나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 만들기 2 탄...

금사니 / 2018-10-04 21:06 / Hit : 13635 본문+댓글추천 : 0

1탄에 이어서 ....

접히는 부분은 스마트처럼 슬라이딩 고정합니다...

다리 고정부분 상하판은 스텐판을 레이저 가공 보강을 하구요...

다리를 잡아줄 토클 클램프도 장착합니다.....

눈부심을 막아줄 스티커도 작업해 붙이구요....

( 울마눌이 귀찮은지 대충 작업해 줍니다 ..ㅎㅎ 그래도 감지덕지(?)

뒤판도 똑같은 방법으로 작업합니다....

본판가방하나 ..다리가방겸용 판 하나 최종 완성 하였습니다....

일단 무게를 재어봅니다 ...

본판가방 18.6 kg

발판 겸용 다리가방 6.7 kg

토탈 25,3 kg 나오네요.....

그럼설치를 해보겠습니다..

다리가방 겸용 발판입니다... 짬낚이나 포인트가 멀어서 힘들경우 설치합니다...

나머지 다리빼면 이동시 4 kg 밖에 안나오네요....

다행히 제 받침틀이 앞 지지대가 있어서 넘어질 염려는 없네요.....

접지 좌대 입니다 ..가장 많이 쓸것 같구요...좌대 만한 발판입니다...ㅎㅎ

아이구 ~~ 이놈의 저질 체력 .....

수상좌대 설치나 ..텐트설치 사진은 ..내일올려 드릴께요...

즐밤되세요....

작은소망 18-10-04 21:23
    뭐하는 분이세요? 금손 입니다^^
    마사 18-10-04 21:33
    ㅎㅎㅎ
    예술작품입니다
    새 좌대에서 대구리하세요
    붕어그림 18-10-04 23:08
    장인이시네요
    B접점 18-10-05 10:02
    기똥차게 만드셨네요.
    잘 보고 갑니다.
    수초사랑 18-10-05 11:18
    베리굿입니다.
    EndlessLove 18-10-05 11:31
    파실생각 없으신지요????대단한 황금손입니다...
    월한수 18-10-05 11:40
    받침틀 부터 좌대까지 대단하네요~
    폭폭아빠 18-10-05 12:08
    받침틀이 낯이익어 보니ㅎ
    스티커잘사용하고있습니다!!!!

금손이시네요ㅎ
    498598 18-10-05 12:54
    대단하십니다.
    금손 인정
    수영못하는붕어 18-10-05 13:03
    부럽습니다.
    mara****1041 18-10-05 13:44
    대박인듯... 장비에 애착이 더 가겠네요 다음 후기도 기대 해봅니다 ^^
    인천물 18-10-05 15:21
    뭐든 만들기 좋아하는 장인정신 바람직합니다 ㅎㅎ
    개초지 18-10-05 21:13
    금사니님 잠시도 그냥 안계셔요 일 안한다고 쫒겨나면 우얄라고 그라셔요
    사모님 참 대단 하셔요 착하셔도 너무 착하셔요
    금사니님 개선 하시는거 보면은 대단합니다 노력파~~~
    좌대 그림 멋짐니다 부럽습니다
    추천팍 드립니다
    이짜붕어 18-10-05 23:02
    선배님 짱입니다~
    대머리붕어 18-10-06 01:58
    제작할 여건은 되는데 도통 좌대나 발판에 대해 문외한이라 그저 부럽습니다 정말 부럽네요
    박서인2524 18-10-06 23:11
    좋은 정보 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck