나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대도 아니고 보트도 아니고

빈바구니♡ / 2015-04-07 09:54 / Hit : 20015 본문+댓글추천 : 0

스티로폼에 폴리카보네이트 시트를 부착하여 뗏목을 만들었습니다.

설계하고 모델링하고 1차 2차 3차까지 제작해서 겨우 마무리했네요.

테스트한 뗏목은
    1200 X 1800 X 200 mm

좌우 롤링이 적으며

안정감이나 직진성이 좋네요.

폴대를 4개를 붙였더니 정박도 아주 안정적입니다.

2014년 겨울버전에 비하여 많이 개선되었습니다.

30분정도 탔었는데 카누, 카약처럼 물을 느끼며

자유롭고 여유로움을 오랜만에 느꼈습니다.

테스트 장소 : 수지분당 동막천

장독속붕어 15-04-07 09:59
    생명을 담보로 뭐 하시는겁니까..?

이러시면 안됩니다.
    빈바구니♡ 15-04-07 10:05
    켁!!! 생명해야 정도도 불안하지는 않습니다.

폴리카보네이트 시트의 강도는 상당하지요.

아마 걱정스러워 하시는 부분인 스티로폼은 내부 부력재입니다.

폴리카보네이트 시트도 앰보시트라서 미끌림이 없는 형태입니다.

테스트한 곳도 수심이 1.5 M라서 빠지면 춥기는 해도 생명까지는 ㅜ.ㅜ
    붕어와춤을 15-04-07 10:09
    점점 발전 하다보면 멋진 작품 나오겠죠
    登龍門 15-04-07 10:54
    엄청난 작품이 탄생하는군요
    붕어4자 15-04-07 11:11
    작품용도가 보트 아님 좌대
    아니면 보트겸 좌대 조금 애매 한데요.
    도선용보트용이라면 직진과 안전에대해 연구하시면 좋겠구요.
    접지좌대겸 근안 낚시용이라면 접안및출렁거림 과 기동성 간소화에 중점을 두고 연구하시면 좋겠네요.
    무엇보다도 제일 중요한게 안전 또 안전입니다.
    바구님에 무한한 낚시 열정에 박수를 보냅니다.
    一寸일촌 15-04-07 11:25
    허허~~대단하십니다. 실험정신에~추천~~꾸우욱~~
    동막골 15-04-07 11:33
    수초 속에 장박하는 말뚝붕어 아자씨!

‘ 큰일났어요, 입조심 해야돼요!!!!’

,,,찾아가는 서비스에 추천드립니다^^.
    야생우기 15-04-07 12:01
    정말 대단하십니다 ㅎㅎㅎ
    부처핸섬 15-04-07 12:33
    ㅎ울동네도 노조사 두분 계신데
    스티로폴 띄워서 뽕치기 하십니다
    여태껏 낚시하면서 그렇게 붕어 뽑아내시는분
    첨 봤습니다
    하루종일하면 붕어 씨마를거 같았습니다
    4짜조사양 15-04-07 13:38
    보트도 강한바람에는 뒤엎어지는데 위험해 보이네요.
    서토기 15-04-07 14:43
    예전에 홍송의 모저수지에서 이렇게 낚시하는거 봤습니다. 그때 보다는 훨씬 튼튼해 보이구요 찾아가는 서비스란 말에 뿜었습니다.
    엽전 15-04-07 15:44
    와~~우

물노이하기에 딱ㅎㅎㅎ
    제비우스 15-04-07 16:44
    열정이 대단하시네요 그래도 왠지 불안해 보이는건 저만 그런건 아니겠죠?
    보트도 가끔 불안할때가 있는데 ......
    물론 긴거리를 이동하거나
    설마 밤낚시 생각하시는건 아니실테니 걱정은 좀 덜합니다만
    그래도 개인적인 생각으론 타지 않으셨으면 합니다.
    물론 이런말씀드려도 타시겠지만요
    퍼머한붕어 15-04-07 18:07
    1%보강 앞쪽을 세모모양으로 짜르시구 물밑쪽을 안정감있게 스치로풀 양옆길게으로 부착하시구, 위쪽엔 물안들어 오게 스치로풀같은두께로붙치시어 보강작업하심 멋찐 나만에 보드가 완성되실거 같은데요,아님 스치로풀3장을 붙이시구 안쪽을 파서 사용하심이, 실험정신 보기좋네요,,ㅎㅎ
    sotang1028 15-04-07 18:54
    쓰고 난 후엔 어찌 처리하시나요? 그냥 버려두고 오진 않으시겠죠? 낚시터에 스틸로폼 둥둥 떠다니는 모습 자주보는데 이건 아니지 싶더군요. 절대 님의 글에 딴지거는 거 아닙니다. 어떤 똥꾼들은 스틸로폼 가져와서 의자로 사용하다 그냥 버리거나 불에 태워놓고 가는 모습을 여러번 목격한 바... 아주 흉물스럽고 불쾌하기가 이루 말할 수가 없어서요.
    물까치아빠 15-04-07 21:13
    구명부환으로 사용할 어린이용 튜브 구비하면 적당할것 같습니다.
    대표 15-04-09 14:49
    파도치면...물 들어올거 같아요 ㅠㅠ

구명조끼 꼭 착용하고 계속 타세요^^
    청룡1002 15-04-10 20:30
    중간에ㅎ큰거 다라이 하나 박으시지 ㅎㅎ
    한우농장 15-04-15 21:13
    아 ㅋㅋㅋ 웃자고 올리신거죠? 위험합니다.

2024 Mobile Wolchuck