나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 수정레져 미니슬림대좌 밀림방지턱..

초보낚시꾼광주 / 2017-04-21 13:40 / Hit : 10144 본문+댓글추천 : 0

저에 낚시장비는 아니고.. 아는 형님께서 구매하셨는데..
    수정레저 밀림방지턱이 없어?? (솔직히 있나 모르겠네요..)
    슬림B나 슬림대좌 쓸대 의자는 올라가는데.. 낚시하면서 불안감...
    제가 한번 만들어 보고 싶어서 간단하게 해 보았습니다. (수고료로 팝너트 4개 받음)

재료
    팝너트 2개 = 6천원 << 좌대살때 서비스 받음. <br/>6미리 사각노브볼트 2개 = 2천원
    75cm정도 알루미늄 파이프 1개 = 3천원 << 착한좌대 z크랭크 살때 밀링방지턱용 추가 구매 (택비 없었음) <br/>실제 들어간 비용 : 5천원

좌대 젤 뒤 구멍에 팝너트 설치하시고.
    팝너트 위치에 맞춰서 파이프에 구멍만 뚫으시면 됩니다. ( 알루미늄 재질이라 쉽게 뚤려요 )
    처음이라서 만드는 시간 20분 걸리네요 ^.^

혹 필요하신분은 한번 만들어 보세요

4짜조사양 17-04-21 15:28
    의자 뒤로 재껴서 누워도 안전하겠네요.
    장하다칠득이 17-04-21 15:52
    아이디어가 좋습니다!!
    한번출조담배두갑 17-04-21 16:21
    알미늄 파이프는 어디서 구할까요?
    다리추가에 파라솔 꽂이에 밀림방지..좌대가 자꾸 무거워져요 ㅜㅜ
    초보낚시꾼광주 17-04-21 16:43
    담배두갑님.
    알루미늄 각파이프 정확하게 재보진 않았는데 10*20 1t 인것 같아요. 80cm 기준 350~400g 정도 될거에요
    근처 철물점 가면 구하실수 있을것 같은데.. 아마 기본 4미터 판매라서.. ;;; 남은 자재는 불용품이 돼죠.
    지수아빠 17-04-21 22:15
    저거 밀림방지턱 플라스틱 쫄대 ㅡ전선 안에 들어가는 사각 전선정리쫄대 작은거 사서해도 되겟네요
    초보낚시꾼광주 17-04-21 23:36
    지수님 그것도 괜찮네요 ㅎ
    아머리아파 17-04-23 19:01
    저는 스틸재질 경첩 두개 다이소에서 구매
    볼투ㆍ너트 로 고정 멋집니다
    무여혜 17-04-24 10:07
    한가지 여쭙겠습니다....다른 좌대는 밀림방지턱을 만들수도 있지만...단순히 밀림 방지만의 목적이시라면...
    의자 뒷쪽 2군데 오리발에 드릴로 구멍 뚫고.. 수정제품은 구멍이 많아서 거기에 맞혀 볼트 체결하면 되지 않을까 하는
    생각이 듭니다...
    심붕어 17-04-26 13:12
    아이디어 굿입니다^^
    그런데 뒷다리가 원래 사진의 저것인가요? 작은거 아닌가요?
    새로 구매하셨나요? 새로 구매하셨다면 비용은 얼마나 들었는지요?
    쓸데없이 질문이 많네요^^

2024 Mobile Wolchuck