나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 각도기 튜닝

o좋은생각o / 2016-03-23 15:51 / Hit : 15862 본문+댓글추천 : 0

좌우각도 조절 이해 못하시는분이 계셔서 다시 올립니다.

피쉬파워 각도기와 관절을 이용하여 만들어 봤습니다.

상하좌우 조절이 되며 톱니 관절을 사용하여 바람에 돌아가거나 처지지 않습니다.

뿐만 아니라 피쉬파워만의 줌기능까지 있습니다.

이건 착한좌대 하대봉인데 이곳저곳 쓸곳이 많습니다. 특히나 좌대 사용시 3단 높낮이 조절이 가능해 아주 좋습니다.

끝~~~^^

이짜붕어 16-03-23 16:19
    와우 좋아보여요

실력이 대단하십니다요~~

추천한방날립니다.
    바늘만대물 16-03-23 20:18
    아이디어가 참 좋으십니다^^

관절은 어디서 구매 가능한지요?
    o좋은생각o 16-03-23 20:44
    바늘만대물님 당체 어디서 삿나 기억이 안나네요
    창고에 굴러다는거 있어서 만들어 봤습니다.
    바늘만대물 16-03-23 20:55
    감사합니다^^
    스나이프 16-03-23 21:26
    실력이 대단하십니다요~~
    후킹파워 16-03-23 21:54
    리플보고 왔습니다 저런방법이 있네요 그런데 공구가 있어야할거같네요
    흰둥이아빠 16-03-24 08:44
    ㅎㅎ 전 사진을 봐도 어디를 튀닝 하셨다는건지 이해를 못하겠네요
    죄송합니다 !!!!!
    o좋은생각o 16-03-24 11:18
    피쉬파워 각도기는 상하와 줌 기능이 있는데 여기에 앞에 관절을 달아 좌우도 가능하게 만들어 봤어요.
    ㅎㅎㅎㅎ 더 궁금하심 함 놀려 오셔서 보세용.
    사용할때 엄청 편합니다.
    힘이없어 16-03-24 20:52
    최고네요... 딱 저렇게 나온다면 구입할려고 기다리는 중입니다..
    후킹파워 16-03-24 23:22
    관절은 자릭다리관절인가요?
    o좋은생각o 16-03-25 07:42
    후킹님 정확하게는 모르겠는데 아마도 발판에 들어가는 관절 이였던것 같습니다.
    자르고 갈고 뚫어서 리벳처리해서 만들었어요.
    만들기 쉬운 반면에 사용할땐 아주 좋습니다.
    붕어와춤을 16-03-25 08:33
    한개 만들어줘요~~~~~~~~~~~~

좋게 생각 할게요
    o좋은생각o 16-03-25 12:15
    제가 다음에 오짜 잡으면 붕어들고 춤 한번 쳐보고 나서 만들어 줄게요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ^^ㅣ익
    앵보아빠 16-03-25 15:53
    톱니관절은 어디서 구매를해야 하나요 정확한 명칭이 따로 있나요?
    28청춘 16-03-25 19:15
    굿~~~~~~~입니다......^^!
    바늘만대물 16-03-25 22:32
    월산낚시 좌대부품코너 다리 관절을 가공한걸로 보여짐니다
    o좋은생각o 16-03-25 23:33
    푸하히하
    찾았습니다.
    월산낚시에 좌대제작용관절
    15000냥
    바늘만대물 16-03-26 01:08
    대륙 받침틀 스텐 자립다리 뒷쪽 관절도 괜찮아보입니다
    후킹파워 16-03-26 12:29
    암기어는 원래 있는 원형에 파라솔 고정장치 끼우신거고 각도기에 각파이프사용해서 숫기어를 장착하신건데 고정을 어떻게 하신건가요? 정보좀 부탁드립니다 리벳팅을 하신거 같은데 숫기어에 바로 리벳팅하기에는 길이가 짧은데 혹시 용접 하셨나요?
    후킹파워 16-03-26 12:31
    아하! 알았습니다. 저도 하나 맹구러야겠네요
    o좋은생각o 16-03-26 13:13
    숫기어는 그라인더로 좀 뻑뻑하다 싶을정도로 간 다음
    각도기 봉에 넣고 리벳처리 하고
    암기어는 스텐 파이프 하나 끼운다음
    다시 피쉬파워 파라솔봉에 끼워 리벳처리 했어요.
    o좋은생각o 16-03-26 13:15
    막상 만들면 어렵지 않아요.
    그라인더와 드릴 그리고 리벳트만
    있으면 됩니다.
    별바라기™ 16-03-29 12:57
    저의 피쉬파워도 끄덕끄덕은 해도 도리도리가 힘들어 고심했는데 좋음 해결책이네요
    추천!!

2024 Mobile Wolchuck