나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경 여의봉 튜닝...

붕어낚시만대박 / 2019-08-15 13:30 / Hit : 20595 본문+댓글추천 : 0

튜닝 이라고 했는데 사실 그정도도 아니고

여의봉이 조이고 풀고가 좀 불편했는데

예전에 어떤 조사님이 한것보고 흉내내서 바꾸어 보았습니다.

풀고 조이고 하는게 매우 간편하고 조임이 아주 좋아 대단히 만족 합니다

약간만 풀어서 원하는 방향으로 고정후 바로 조일수 있고요.

여의봉처럼 왓다리 갔다리 안하고 조이니 매우 편합니다.

사진에 왼쪽이 바꾼 것입니다..

허접하지만 한번 해봤습니다.

참 바람 웬만큼 불어도 뭉치 돌아가진 않습니다.

여기조아 19-08-15 17:25
    간편하고 깔끔하게 보이네요
    부속 구입처 알수있을까요
    쪽지 부탁드립니다
    꼬냥이신랑튼튼이 19-08-16 00:24
    오메가튜닝이랑 같은거라고 생각하면 되네요 ㅎㅎㅎ
    클램프레버면 정말 좋을텐데 ㅠㅠ 우경 사장님이 넘 바쁘신듯... ㅠㅠ
    대조영™ 19-08-16 09:57
    저도 구입처 부탁해요
    여의봉 불편해서 고민중입니다
    일타일격 19-08-16 10:02
    저도 구입처 부탁합니당....
    야광찌 19-08-16 10:25
    구입처 부탁합니다
    나라사랑붕어사랑 19-08-16 14:12
    구입처좀 부탁드립니다.되게편해보이네요
    강냉2 19-08-16 15:08
    구입처 부탁해요 편해보입니다.
    인생경치 19-08-16 15:29
    저도 구입처 부탁드립니다.
    하비1 19-08-16 15:34
    구입처 부탁드립니다^^
    송강붕어 19-08-16 16:34
    구입처 부탁드림니다.
    안출하세요.
    숲속찻집 19-08-16 16:41
    구입처 부탁드림니다..가격도요.
    무유거사 19-08-16 16:52
    간편하고 깔끔하게 보이네요
    붕어낚시만대박 19-08-16 17:36
    가격은 1개에 500원 입니다...
    지금은 시간이 안되고 내일 쪽지로
    보내갰 습니다...
    versache****4345 19-08-16 19:09
    대박이네요 여의봉 불편하긴하죠..
    죄송하지만 저도 쪽지쫌 부탁드리겠습니다ㅜ
    교체 방법은 쉽나요?ㅎ
    초광 19-08-16 19:47
    저도 구입처 부탁드립니다~~
    아머리아파 19-08-16 20:28
    대박님 쪽지 부탁드립니다
    일침 19-08-16 21:31
    저도 쪽지 부탁드림니다 ^^
    오빤내맛몰라 19-08-16 21:36
    이참에 우경 사장님 쪼골로 새상품 출시 하실듯 ㅎ
    ㅎ.@.@ 저두 쪽지주세욤
    붕어낚시만대박 19-08-16 22:09
    교체 방법은 그냥 여의봉 풀고 너트로 조이면 끝입니다.방법 이라고 까지 할것도 없습니다.
    낚금 19-08-16 22:23
    저도 구입처좀 부탁드려요
    JANGVI9154 19-08-16 22:29
    저도 구입처 부탁드립니다
    마샬D티치 19-08-16 22:46
    구입처 부탁드립니다.
    가시붕어 19-08-17 04:59
    추천합니다
    저도 쪽지 줄서봅니다 ㅎ
    새우와참붕어 19-08-17 06:17
    구입처 저도 줄서봅니다.
    새우와참붕어 19-08-17 06:18
    쪽지부탁드립니다.
    붕어낚시만대박 19-08-17 08:24
    쪽지가 많이 와서 사장님에게 우경 여의봉 튜닝 이라고예기하면

규격에 맞는 노브 너트를 주시라고 말씀 드려 놨습니다.

우경 여의봉 튜닝 이라고 말씀 하시고 갯수만 말씀 하시면 될것 입니다.

회사는 대두에 있는데 산업용 하드웨어를 만드는 곳이고

저는 울산 사는데 그 회사와는 무관함을 말씀 드립니다.

모든 분들 즐낚 하시길 바랍니다.....
    붕어낚시만대박 19-08-17 08:25
    대구 입니다....ㅎㅎ
    붕어낚시만대박 19-08-17 08:50
    쪽지 보낸다고 보냈는데 못 받으신 분들은

쪽지 주시면 보내 드리 겠습니다.
    어이구야 19-08-17 10:11
    구입처 쪽지 부탁드립니다
    한일 19-08-17 10:48
    구입처 좀 부탁드립니다
    묵현객 19-08-17 11:29
    구입처 쪽지좀 부탁드립니다,ㅎㅎ
    아머리아파 19-08-17 12:40
    일전에 너트 구입 한데군요 감사합니다
    아머리아파 19-08-17 12:45
    저렴하구 택비도 아주 저렴 하네요
    수라 19-08-17 12:54
    저도 쪽지점 부탁드립니다
    여기조아 19-08-17 13:50
    저도
    금요일 주문했는데~
    대박이네요 ㅠ
    산수부린 19-08-17 14:49
    여의봉 튜닝...
    1.저도...
    2.쪽지를 부탁 드립니다.
    화려한오후 19-08-17 16:29
    저도 쪽지 부탁드립니다
    간드레불빛 19-08-17 16:59
    저도 구입처 쪽지좀 부탁드립니다 좋은 정보 감사합니다.
    토종303 19-08-17 17:07
    저도 쪽지부탁드려요.
    여기조아 19-08-17 17:26
    붕어낚시만대박님 !

오늘 부속품 도착하여
    교체 장착했는데~

편하고 간편하고 ~ㅠㅠ
    대박입니다

정보 감사합니다
    떠블월척 19-08-17 17:40
    힘드시겠지만~쪽지부탁드립니다~^^
    수아짱 19-08-17 17:54
    더위에 시원한 정보 고맙습니다
    저두 쪽지 부탁드립니다' 건강하세요'
    jung1121****2451 19-08-17 18:11
    어디인지~열락처를 적어주시던가~~링크를달아 주심 감사하겠슴니다~~꾸~~뻒
    마월 19-08-17 18:47
    구입처 좀 알려주시면 감사하겠습니다
    씨알붕어 19-08-17 19:16
    쪽지 좀 주세요
    찌와케미가물위로 19-08-17 19:45
    저도 우경 쓰는데 구입처 쪽지 부탁드립니다~~
    미리 감사드립니다~~
    별을낚은대물꾼 19-08-17 20:01
    구입처 좀 부탁드립니다 편안한 주말되십시요
    붕규 19-08-17 20:05
    저도쪽지부탁드립니다.감사합니다
    들쏘포에버 19-08-17 21:33
    구입처 쪽지 좀 부탁드립니다
    편한주말되세요~
    그날이오면1 19-08-17 23:28
    저도 부탁좀 드리겠습니다~^^
    대전꾼 19-08-18 01:15
    정보 공유 감사드리고
    저도 쪽지 부탁드립니다^^;
    일박 19-08-18 07:18
    저도 부탁드림니다
    감사합니다
    붕어낚시만대박 19-08-18 09:24
    밤낚시 하고 집에와서 보니 쪽지 달라고 하시는 분이 너무 많아서

성의없이 전번만 남겼 습니다.

이해부탁드리고 조그만 보탬이 되기를 바랍니다.....
    토종303 19-08-18 09:37
    좋은정보 감사합니다.
    일산강태공 19-08-18 11:00
    저도 쪽지좀 부탁 드립니다, 감사합니다.
    일침 19-08-18 11:02
    쪽지 감사합니다 ^^
    덕치 19-08-18 12:04
    우경만 쓰고있습니다 구입처좀 부탁드려요..
    놀부놈 19-08-18 12:07
    여의봉 튜닝 저도 쪽지 부탁합니다
    장천 19-08-18 13:15
    연락처 부탁드립니다.
    감사 합니다.
    개근꽝조사 19-08-18 13:21
    대박님!
    저도 전번부탁 드립니다!
    번거러우시더라도 부탁드려요!
    bluekill 19-08-18 14:04
    저도 구입처 부탁드립니다. 먼저 감사드립니다.
    타란튤라 19-08-18 14:20
    저도 구입처 전번 부탁드립니다 번거롭게 해서 죄송합니다
    실라소리 19-08-18 14:33
    늦었지만 구입처 부탁드려요
    편할것 같아요
    송강붕어 19-08-18 15:50
    다시한번 부탁드립니다
    연락처 부탁드립니다
    한실 19-08-18 17:42
    늦었지만 연락처 부탁드립니다
    찌톱만바라봐 19-08-18 19:42
    낭만붕魚 19-08-18 19:58
    저도 쪽지좀 부탁드립니다
    강냉2 19-08-19 07:42
    산적왕 19-08-19 08:43
    우경받침틀을 사용하면서 헤드뭉치 고정과 좌우 방향을 조정할 때 사용하는 여의봉이 불편하여
    이것저것 찾아보았지만 대체용을 찾는게 단순한게 아니더군요.
    클램프 레버가 좋은데 높이 때문에 사용할 수 없고
    일반 노브 너트는 너무 크고....

한동안 인터넷을 뒤지다가 발견해서 교체해 보았읍니다.
    아직 현장에서 테스트를 하지는 않았지만 별 문제없을 것 같아서 사용하시는 분들 참고하시라고 올립니다.

기존 여의봉보다 헤드 뭉치에 체결되는 노브너트의 접촉면이 넓어서 여의봉으로 체결하는 힘과 비슷하리라 봅니다
    스텐 단절 받침대를 꽂아서 좌우로 흔들어 보았는데 뭉치가 돌아가는 일은 없었읍니다.
    확실히 여의봉보다는 편합니다.

어떤 조사님들은 강풍에 우경받침틀은 돌아간다는 글도 본 것 같은데 아직 저는 경험을 해보진 못했읍니다.
    받침틀 헤드 뭉치가 강풍에 돌아갈 정도라면 낚시는 못하겠죠ㅎㅎ
    참고로 전 4.0칸까지만 사용합니다.

참고로 노브볼트 및 노브 너트 종류도 많고 저렴한 싸이트를 발견했는데 자작하시는 분들에게 도움이 될 것 같아
    공유하오니 참조하세요

1. 명가철물

2. 두루하드웨어 - 제가 사용한 노브너트 규격은 여기에만 있네요
    교체용 노브너트 개당 500원에 여유분까지 12개 구입 택비 3천원 합계 9천원
    :::너트 체결면이 제작과정 때문인지 체결면의 원형 테두리 부분이 조금거친데 고운 사포에 갈아서 사용하세요

3. 부영금속공업

#서로 같은 제품도 있고 조금씩 다른제품도 있읍니다.(참고로 상기업체와 저는 아무런 관련이 없읍니다)
    다양한 일상생활에 필요한 철물들이 많네요...처음보는 것들도 있고 신기한 것들도 많습니다.
    개벽 19-08-19 08:55
    우경받침틀 쓰고 있습니다. 죄송하지만 구입처좀 알려주세요.복받으실 겁니다.
    전주사랑 19-08-19 08:58
    참 재미있네요 이렇게 다들 여의봉 불편하게 사용했다면 우경에서 진작에 여의봉에대해 대책을 세웠어야 하는거 아닌가요?
    l장군l 19-08-19 09:54
    구입처 쪽지좀 부탁드려봅니다.
    새우와참붕어 19-08-19 12:32
    사이즈는 어떻게 확인하고 구매하면되는지 아시는분 좀올려주세요
    챔질만프로 19-08-19 12:53
    저도 구입처좀 부탁 드립니다 ^^
    날밤까기 19-08-19 13:54
    구입처 쪽지 부탁드립니다
    감사합니다^^
    등촌 19-08-19 16:47
    구입처 공개하시면 좋을듯 하네요
    찌와케미가물위로 19-08-19 16:51
    여의봉 사이즈가 얼마나 될까요?
    우경 받침틀 볼트가 대부분 6mm 정도 되던데 여의봉도 6mm 정도 인지 알면 구입에 도움이 될거 같습니다.
    옆지기 19-08-19 16:57
    번거로우시겠지만 쪽지 부탁드립니다.
    붕어낚시만대박 19-08-19 17:05
    오늘 사장님하고 통화했는데 명함 공개 하라고하셔서

명함 공개 합니다.

다시 한번 말씀 드리지만 사장님은 저하고 아무런 관련이 없는 분입니다.

잘 선택 하시길 바랍니다.

붕어낚시만대박 19-08-19 17:06
    에고고... 명함이 디비져 뿟네요..ㅎㅎ
    새우와참붕어 19-08-19 17:38
    정보감사드립니다.
    대물도사™ 19-08-19 18:42
    좋은 정보감사합니다 아이템 대박이네요...
    부처핸섬 19-08-19 19:40
    여의봉이 더꽉 조여집니다
    볼트 손으로조으는거 한계있어요
    우경사장님도
    여의봉 고집하는데 이유가 있으리라 보여집니다
    고니남 19-08-20 12:56
    여의봉 조일때 손가락이 아프던데 이참에 아주조은물건나왔네요 저두 구입처 쪽지 부탁드립니다 꾸벅
    아머리아파 19-08-20 13:14
    왼손으로 뭉치 살짝들고 너트 쪼우면 될듯요
    15개 오늘 도착 했내요 거친면 사포로 맨들맨들하게 갈아서 ㅎㅎ
    갠적 느낌 지름이 2미리 만 더 컸으면 100%,인데
    일단 깔끔하고 좋아요 저녁에 체결해봐야죠
    붕 대박님 좋은 정보였습니다
    더더더더더더더더 19-08-20 18:21
    아는 지인분이 한 튜닝입니다
    여기조아 19-08-20 19:16
    저도 장착해 놓았네요
    필드는
    아직 못나가봤구요 ㅠ
    아머리아파 19-08-20 22:50
    저도 장착 했습니다
    아머리아파 19-08-20 22:54
    사진이 안올라가네
    l장군l 19-08-21 13:17
    오늘 물건이 도착하여 장착을 해봤는데
    혹시나 했던 부분이 역시나 이네요.
    손으로 아무리 꽉 조여줘도 뭉치가 돌아가네요.
    아무래도 바람이 불면 휙휙돌아 갈듯 합니다.
    여의봉으로 꽉 조였을때 손힘으로는 뭉치가 안돌아 가는데
    심하게 바람 불면 가끔 돌아가더군요.
    그런데 손으로도 돌아갈 정도이면 바람에는 막 돌아다닐듯 싶네요.
    세발낙지 19-08-21 16:36
    조임이 꽉 조이기가 쉽지 않을 것 같은 느낌입니다.

둥근형이라,,,
    아머리아파 19-08-21 19:45
    장군님과 같은 생각 입니다
    센바람만 아니면 깔끔 간결하고 좋을듯 합니다
    아머리아파 19-08-21 22:28
    여의봉 갖고 다니다가 바람좀 불면 바로교체 ㅎ
    탈착이 아주쉬우니 그리 해야 될듯 합니다
    보령이프로조사 19-08-22 19:49
    좋은 부속인듯 하네요 저도 구매 해 봐야겠네요
    풀맨 19-08-23 19:29
    기회되시면 저도 쪽지 부탁드립니다.
    SORENTO00 19-08-27 10:33
    좋은 아이디어는 맞습니다만,

여의봉을 한쪽으로 길게 뽑아서 조으는 힘을

볼트를 손가락으로 조으는 힘이 당해낼 수는 없습니다.

제품 주문해서 주말에 필드에서 테스트를 해봤는데요,

결국, 다시 여의봉으로 원복시켰습니다.
    (뭉치를 손으로 돌려도 그냥 돌아갑니다)
    하누리2 19-08-29 19:57
    저도 구입처 부탁드리겠습니다^^
    디아스포라 19-09-01 20:20
    저도 쪼이는 강도가
    훨 여의봉이 낳을것같아
    튜닝 취소했습니다.
    삐라미 19-09-03 16:48
    감사합니다
    이나저나꽝 19-09-03 17:53
    전 몇달 전부터 개조 해서 다용 하는데 바이스 그립(뿌라이)이나 낚시용 집게 좀 긴거 갖고 다니다가 약한거 같으면 가볍게 한번씩 조여 주고 사용 하면 됩니다. 그래도 여의봉 갖고 씨름 하는거 보다 엄청 편리 합니다.
    내맘가는곳 20-03-29 05:17
    저도 구매 처부탁드립니다.????

2024 Mobile Wolchuck