나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뜰체걸이와 살림망걸이

오백원짜리비늘 / 2020-01-19 16:32 / Hit : 9881 본문+댓글추천 : 0

날이 추워서 낚시를 못가니 할게없네요....ㅋ

장비나 만지작거리다가 한번 만들어 봤어요....

뜰체걸이와 살림망걸이를 한방에 해결해 봤습니다

살림망걸이는 각도조절할수 있도록하고

간편하게 결합할수 있도록 수초제거기용 원터치부싱을 장착해 봤습니다.

빨리 봄이 오기를 눈빠지게 기다리네요...ㅎ

실루엣 20-01-19 17:38
    럭셔리하게 만드셨네요.
    재료 구입처좀 공개해주시면 감사하겠습니다.^^
    以心傳神 20-01-19 17:55
    참. 잘 제작 하셨네요...좋은 아이템 입니다...
    GOOD...!!!!.

저는 미니 릴 받침헤드를 이용하여 뜰채받침대를 제작하여 사용 하고 있습니다.
    물론 좌.우.상.하. 각도조절 가능하며 받침틀및 좌대에도 탈부착 가능 합니다...

오백원짜리비늘 20-01-19 20:54
    후레임은 바다뜰체 관절부식되서 버리는거 자르고 굽히고 한거구요
    원터치부싱과 연결부싱은 붕어하늘에서 구입햇습니다
    릴받침틀은 대경거고 클렘프레버는 청수꺼이고
    뭐 나머지는 알미늄 자투리가지고 자르고 깍고해서 제가 만들었습니다....
    아노다이징은 업체 지나가는길에 맡겻구요..ㅎㅎ
    회전프레임 필요하심 몇개는 남어있으니 드릴수 있습니다
    필요하시면 쪽지주세요
    Seonduri 20-01-20 14:14
    잘 만드셨네요
    저는 갯바위받침대를 뜰채거치대로..ㅋ
    l장군l 20-01-21 10:31
    저에게는 필요없는
    뜰채와 살림망이네요

뭐... 고기를 잡아야 뜰채를 쓰고 살림망을 필것인데.

저에게는 불용품입니다 ㅋㅋㅋ
    물빛수채화 20-02-17 20:12
    빨간색 링구입처좀부탁합니다

2024 Mobile Wolchuck