나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 회전 초리대 만들기

개발단 / 2016-03-23 21:55 / Hit : 17346 본문+댓글추천 : 0

초리대의 원줄 꼬임현상 발생으로 초리대실에 롤링스위벨을 달아 회전초리대를 만들어 봤네요.
    개당 천원에 판매 하네요.
    장착후 앞치기가 더 잘 되는것 같아요.
    이번 주말이 기대 되네요.
    롤링스위벨 사진
    스위벨 장착하기전
    장착중

완료후

낚시하는김씨 16-03-23 22:30
    굿!!!!
    월척신동 16-03-23 22:37
    수파난 쓰시내여 잘보구 갑니다^^
    야조 16-03-23 23:55
    아이디어 좋네요^^
    밤바람 16-03-24 07:04
    초릿실과 스위벨 묶기 전에 초릿실에 실리콘 고무나 찌고무 작게 잘라 먼저 끼워놓고, 초릿실 연결 후 씌워주셔야 걸림현상 없습니다. 아님 자투리 남은 초릿실에 걸림이 아주 심합니다. 제 경험입니다. 저는 약 50여대 모두 다 이렇게 채비 튜닝해 사용중입니다.
    스위벨도 너무 굵은 것 필요없습니다. 제일 작은 것^^
    자유세상 16-03-24 10:01
    스위벨을 묶기 전에 찌고무(검은색)을 하나 먼저 끼우고 스위벨을 묶고 나서 살짝이 덥어주면 깔끔하게 되어 집니다.
    부처핸섬 16-03-24 10:59
    루어용스냅썼었는데 꼬임은 없었으나..
    지금은 걍 팔자매듭쓰네요..
    한지붕어 16-03-24 11:44
    굿~~ 아이디어입니다...
    솟아라찌야 16-03-24 11:51
    굿~~
    저도 나중에 써먹어야 겠네요~~~
    추천~꾹~
    登龍門 16-03-24 12:18
    즐감하고 갑니다
    안출요
    큰스님사부 16-03-24 12:52
    굿
    청주붕어 16-03-24 21:17
    좋은 방법이라고 생각되네요
    낚시대 흠집 걱정되시면 롤링초릿대실이라고 치시면 나옵니다.
    M사이트에서 1+1하네요...
    즐탁동시 16-03-25 07:58
    초리실에 최대한 작게해야
    좋습니다.
    초리실이 길어지면 초리실이 꼬임으로 그닥
    실용성이 떨어집니다..
    다시 원상태로 돌아가고있는 1인 입니다..
    개발단 16-03-25 08:59
    자유세상님과 밤바람님 말씀대로 찌고무 구매하여(검정색 10개입 천원) 매듭부위를 끼우니 좋은것 같습니다. 굳
    감사합니다.
    28청춘 16-03-26 10:58
    낚시대도 저랑 같이 쓰시네요..!!
    좋은 정보 감사드리며..
    저도 후딱 교체해볼께요.....^^!
    이충순 16-03-26 22:20
    wonderful!
    아놀드신 16-03-29 02:54
    간단하면서도
    좋은 생각!~
    굳 아이디어~~^
    목화맨 16-03-29 11:09
    오우 기발합니다~.굿~~^^
    부초처럼2 16-03-31 10:24
    챔질할때 초릿대에 부딪혀 '절거럭' 소리 납니다.
    찌고무 길게 나오는거 잘라서 덮혀 씌워도 부딪히는 소리 납니다.
    전혀 안엉키는 건 아니고요 빈도수가 확 줄어 듭니다.

2024 Mobile Wolchuck