나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 스마트좌대 뒷판튜닝입니다^^

™갱진일보 / 2017-06-09 19:35 / Hit : 14598 본문+댓글추천 : 0

낚시는 물건너간지 오래라...
    이기회에 튜닝이나 해보자하고선ㅎㅎ시도해봤습니다.
    스마트1000-1300짜리 튜닝하니
    길게는 1000-1900효과
    넓게는 1300-1600효과를 톡톡히 보는군요ㅎ^^
    뒷판은 장풍5초발판 대형인지 아닌지모르겠지만
    예전에 사둔것으로튜닝했구
    뒷판만 앞뒤로 장착함에따라 저수심 징검다리역할도 가능하리라봅니다^^
    좌대안쓸땐 발판용도로^^
    재료비는 경첩과 리벳 비용만들었습니다ㅎ

골드로져 17-06-09 19:42
    김스낫 17-06-09 21:42
    잘지내지요?

대세는 베란다ㅎㅎ
    행복한날™ 17-06-09 21:47
    리벳은 충격에 약해요 볼트로 고정해서 사용하세요
    ™갱진일보 17-06-10 07:52
    롸져성ㅎ고거고거 이모티콘넘귀여워요ㅋ
    스낫님 안녕하세요?ㅎ
    행날선배님 리벳으로고정하ㄱ자꺽쇠는 용접하려구요ㅎ
    淸水김현배 17-06-10 08:48
    멋지다 태승아 ^^
    이짜붕어 17-06-10 15:33
    굿인대 동상.
    禮唐 17-06-11 21:23
    저도 스마트 좌대 900 * 1200 있는데 다리고정이 노브볼트형인데 신형 원터치 개조 가능할까요?

아시는 부분이 있으면 알려주세요 부탁 드립니다.
    ™갱진일보 17-06-11 21:24
    노브볼트는 신형개조 안되는것으로알고있습니다
    저는원래 신형원터치라서 그냥뒷판만 별도타제품 쪼인해서쓰고있습니당
    ™갱진일보 17-06-12 00:36
    참고로말씀드리면 신형이 지금은 보완되었는지는 모르겠으나....원터치가 시간이지날수록점점 다리를 잡아주는것이 약해지네요 얼마전 수중전하던중 뒷다리두개가내려 앉길래 깜놀했네요
    볼트 일일이 더조여서사용중입니다

2024 Mobile Wolchuck