나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 누구나 온수보일러 만들기 초간단 온수펌프

플랜b / 2019-10-29 14:17 / Hit : 12753 본문+댓글추천 : 0

날이 점점 매우 추워지고 있습니다. 토욜출조때 온수 보일러 없었으면 엄청 고생했을겁니다

기존 온수펌프는 공구가 필요했습니다. 제작도 조금 어려웠구요.. 그래서 컷터칼 정도면 누구나 만들수 있는

초간단 온수펌프를 제작해 봤습니다.

康태공 19-10-29 14:45
    플랜b님 동영상 잘 보고 있습니다.
    부품종류와 호스 그리고 사이즈 구매처좀 쪽지 부탁드려도 될까요?

감사합니다.
    l장군l 19-10-29 14:51
    이런 또 동영상 이네요.
    동영상은 싫어 하는 관계로 댓글 달고 플레이 안누르고
    뒤로 가기 누르려합니다.

어렵게 올리신 글인데 플레이 안눌러서 죄송하네요.
    그리고 동영상 올리시는 분들께 한가지 부탁좀 드리려합니다.
    동영상일 경우에는 제목에 (동영상) 이렇게 써주시면 안될까요?
    의외로 동영상글 올라오면 조회수는 많은 반면에 실제로 안보고 그냥 뒤로가기 누르시는 분들이 은근히
    많이 계시더라고요.
    제가 알기로 조회수 많다고 좋은게 아니고
    실제 동영상 재생 숫자나 먼지는 모르지만 뭐가 많아야 좋다고 하든데
    암튼 저는 잘 모르겠네요.

여하튼 제목에 (동영상) 요단어 정도만 이라도 올려주시면 감사하겠습니다.
    하쿠나마타타4944 19-10-29 17:09
    장군님이 지적하신 제목에 "동영상"을 써달라는 말씀은 지극히 개인적인(이기적인) 의견이라 생각합니다.

장군님과 다르게 동영상을 좋아하는 사람들도 많습니다.

장군님을 위해 동영상을 올리는 많은 분들이 제목에 "동영상"을 써야만 할까요 ?

동영상이 싫으면 그냥 안보고 나가면 되는 일이라고 생각되네요.
    l장군l 19-10-29 22:52
    지적이 아닙니다
    부탁드리는 겁니다
    제목에 동영상 세글자 부탁드리는건데
    그게 어려운건가요???
    록123 19-10-30 07:07
    동지를 안
    헤라클레스5569 19-10-30 08:50
    그냥 안보고나가면되죠
    뒤로가기한번하는게 그리힘드시나요?
    장문쓰실힘으로 그냥 뒤로가기하세요
    l장군l 19-10-30 09:52
    글쓰시는 분들한테 부탁드리는 겁니다.
    댓글만 다시는 분들은 신경 안써 주셔도 됩니다.
    안보고 나가면 된다는거 모르는게 아닙니다.
    뒤로가기 가 힘들어서 댓글 다는게 아닙니다.

제가 위에 댓글이 건방지나요?
    정중히 부탁드려보는 것입니다.
    나름 부탁을 하는것인데도 시비조로 댓글을 주시네요
    참으로 답답합니다.
    매봉 19-10-30 10:02
    온수순환펌프 구입처 좀 쪽지로 알려주시면 고맙겠습니다.
    가을독조 19-10-30 13:44
    유용하군요.잘보았습니다
    꼬리치는지렁이 19-10-30 14:02
    손재주 부럽내요
    영상 잘 보고 갑니다
    꽝이다 19-10-30 14:48
    동영상은 않봐지네요
    부탁 이라고 말씀 하시는데 그게 어렵나요?
    헤라클레스5569 19-10-30 15:19
    꼰대들많네요 월척은 ㅋㅋㅋ
    꽝이다 19-10-30 21:45
    막캥이도 많지요 ㅋㅋ
    플랜b 19-11-01 10:06
    부품 쪽지 요청하신 분들께 쪽지 발송해 드렸습니다.

저는 제 영상에 분란 댓글이 달리는것을 원하지 않습니다. 장군님의 댓글을 읽고 많은 생각을 했습니다....

앞으로 동영상이라고 제목에 표기를 해드리겠습니다^^

응원의 댓글 달아주신 분들 감사합니다.. 다음편엔 코베아 빨갱이 온수보일러 유닛을 구상중에 있습니다. 잘되면 올리도록 하겠습니다
    노팅힐 19-11-01 12:56
    추천드리고 ~잘보고 갑니다.
    저두 만들어 볼까합니다.
    구입처 정보 쪽지 부탁드립니다
    l장군l 19-11-01 16:19
    플랜b님
    저의 댓글로 인해 기분이 상하지 않으 셨나 모르겠네요.
    순수하게 그 어떠한 꼬투리나 트집을 잡기 위함이 아닙니다.
    정말로 단순하게 제목에 표기를 부탁드린건데
    흔쾌히 받아 주셔서 감사드립니다.
    어쩌다 보니 댓글을 플랜님 글에 올리게 되어 미안해 지네요.
    플랜b님의 글이 싫어서가 아니고
    아직은 동영상에 적응이 되지 않다 보니
    낮설어서 잘 보지 않게 되는건 사실입니다.
    앞으로도 멋진 영상들 기대 하겠습니다.
    언제가 될지 모르나 제가 동영상과 친해지게 되면
    플랜님의 동영상들 한번씩 쭈욱 훑어보겠습니다.
    아침저녁 공기가 많이 차갑습니다.
    건강유의하세요
    플랜b 19-11-01 16:39
    장군님^^

생각해 보면 장군님의 의견도 일리가 있어서 댓글을 달았는데 이렇게 답글을 주시니 너무 감사합니다.

날이 추워집니다 가스 안전사고 유의하시고 즐겁고 건강한 낚시 즐기시길 바랍니다^^
    순한곰 19-11-02 19:32
    동영상으로 보니 이해가 참 쉽네요
    잘보고 갑니다.
    별이 19-11-03 22:08
    플랜비님
    저도 한번 제작해 볼려구합니다.
    온수순환펌프 와 부품 구매처 부탁드립니다.
    플랜b 19-11-03 22:22
    순한곰님^^ 댓글 감사합니다 좋은밤 되세요

별이님 부품은 네이버카페 TB캠프에 가시면 다 있습니다.
    일타쓰리피 19-11-04 19:50
    펌프는 어디서 주문하는지요 만들어보고싶네요
    넘 추워요
    매트는 우째만드는지요
    갈쳐주세요,,
    메가피쉬 19-11-05 12:32
    온수 펌프 작은거 구입처 부탁드립니다
    온수 보일러 제작회사들 문 닫게 생겼네요
    플랜b 19-11-05 15:51
    일타쓰리피님 매트 만드는 영상은 조금 기다리셔야 합니다 인터넷 보면 많이 나옵니다

메가피쉬님 네이버카페 tb캠프 검색해보세요 자작코너에 있습니다

2024 Mobile Wolchuck