태와 비교

내부사진 보강상태

장착후 사진

악간의줌

전면 모습

登龍門 15-04-02 15:51
    즐감요
    안출하세요
    형제꾼 15-04-02 16:44
    기발한 아이디어네요...공간확보도 되고 한가지 배우고 갑니다
    추목 15-04-02 16:57
    멋지네요, 자게방에서 자주 뵙더니 오늘은 여기서 뵙는군요.
    ⛅천궁™ 15-04-02 17:11
    네 감사합니다
    테스트 결과 단단합니나

추목님
    어쩌다가
    여기도 글 올리곤 합니다
    붕어짱좋아 15-04-02 17:42
    멋있네요
    오사까의찬바람 15-04-02 18:24
    아주 좋은결과네요
    스마트상사에서 보시거든 참고하십시요
    물론 천궁님께따뜻한 차한잔과함께요....
    강산사랑 15-04-02 18:49
    이건 아이디어를 스마트에서 사야될것 같은데요~
    대단하십니다.
    이짜붕어 15-04-02 18:55
    천궁님 대단하시네요~~

스마트에서 상주어야겠어요~~
    12月 15-04-02 18:56
    깔끔합니다.
    저는 5단 받침틀을 쓰는 관계로 개조가 어렵군요.
    말뚝쟁이 15-04-02 20:23
    볼트로 안쪼아도 꿀렁이지 않습니까??
    손재주 좋으시네요~~^^
    CU에 커피한잔하러 가겠습니다^^
    ⛅천궁™ 15-04-03 06:55
    말뚝쟁이님 꿀렁이는건
    원래 사용법보다 덜한거 같습니다

물론 좌우로 움직임을 막기위해
    세로보강판 엎으러 크랭크가 붙어있어서

두개의 크랭크랑 받침틀이 잡아주면
    전혀유동이 없습니다
    ⛅천궁™ 15-04-03 06:56
    세로보강판 옆으로 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck