나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 점보받침틀 완전 종결 튜닝기

다윤아빠™ / 2016-12-01 11:35 / Hit : 23603 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™ 입니다

이제 완연한 겨울날씨이네요

출조하시는 회원님들 방한장비 잘 챙기시길 바라고

가스 안전사고 꼭 주의 당부 부탁드리겠습니다

저는 저번주 더운나라에 잠시 나갔다와서

한국의 겨울날씨에 적응하려니 힘드네요.ㅋㅋㅋ

다름이 아니라

제가 사용하는 점보받침틀 컬러가 맘에들지않아

얼마전 검정으로 아노다이징을 했습니다

오늘 받아보고 너무 마음에 들어 뽐뿌샷좀 올려봅니다. ^^

gogofp_img

gogofp_img

역쉬 초록보다는 검정이 짜세인듯하네요

gogofp_img

월척사이트 튜닝기에 한참 유행을 타던

클램프로 저도 교환을 했고요

컬러는 받침틀과 맞추어 깜장으루~ ^^

gogofp_img

gogofp_img

맨 왼쪽에 있던 대포거치구는

아무래도 중간이 나을것 같아 자리도 옮겼습니다

gogofp_img

gogofp_img

뒤꽂이 또한 스뎅으로 가공하고

사이즈를 약간 줄여서 튜닝도좀 했고요

gogofp_img

점보받침틀이 현존하는 받침틀중 제일 고가인데

받침대 튜닝에 받침틀 튜닝을 하고나니...

금액이 점보12단 + 점보 12단+@ 가 되었네요

이제 진짜 받침틀 튜닝은 이것으로 종결하고 싶습니다

ㅎㅎㅎ

민윤아빠 16-12-01 11:46
    대박이네요!!
    멋지네요!
    쨘이 16-12-01 13:02
    좋아보이내요 아 지름신이 올라그러내요.ㅋㅋㅋ
    악마의속삭임 16-12-01 13:48
    대박.......굿굿굿
    여태것 보았던 받침틀중 최고 인거 같습니다..점보 색갈때문에 망설인 1인인데...
    넘 부럽슴니다...투닝 과정 쪽지 살짝 부탁드릴수 있을까요..ㅎㅎㅎ
    밀양대물 16-12-01 13:58
    뒷꽃이주리튜닝가격이궁금하네요
    춤추는찌불™ 16-12-01 16:07
    색상 멋지고 심플한게 탐나네요. 튜닝을 너무 멋있게 하셔서 받침틀의 종결자가 맞는거 같습니다. 왕부럽입니다.
    춤추는찌불™ 16-12-01 16:12
    색상 멋지고 심플한게 탐나네요. 튜닝을 너무 멋있게 하셔서 받침틀의 종결자가 맞는거 같습니다. 왕부럽입니다.
    스텐레스 클램프 레버 어디서 구매할수 있는지 쪽지 좀 부탁드립니다.
    마린캐산 16-12-01 16:39
    아노다이징 어디서 하는지 쪽지부탁드립니다...
    힘맨 16-12-01 17:04
    점보 쓰고있는 1인 입니다ㅋ
    뒤꽃이 튜닝 비용좀 알수 있을까요^^
    검정을 보니 너무 멋지셔요^^
    홍조사월척잡네 16-12-01 17:40
    캬 뒷꽃이튜닝이 멋지십니다
    다윤아빠™ 16-12-01 17:54
    많은 분들께서 쪽지하고 댓글로 문의 주시는데

죄송스럽게도.. 전문적으로 낚시용품을 취급하는곳이 아니라

회사 거래업체에 여기저기 몇군데 업체에서 쫄라서 튜닝한것입니다.

도움 드리고 싶지만...죄송하네요...
    밤에피는꽃야화 16-12-01 18:16
    다윤아빠님 최고입니다^^*
    붕어향™ 16-12-01 20:45
    이정도 되면 튜닝비 포함

우리나라에서 아니 전세계에서 제일비싼 받침틀 이겠죠?

휘받침대 튜닝

뒷꽂이 3만원짜리 뜻어내고 튜닝

아노다이징

최고가 인정함돠^^
    인천초보낚시 16-12-01 22:18
    저런 손제주는 타고난걸까?
    아니면 노력하시는걸까?
    저력 16-12-02 01:06
    소비자의 입장에서
    점보 최대의 단점이 색상(국방색) 이란 생각을 많이
    했습니다 근대 이건 헐 대박이네요
    점보제작자께서 다윤아빠님 아이디어를
    반영하시면 더욱더 번창하지 않을까?
    조심스레 예상해봅니다 ㅋㅋ
    부처핸섬 16-12-02 06:27
    다른받침틀사시지그랬어요^^
    앞받침대바꾸시고 뒤꽂이..
    문기어 사셨으면 나았을텐데
    뭐,제가써서그런건아닙니다^^
    일반삼절까지 혼용되고..
    저도 점보많이고민했었는데
    자립다리없는거하고
    연식이 너무오래되서 문기어갔네요
    마감깔끔하니조으네요
    o좋은생각o 16-12-02 08:32
    쩝~~
    하실때 제거랑 같이좀 하시지~~~~.
    조은붕어 16-12-02 10:17
    열정이 부러울 따름입니다
    볼때마다 뿌듯 하시겠어요
    블루cc 16-12-02 10:38
    다좋으신데 뒷꼬지가 주리주리면 점보의특징이 사라지는듯한디요^^
    앞받침대3절튜닝 프레임검정에 2060 비스무리...
    말뚝쟁이 16-12-02 17:32
    점보 뒷꽂이 주리주리로 하면
    심플 받침틀과..점보..차이점을 모르겠습니다.
    슬대디 16-12-02 17:39
    물가에서 낚시하고 계실때 받침틀색이 녹색이면 우와~저게 점보구나
    그리고 뒤꽂이가 쇠로되어있으면 우와~저게 점보구나 할텐데..
    요건 좀 아쉽네요 ㅋ
    그래도진짜 간지 납니다 ㅎㅎ 멋져요~
    개간지 16-12-02 19:42
    끝판은 없는거 같네요 돌고돌아 어디까정 나올란지...
    띵군8811 16-12-02 21:30
    좀 있어 보여요ㅋ
    햇빛 16-12-03 08:42
    저는 점보쓸때 뒷꽃이 하나보고 썻는데 브레이크라
    좀 의아 하군요~
    물론 사람마다 추구하는 스탈이 다르니 ㅋ
    점보 검정레일 저도 있었는데 ㅎㅎ
    검정이 이쁘더군요.
    잘보고 갑니다.
    황휘1166 16-12-03 09:25
    초록보다는 검정이 더 간지입니다. ㅎ
    탑헌터 16-12-04 11:37
    그렇게 점보의 장점중 하나인 뒤꼬지를 주리주리로 바꿀거면 차라리 개인적으로 만드시는게 나을것 같습니다
    개인적으로 이해할수 없는 튜닝 입니다
    만족하신다니 더 할말이 없네요
    고가의 장비 금전적으로 부담없이 튜닝 하시니 부러울 따름입니다
    앗싸라비아 16-12-04 12:05
    멋진것을 더 멋지게 변경 하셨군요 축하드립니다
    황금가물치 16-12-05 00:03
    좋은받침틀이 더 포스가 있네요

검은색에 간지작살 임니다~~
    혁이아빠2 16-12-10 20:44
    색상은 멋진데 점보에 최고에 장점을 주리주리로
    바꾸셨네요 저도 점보 사용 하지만 글쎄요
    잘보고 가네요~~^^
    우보천리붕정만리 16-12-11 23:36
    저도 점보라 다윤아빠처럼 받침대는 튜닝하고 싶은데 뒤꽂이는 취향인 것 같습니다. 만 혁이아빠2님께 한표!
    폭풍전야8995 17-03-11 00:20
    헐 점보 받침틀 뒤꼬지를 주리주리 로 개조 하셨네요 ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck