나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 파키라 대물 수제찌!!ㅎ ㅎ ㅎ

둠고 / 2015-05-18 22:28 / Hit : 10549 본문+댓글추천 : 0

파키라 대물찌...;;

누가 파키라로 대물찌를 만들어 쓸까하는 생각이 드네요..^^;;

어찌하다보니 내손에 들어오게된 파키라 대물찌...ㅎ ㅎ ㅎ

잘 아는 지인분께서 원래는 떡밥찌만 만드는데 제가 대물낚시를 한다고 해서 연습용으로 만들어주셨습니다^^;

원래는 콜크로 만들어달라고 했었는데 콜크로 대물찌 몸통만드는게 영~ 마음에 안드셨는지 파키라로 몸통을...ㅜㅜ

그래도 파키라 대물찌라니...;; 뭔가 좀 아깝다는 생각이 드네요~^^;

처음 만들어봐서 영~ 마음에 안드신다고 ...

파키라가 부위별로 부력도 다 틀려서 정확한 부력 맞추기도 힘들다고 하시네요~

제작자분에게는 영~ 마음에 안드는 찌지만 저에겐 세상에 둘도 없는 저만의 낚시장비가 되었습니다...ㅎ ㅎ ㅎ

나만의 파키라 대물 수제찌!!! ㅎ ㅎ ㅎ

밤낚시名波 15-05-19 00:24
    파키라의 특유의 물결모양이 아름답네요
    대물용으로 사용하기에는 부담감이 있겠지만
    만든분의 성의와 열정,정성에
    많은 박수를 드리고 싶읍니다
    소장하신분은 더 대단 하시고요 ㅎㅎㅎ

파키라 기회가 되면
    물결무늬가 선명한 놈으로 만나고 싶네요
    너무 좋읍니다~~~
    둠고 15-05-19 00:39
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^
    먹개비 15-05-19 09:23
    훌륭하십니다....^^
    전기붕어 15-05-19 10:10
    예전에 써봤는데

찌맞춤만 약간 무겁게(천천히 가라앉는 맞춤) 하시면

중우한 찌올림 보실겁니다..

파키라찌 멋지네요..^^
    항상좋은날 15-05-19 10:10
    너무이쁩니다
    둠고 15-05-19 11:01
    먹개비님 감사합니다~^^

전기붕어님 참고하도록하겠습니다~^^

항상좋은날님 감사합니다^^
    登龍門 15-05-20 22:45
    손재주 짱 입니다
    안출하세요
    둠고 15-05-21 13:03
    등용문님 감사합니다^^