나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대제작

가이드99 / 2016-10-08 17:47 / Hit : 16199 본문+댓글추천 : 0

마지막으로 만듣좌대입니다

이상제작기 올려봅니다 2명이 올라가도 끄떡 없네요 관절만 피쉬파워구입 나머진 자체 제작 그리구 관절부위는 나중에 나사체결 할겁니다 원터 넣었다 뺐다하게요 관절까지 빠지네요 ㅋㅋ뒷다리는 슬라이드 고정 볼트체결입니다 다리제원600*1100 날게는 패스...무게감은 스마트 좌대 신형하구 비슷할거같네요 들어본것으로요

훈이아부지 16-10-09 22:59
    멋지게 만드셨네오 손재주가 대단하시네요
    잘보고 갑니다 ,,,,,,
    붕샘99 16-10-10 11:31
    좌대 제작 하면 중독성이 은근히 있어서,,한번 쓰고오면 자꾸만 뜯어서 고쳐야 합니다,,,한도 끝도 없어요,,,ㅋㅋㅋㅋ

그러다보면 공구 사야지 자재 사야지,,,어느순간 보면 더 좋은 제품 나오지,,,저도 예전에 도전하다가 냅삐맀습니다.

주변에 끝장 볼려고 하시는 분들,,,공구, 장비만 100만원 넘게 사시는 분들도 있고,,,,ㅎㅎㅎ

션찬게 만들면 주변에서 안괴롭히는데,,,너무 잘만들면 주변에서 억수로 괴롭힘니다,,,한개 만들어 달라고,,,ㅋㅋㅋ 이래저래 고생길 .,

그러나 우린또 열정이라는게 있고, 자작 했다는 자부심도 있고 하니 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

잘 보았습니다,
    낙사모 16-10-10 16:13
    고생많으셨습니다
    저 또한 3번째 좌대를 만들어 사용하고 있지만, 욕심에는 끝이 없는가 봅니다.

어렵게 만드신 좌대로 안낚하시고 어복 충만하십시오!!!
    까나리쥬스 16-10-11 00:00
    대단 하십니다
    lmh****9182 16-10-12 20:27
    잘밧습니다
    갱신 16-10-13 15:42
    발판부터 좌대를 한 5대정도 만들어본 입장에선....

지금 만드신 방법은 접지좌대로는 가능하나 수중전은 현장에서 뒤뚱거립니다.

좀 불안합니다.

다리고정되는 부분을 보강하시거나 중간다리 땅에 찔러 고정하는 부분을 추가로 제작하셔야 할겁니다.

2024 Mobile Wolchuck