나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파뱅

soocool / 2019-08-21 14:29 / Hit : 9986 본문+댓글추천 : 0

50A 파뱅 작업 99% 완료

겁없이 도전,     머리에서 쥐돌아 다닙니다.

알아야 면장이라도 한다는 말

이제는 군수 도전 할 랍니다

一寸일촌 19-08-21 16:35
    축하디려요~~ 군수보단 윗급 도시사 도전하셔야죠...
    여기조아 19-08-21 16:48
    자작하시는 모습~
    부럽네요
    쏠라이클립스 19-08-22 15:50
    Soocool님..
    한가지 알려드립니다..
    님께서 원글에
    ' 알아야 면장이라도 한다는 말 이제 군수에 도전 할 랍니다'
    라고 하셨습니다..
    님께선 면장에 대해서 잘못알고 계십니다..
    ' 알아야 면장을 한다 '라는 옛말은 면의 책임자인 면장을 말하는게 아니고 면할 면자에 장은 확실히 모르나 벽을 뜻하는 한자입니다..
    알아야 벽을 면한다..
    벽을보고 있으면 답답하지요..
    즉 답답함을 면한다는 그런뜻 입니다..
    많은 사람들이 잘못아는 표현입니다..
    기억하시기 바랍니다..
    한방꽝조사 19-08-22 22:01
    쏠라님 굳입니다!!
    이제 보고서 댓 달라 했더니 쏠라님이~~~ㅎㅎ
    빠르십니다~~~^^

쏠라님 말씀에 추가하면

“면장”이란 사람을 가리키는 말이 아니라 “담장을 마주하고 있는 것같은 답답함에서 벗어난다는” 의미를 지닌 단어인 면면장(免面牆)이 줄어든 면장(面牆 또는 面墻)을 의미하는 것입니다.
    붕어날으다 19-08-24 01:29
    흐미 낚시터에서 이러시면 곤란합니다...다시 한문선생님이 떠오르네요
    .ㅎㅎㅎ
    청주어신 19-08-26 10:40
    개그를 다큐로 받으시면 안되유~~~ ㅎㅎㅎㅎ

금손 대단하십니다 ㅎㅎㅎㅎ
    soocool 19-08-27 15:44
    면장은 안할랍니다.
    올릴까말까 19-08-29 12:28
    관심을 갖고 집중하면 안되는게 없다. 1표
    simeon80 19-08-30 22:13
    Cool님
    파뱅 만드는법 배우고 싶어요.
    전기는 일자무식인디요~
    (추천 누르고)어떻게 안되겄는지요?
    깐초 19-09-01 17:46
    축하드려요!
    soocool 19-09-02 19:26
    simeon80님
    머리에 쥐나도 상관없으면
    연락주세요
    아는데 까지 도와드릴께요.....
    01086298562 왠만하면 문자로 주세요

2024 Mobile Wolchuck