나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 보일러 버너 바람막이 .....

외고웅 / 2019-10-29 17:07 / Hit : 10722 본문+댓글추천 : 0

요즈음은 바야으로 온수보일러를 꼭 챙겨서 출조를 해야하는 시즌이 돌아왔네요......

무엇보다도 방한을 철저히 해야 하기에 말입니다.....

제 경우는 의자 보일러는 불필요 하더군요... 등짝이 따뜻하면 엉덩이가 뜨겁고 .엉덩이가 적당하면

등짝이 춥고.....또한 의자 보일러의 최대 단점은 너무 따뜻하다보니 심벌이 늘어지면서 잠이 들기가 일쑤입니다.....

따라서 저는 이글루와 빨갱이 난로를 가지고 다닙니다...물론 트캠 2000×1600텐트를 제가 사용하기 편하게 개조를

하여 좌대위에 설치하고 1인용 보일러 매트와 함께 숙식을 좌대위 텐트안에서 모두 해결합니다.....

이글루와 코베아 빨갱이난로를 켜고   의자에 앉아서 밤샘을 하며 낚시를 하다가 피곤하면 보일러를

켜고 침낭속으로 들어가서 수면을 취하지요....아주 따뜻한것이 옛날 시골집 구들장 아랫목 처럼 따뜻하지요...

그런데 일산화가스 중독 위험이 있어 보일러 버너를 텐트밖에 놓아야 하는데. 바람과 기온차이로 인하여

가스 손실이 너무 크더군요....또한 불조절을 자주 해야하는 불편도 따르구....

따라서 보일러버너통 바람막이를 조물락거리면서 만들어  보았습니다.....

물론 회원님들께서는 더 좋은 제품을 제작하여 갖고 계신분들도 많으시더라구요...

저역시. 스텐으로 나름대로 구상하여 제작 하려고 했지만 비용이 만만치가 않을것 같아서

집에 굴러다니는 생활 용품을 이용해서 제작 해보았습니다....아직 실전에서 사용은 안해 보았지만 집안에서

테스트를 해보니 그런대로 쓸만 하더군요....

조만간 지난 몇달전에 구입하여 아직 미사용중인  트캠 밀리터리 2000×1500텐트를 셋팅하여 출조를 감행

사용 해 볼까....합니다....

손재주가 없는 저 이기에 그냥 허접하게 제작해보았으니 흉보지 마시고 눈 요기만 하세요....

04c2ea60-767f-4743-8b55-15bf90bf35de.jpe

트캠 2000×1600 사이즈입니다. 구형제품을 개조하였지요....

이곳 텐트 안에서 1인용 보일러매트를 설치 하고 숙식을 해결 합니다....공간 충분합니다...

9bd3997a-431e-461a-b05c-7d3f16cf7e48.jpg케이스 도 주문 제작 해 보았습니다....1만원...
    굴러다니는 얇은 스텐 물통(바게스)에 구멍을 뚫어서 산소가 공급되게...버너 스위치 및 버너 노줄 호스를 밖으로 노출....
    우선 집안에서 테스트 하느라고 부탄 가스를 이용해 보았네요...현장 출조시에는 LPG 가스통을 사용 하겠지요....
    화력 Goog 입니다...혼자서 만족 했습니다....ㅎㅎㅎ^^^^
    혹시 화력으로 인하여 호스가 녹을것 같아서 굴러다니는 뒷꽂이를 부착했으나....안해도 될것 같군요...

허접하지만 그런대로 쓸만할것 같더군요...

감사 합니다....

부처핸섬 19-10-29 20:38
    손재주좋으십니다
    똥바람에 불꺼질일은 드물듯하네요
    외고웅 19-10-30 12:05
    과찬의 말씀입니다....
    손재주는 전혀 없어요...매우 허접하지요...
    단지 제것을 거울삼아 좋더 좋고 실용적으로 다른분들께서 제작하게되는
    계기가 되어 저는 물론 많은 회원님들께 공유할수있는 자리가 되었으면
    하는 뜻에서 올려본것입니다....일종에 아이템 제공이랄까....
    국민신수향 19-11-03 02:13
    대단하십니다 손재주는 타고나야하는건가요 전아예할줄을모르니...
    S수심초 19-11-04 09:11
    외고웅님
    손재주 인정입니다
    엄지척~~~^^(
    손재주없는 저는 돈으로
    사서 써야하는 ㅠㅠ
    아픈 현실만이 보이네요ㅠ
    잘만드셧읍니다
    굿~~~
    외고웅 19-11-04 23:55
    정말 손재주 저는 없읍니다...너무 칭찬을 해주시는군요
    아무튼 감사를 드립니다...저는 딸아이가 미대를 졸업 했는데 붓을 씻던 스텐 물통을
    안사용 하기에 버너를 넣고 드릴로 바람구멍과 노즐 호스와 스위치구멍을 전지가위로 구멍을 내고
    사포로 다듬었으며 굴러다니던 뒷꽂이를 이용했으나 뒤꽂이는 불필요 하더군요...제거 하려고 합니다...

손재주라기보다는 머리속에서 잠깐 스치는것을 실행 한것 뿐입니다....

누구나 이정도는 제작할수가 있지요....다만 앞서 언급한바와 같이 허접한 제 물건을 토대로
    정말 손재주 좋으신분께서 저보다도 더 실용적이고 스마트하게 제작하여 많은 회원님께 공유
    하였으면 하는바 입니다....낚시를 오래동안 하다보니 제 머릿속에는 많은 아이템들이 있습니다...

좌대도 저렴하고 가볍고 설치 간편한 아이템과 텐트 역시 겨울철 일산화탄소 위험과 결로현상을 획기적으로
    감소 시킬수 있는 아이템등등...말이지요...제가 자재및 공구와 기술이 없어서 제작을 못하고 있는
    실정 입니다....ㅎㅎㅎ 너무 제 자랑만 했나보군요...혹시 이쪽에 관계 하시는분 연락 주세요...

2024 Mobile Wolchuck