나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 갤로퍼, 난로보일러, 파뱅...

化山 / 2016-07-29 17:21 / Hit : 18590 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 化山" 입니다.
    낚시 장비에 대해 월척을 통하여 이것 저것 따라도 해 보고 검색을 통하여 지식도 얻고 해서
    나름 가격대비 만족도가 높은 3가지를 소계 해 드릴까 합니다.

먼저 첫번째로 낚시전용차량 갤로퍼(숏밴)" 정말 단점 보단 장점이 많은 차량이죠.

예전에는 이렇게 장비를 쌓고 다니다 보니 맨 아래 장비가 손상이 가는경우 또는 필드에 도착 하면
    제일 먼저 좌대를 설치 해야 하는데 맨 아래 있다보니...번거로운 부분이 한두가지가 아니였습니다.

그래서 이렇게 차량선반겸 차박을 할수있게 제작 하였습니다. 문론 작업할 공간.장비.제료 등등 여의치 안아
    뚝딱 뚝딱 가구만드는 곳에 가서 이렇게 이렇게 해 달라고 주문 했습니다.
    다행이도 사장님이 낚시 하시는 분이라 빠르게 이해 하고 바로 만들어 주었습니다.

목제는 집성목으로 생각보다 가격이 많이 나왔습니다만 화판 18T 1장 반정도와 톱, 줄자, 등등 있으면
    저렴하게 제작 할수 있으리라 생각 됍니다.
    이제 낚시 하다 잠시 잠잘때면 두다리 쭉 펴고 숙면 할수 있을거 같습니다.
    (검사시 조수석 뒤쪽으로 격벽,봉 넣어서 걸수 있도록 작업 되 있습니다.)

두번째로 난로보일러.

아시다 싶이 난로에 탈부착이 가능한 세0볼 의자 보일러(무동력) 입니다.
    이게 의자보일러 매트는 잘 돌려 주는데 텐트용 보일러매트를 돌리는데는 다소 무리가 있더라구요.
    순환이 되긴하나 열 효율도 떨어지고 소음도 있고 해서 검색을 통해 온수 순환모터를 난로 속에 장착 해 봤습니다.

18650배터리 3개를 직열연결후 난로 안쪽에 자석으로 붙여서 사용합니다.
    1박정도 사용해도 50%도 소모 안되는거 같습니다.

온수 순환속도를 좀 줄이니 모터 소음 없이 조금 큰 온수 매트도 힘차게 잘 돌려 줍니다.

세번째로는 어설픈 파워뱅크.

당초엔 순환펌프를 돌리는 용도로 만들었습니다만, 18650배터리가 그 역할을 충분히 해 주기에
    써큘, 또는 조명, 폰 충전 등등 으로 사용하고 있습니다. 저 배터리 특성상 저전압 차단장치를 내장 시켰습니다.
    하루저녁 사용하기에는 저렴하고 무리가 없습니다.

위 장비들은 작년 가을부터 20~30회 이상 필드에서 사용 해 봤지만 아직까지는 불량이나 특이사항은 없었습니다.
    그럼 이만 어설프지만 용품 사용기를 마감할까 합니다.

아무조록 무더운날씨 건강 관리 잘 하시고 오늘 남은 하루 행복 하시길 바랍니다.
    ㅡ 꾸벅 ㅡ

양평 16-07-29 17:52
    낚시차 부럽습니다~~잘보고갑니다
    볼큰붕어 16-07-29 19:04
    안녕하세요..화산님!!

넘부럽습니다...올겨울에..저두재워주실거죠..??ㅎㅎ

조만간물가에서뵙겠습니다..

꾸우욱^^*
    조하™ 16-07-29 19:31
    밴차량 격벽제거에 대해 잠시 언급해봅니다.

낚시인에게는 정말불편한부분입니다^^

다들검사시에만 다시설치하고 검사후에다시분리하시면

괜잖을거라 생각하시는데요....

요거 안걸리면 괜잖치만 운행중에 걸릴확율이 좀....있읍니다.

아님 주차중 구청단속반한테 사진찍힐 우려도 있구요

뭐..보통 년중단속기간에반 단속을하지만 운나쁘신분들 걸립니다...ㅎㅎ

걸리게되면 처음은 대부분 격벽과 가로봉 뒷유리까지 원상복구후

검사실에 자료제출하시면 초범이라고 벌금없이 마무리가 됩니다.

요것두 맘좋은 검사만나야 가능한 이야기입니다.

불법구조변경은 일반적인 교통법규위반과는 정도가 다릅니다.

관할경찰서 검사실까지 출두를 하셔야합니다.

벌금도 꽤많은걸루 알구있구요

저도 코란도밴을 운행중이며 제주위에 많은분이 밴차량을 운행하고 계시는데요...

격벽제거하시고 운행하신분들 저포함해서한분도 안걸린분이 안계십니다.

결론은 한번은 걸린다는거죠 ㅎㅎ

안전상으로도 위험하니 격벽은 반듯이 설치하시어 운행하시는게 좋다고 사료됩니다.

좋은 내용의 글에 초치는것같아 죄송한마음이....ㅠㅠ

그리고 한편으론 부럽다는 마음도 ㅎㅎ

격벽제거하신분들 고속도로 진입시엔 하이패수~~~~필

대부분 고속도로 카드뽑다가 걸립니다.

유념하시고 즐건 주말보네세요~~~~^^
    대두인 16-07-29 20:12
    원글님 차 멋지게 꾸미셨네요~
    격벽 ..참 불편합니다~ 특히 겔로퍼밴..
    저도 3년간 탈거하고 다녔습니다만
    무사히? 안걸리고 잘 다녔습니다
    붕샘99 16-07-29 21:26
    멋지십니다, 누구나 다 저런차 한대 갖고싶지요, 추천 한방 싫으셔도 받으세요^^
    각씨붕어 16-07-30 13:40
    저역시 코란도밴 타지만 격벽 걸린적있네요.. 검찰에서 결과나오기전까지 한달동안 여간 신경쓰이는게 아니였는데.. 이사하는날 이삿짐 옮긴다고 격벽제거하고 잠시 다른곳에 주차해놓았는걸 단속반에 사진찍혀서 고발당한사례 입니다.. 걸리면 벌금만 몇백인거 아시죠? 늘 격벽하시고 다니시길...
    化山 16-07-30 22:34
    [조하™]. [각시붕어] 걱정해 주시는 마음, 깊히 감사 드립니다. 각별히 세겨 듣겠습니다.
    행복한날™ 16-08-01 06:48
    잘보고 갑니다.
    혹 모터 구입처좀 알수 있을까요.?
    바람과달 16-08-01 17:57
    차가 맘에 드네요~
    강마을 16-08-03 10:48
    여러가지로 연구를 많이 하셨습니다. 대단하십니다. 그리고 부럽고요. 늘 건강 하시고 안출하세요
    생활낚시인 16-08-11 17:48
    집에 각목과 합판이 있으니 저도 한번 만들어 봐야겠네요.
    날씨가 선선해지면 차에서 잠자기 그만인데, 좋네요
    갤로퍼 숏바디가 격벽 빼버리고 의자가 완전히 제껴져서 좋긴하지만, 그래도 다리쪽이 불편했는데, 좋은 참고가 되겠네요. ㅎㅎ
    억울이6833 16-09-18 08:43
    부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck