나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 찌 맞춤 와셔

아드린노 / 2016-07-04 18:09 / Hit : 15704 본문+댓글추천 : 0

찌 맞춤시 와셔를 넣어다 빼어다 넘 귀찮아서 생각점 해 보았습니다
    가장 불편한점이 볼트를 풀고 와셔를 넣고 넘 귀찮더라구요
    그래서 공장에 있는 용접봉을 이용해서 요렇게 작업해 보았습니다
    기본적으로 저는 찌에 부력을 적어 놓기 때문에 찌 보다 약간 무겁게 용접봉을 말아 놓아습니다
    찌 맞춤시 조금씩 니퍼로 잘라 가면서 맞추려고요

볼트 풀어다 조아다 하는 것 보단 훨 편리 할거라는 생각이 드네요
    그리고 제품 와셔 가격도 넘 비싸네요^^

아드린노 16-07-04 18:11
    참고로 구리 신주면 밴딩하기 쉬울텐데 제 주변엔 없네요^^
    행복한날™ 16-07-04 19:20
    스덴용접봉 열 한번주면 잘 감기내요
    멍이 16-07-04 19:30
    굿.....
    잔치 16-07-04 22:11
    저는 아직도 실납을 저런방법으로 쓰고 있씀니다,,,,,,,,
    깐돌 16-07-04 22:33
    상품화된,이지클립추구리선으로감겨있고중간에핀침같은클립이들어있드군요.봉돌.바늘탈부착이용이하고.특히외바늘사용하시는분봉돌에,밑밥붙이기쉽고,구멍이많아밑밥이금방풀리드군요,나름만족하고있슴니다.
    오늘도낚시 16-07-05 09:01
    문구점에 실 납 있습니다...
    무여혜 16-07-05 09:12
    전선 직경 1mm짜리로 감으면 훨씬 편합니다..나름 강도와 무게도 있어서 와셔 대용으로 쓰시면 됩니다.
    저는 이지클립추처럼 전선으로만 감아서 사용합니다...대략 40센치 기준 부력 7호 정도 나오구요
    그 이상의 두께는 감기가 힘들어요
    추억마실 16-07-05 10:01
    아주 좋은 아이디어 입니다.
    재료에 따라서 작업의 편의성은 충분히 있겠네요^^
    좋은 아이디어 감사 합니다.
    아드린노 16-07-05 10:43
    납 사용은 안하는 것이 좋을듯 하네요
    붕어와춤을 16-07-05 13:47
    용접재료 파는데 가시면 신주봉 있습니다.

감고 자르기는 신주봉이 훨 편하겠네요.
    대구붕애꾼 16-07-05 15:56
    전기선 굵은걸로 하시면 감기에두 편하구 좋습니다,,,,,작업후 순접 하셔서 고정하시면 더욱더 완벽해질듯 ㅋㅋㅋ
    제이킥 16-07-05 17:15
    근데 이렇게 하면 찌맞춤할때 어찌하나요?겨울 여름이 다를텐데 무거우면 자르면 되지만 가벼우면..다시 저 작업을 해야하는거잖아요ㅜㅜ
    향작 16-07-07 12:50
    공구가계 스텐와셔! 크기별로 다양하게 있습니다.값도 싸고요.
    대물조행 16-07-09 15:53
    굿~~
    더미 18-04-26 17:35
    낚시용품은 뭐든지 비싸요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck