나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라다이스 좌대 개조해보았습니다. 2

스나입스 / 2017-01-08 17:10 / Hit : 15087 본문+댓글추천 : 0

아참 파라다이스 슬림발판 B형은 다리등 모든 부품을 뺀 무게가 9.8키로 입니다.
    이것저것 개조를 하고 다리 다 넣고 수납하니 무게가 14키로정도 나가는듯 합니다.

이런 볼트를 사용합니다. 5미리구멍에 맞는 볼트인데..(이름이 따로 있습니다.

탠트가로바가 이렇게 생겨서 그냥 평평한거보다 힘을 조금더 받습니다.

이렇게 모두 수납이 됩니다.

상판개조품은 수납하지 않고 이렇게 해서 트렁크에 넣습니다.

이번 개조기에서 중요하게 여긴점
    1. 개조가격
    - 팝너트 : 10개에 택포 7천원(네이버 동원볼트)
    - 탠트가로바 : 지난번 아파트에서 철거한 에어컨 실외기 설치틀
    - 의자 뒷다리 지지대 : 4각 스댕파이프(고물상 천원), 지지대 알미늄 이상한거(고물상 이천원)
    - 팝너트에 맞는 볼트(개당이백원), 너트(개당백원), 와셔는 집에 있는것

2. 팝너트 체결하기
    - 전용공구 겁나비쌈
    - 볼트, 너트와 몽키스페너 2개로 체결 (너트와 팝너트 사이에 와셔를 하나 끼워야 하는걸 빼먹었습니다. : 중요함)
    - 파라다이스 좌대는 구멍이 이미 많아서 적당한곳에 끼우면 됩니다. 구멍이 약간 작으면 드릴로 살짝 갈아주면 됩니다.

3. 좌대공간 늘리기
    - 의자가 뒤로 20센치 정도 밀려나는것이 얼마나 큰 다리공간을 확보하는것인지 놀랐습니다.
    - 20센치 정도는 의자를 뒤로 제끼고 누워도 좌대 균형에 전혀 문제가 없습니다.

4. 본인 체격
    - 키 173, 몸무게 70키로
    - 상판움직임이 자유로움

회원님들 새해복 많이 받으세요

붕어와춤을 17-01-09 14:44
    저도 미라클 좌대 3개째 구매 했어요.

근데 자작한답시고 여기저기 구멍뚤고 용접해 붙히고해서 중고로 못팔고 그냥 가지고 있습니다. ㅠㅠ

괜히 했다 싶더군요.

하지만 필요한자작해서 완성해 놓으면 뿌듯하지요.

오짜 하세요
    클리어피니쉬 17-01-10 06:35
    로봇다리로 거치 후 장대 올려도 플라스틱 연결부에 손상은 없나요?
    저도슬림 b 구매 해놓고 Z크랭크늘 추가로 구매할까 받침틀을 구매해야 하나 고민하고 있습니다ㅠ
    스나입스 17-01-10 11:29
    나중에 중고거래를 염두해둔건 아니지만
    제가 추가한 구성품은 원형을 변경한부분은 없습니다
    볼트너트는 전부 해체가 가능한 사항입니다
    열혈붕어 17-01-10 18:49
    노브볼트라고합니다~~^^
    손잡이볼트
    ~^^
    초보낚시꾼광주 17-01-11 11:11
    잘 만드셨네요..
    저도 슬림B 사용하는데.. 몇가지 불편하거나 신경쓰이는 부분..
    상판좌우 타공 대칭이 되지 않아서, 크랭크 설치시 한쪽으로 쏠립니다. 중앙을 기준으로 보시면 아심 ㅎ
    파라다이스 자체 팝너트 설치시 상판보다 약간 튀어나와서 Z 크랭크 설치하면 돌아가 버립니다.
    그래도 자동다리 편합니다.
    천장에찌 17-03-28 08:11
    광주님 말씀처럼 타공모양이 좌우대칭이었으면 좋았을것을 하고 생각합니다.
    저도 인서트, 팜너트 구매하고 스마트 받침틀 얹을 까 고민만 하고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck