나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] 가성비 좋은 동일부력 나노찌

플랜b / 2019-09-29 20:39 / Hit : 18874 본문+댓글추천 : 0

가을이 되어서인지 동일부력찌를 써보고 싶은 생각이 떠나질 않았습니다.

그래서 검색해 보니 동일부력찌 가격이 조금 높더라구요ㅜㅜㅜ 주머니는 가볍고 해서 회원님의 제보와 폭풍검색을

통해 가성비 좋은 나노재질찌를 구입하여 부력 테스트까지 완료하였습니다

찌를 교체하고 싶으신 분은 참고하세요^^

월척노숙자 19-09-29 22:13
    사모님 오시기 전에 빨리 끝내세여~~~~ㅎㅎㅎ

수고 많으시네요.^^
    방어진남자 19-09-30 07:10
    좋은 정보 감사합니다
    쥬빌리 19-09-30 09:48
    좌표좀 쪽지 부탁 합니다.
    플랜b 19-09-30 11:03
    월척 노숙자님 다행히 안걸렸습니다^^

방어진남자님 찾아보시면 발사찌 2700원 짜리도 있어요 정말 저렴합니다

쥬빌리님

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1631557804

풍월주 검색하시면 저렴한찌 많습니다 참조하세요
    플랜b 19-09-30 11:04
    쥬빌리님 네이버에서 풍월주나노 검색하시면 4690원짜리 있어요
    별빛소류지 19-09-30 17:37
    플랜b 님 좋은 정보 감사 합니다.
    현재 이노피싱 과 동원작 나노찌 사용중인데, 공통적으로 찌다리 연결부 파손율이 일반 나무 소재에 비해 높은것 같습니다.

맹탕 에서 사용시에는 크게 파손율이 없으나,
    수초 지역에서 조금 강한 챔질을 하게 되면, 이노피싱찌가 부레 찌는 찌다리 찌톱 모두 파손율이 높습니다. (하룻밤 낚시에 3~4개 파손)
    동원작 찌는 상대적으로 강하긴 하나 역시 찌다리 연결부 파손이 일반소재 보다 높긴 하네요 (10회 출조에 1~2개 파손)

파손율이 높으면 상대적으로 가격이 저렴한 제품을 사용하여 구매 부담을 줄이고 싶은데 좋은 정보를 주셨네요

풍월주 찌도 쭉 사용해보시고, 나중에 파손율 도 공유해주시면 감사 하겠습니다.

언제나 안출 하시고 어복 충만하시길 바랍니다.
    깜디TV 19-09-30 23:37
    ...
    플랜b 19-10-02 21:19
    별빛소류지님 예리 하시네요..저도 대부분 수초를 끼고 낚시하는지라 찌다리 파손은 많았습니다.

풍월주를 2일간 실전 시험해 봤는데 아직 총체적 결론을 내기는 어려운것 같습니다. 풍월주도 다리 파손에서 피할수 없어 보입니다.

다만 찌 가격이 저렴해서 내상을 적게 입을것 같고 동일부력 비슷해서 사용상 편의성은 좋은것 같습니다.

향후 찌다리 및 바디 파손등에 대한 데이터가 쌓이면 다시한번 사용기를 통해 정보를 공유토록 하겠습니다
    이쁜붕어붕어 19-10-09 18:33
    수초는 역쉬 오동찌가 갑입니다 별의별찌 다써 밧지만 오동찌가 젤 튼튼하고 좋더군여 오동찌 찌올림도 기가 막힙니다 ...ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck