나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 낚시대 밸런스 뒷마개

낙동강월척65 / 2016-03-27 19:12 / Hit : 18575 본문+댓글추천 : 0

낚시대 밸런스 뒷마개

이짜붕어 16-03-27 19:25
    조금 뒷마개와 안에가 다르네요

저렇게 하면 정말 낚시대 밸런스가 잡아질까요~~
    멍이 16-03-28 05:21
    흠,,,,,,
    세발낙지 16-03-28 05:50
    흠,,,,,,
    o좋은생각o 16-03-28 08:04
    잘 만드셧네요.
    혹시 강포 낚시대 뒷마게도 만들 수 있으신지요?
    뒷쪽에 무거운걸 달면 오히려 낚시대가 가볍게 느껴지고 앞치기가 잘 됩니다.
    청주붕어 16-03-28 09:25
    정말 잘 만드신 거 같습니다 다만 저는 낚시대를 정리할때 초릿대를 살짝 때려넣기에 파손을 조심해야 할듯 하네요
    淡如水 16-03-28 13:28
    다대편성하여 낚시대 여러대 가지고 다닐 경우
    추가되는 자중도 만만치 않을 것 같은데요
    하드락 16-03-28 14:20
    일반 뒷마개가 10g 안쪽이지요??

몇 g짜리 인가요??

몇 칸대에서 어느정도 효과가 있는지도 알려주셔요..

예를들면 48칸에 위의 뒷마개를 하면 44칸의 무게감으로 바뀐다던가 ...뭐 이런식으로..

고생하셨으니 추천합니다.
    따우신 16-03-28 16:03
    완성도가 엄청납니다.
    추천 한 방 꾸욱 누르고 갑니다. ^^
    붕냥이 16-03-28 16:13
    오...좋네요.강원뒷마개인가요?
    발렌스 잘 잡아줄듯 합니다.
    고수인척하는 16-03-28 18:41
    그무게만큼 총알을달아주면 더효과적일거 같튼데요..
    홈즈 16-03-28 19:34
    낚시대 자체 밸런스가 좋아야하는거 아닙니까...그저 뒷마게무게만죠서 뒷쪽으로 무게감만 준다는거 같은데....
    모르겠슴다 전...ㅎㅎ 낚시 참 어렵습니다ㅠ
    101호♥환자 16-03-29 02:01
    정말 이쁘게 잘 만드셨네요ㅎㅎ
    플라스틱 뒷마개만보다 보니
    탐납니다.
    근데 뒤쪽으로 무게를 더줬다고
    밸런스가 더 뛰어나는건 아니라고 생각합니다.
    낚시대에 앞쪽 무게를 뒤로 실어주면 몰라도. . .
    그냥 조금더 무거운 낚싯대가 된 느낌입니다.
    뒷마개 퀄리티 만큼은 최곱니다.
    솔방울 16-03-29 15:01
    저도 바다대에 밸런스를 잡을려고 뒷 마게를 45g정도로
    신주로 깍아서 사용을 해보니 낚시대무게185g+밸런스마게45g 합이230g 이되니
    밸런스는 어느정도 잡히는데 바다낚시 특성상 오래도록 들고 있어야되니
    팔이 아프더군요 민물낚시는 잠깐씩 들고 던지니 좋을거라 생각 됩니다.
    뒷마게 이쁘게 잘 만들었네요
    登龍門 16-03-29 15:26
    즐감하고 갑니다
    안출하세요
    북두사신 16-03-29 17:42
    바다용 16호 봉돌 망치로 두들겨 그라인더로 갈아서 뒷마게에 넣고 고무로 마감해서 사용해봤습니다.

결론은 봉돌다시 빼냈습니다.
    나이만4짜 16-03-29 19:51
    이쁘긴한데 그닥의미는 없을듯싶은데...낚시대맹그는 사람들이 아무생각없이 만들진 않을듯 ㅋㅋㅋ탐나긴 하네요.
    ponza 16-03-29 20:11
    앞쏠림으로부터
    뒷무게에 많은 도움이 될듯합니다
    5그램이래두 10그람의 효과가 있으니...

좋은 아이디어입니다 ^^
    꼬앙 16-03-30 04:52
    멋진 아이디어 이자 유효성이 있어 보입니다..
    날으는밤나무 16-03-30 06:02
    아 저런 녀석 3개가 필요헌데요.
    ..
    구할길이 없다는거죠
    이충순 16-03-30 07:44
    좋은 생각입니다 .설계가 잘 되 쏠림이 없는 대가 좋은 대가 아닐까요?
    말뚝쟁이 16-04-03 15:20
    예전에 뒷마개에 동전 넣었던게 생각 나네요~~

2024 Mobile Wolchuck