나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 난로 열풍기

동막골 / 2020-01-21 22:41 / Hit : 15762 본문+댓글추천 : 19

난로의 뜨거운 바람이 정면으로 나오게 만들었습니다.

5V용 DC팬과 부탄가스 빈용기, 보조배터리 등을 활용해서

만들었는데, 열풍효과는 기대 이상으로 좋은 것 같습니다.

노지에서 바람만 살짝 불어도 열기 전달이 너무 약해서

난로의 효율성이 떨어졌는데, 이제 그런 걱정은 없을 것 같습니다.

열풍이 약 45도 아래 방향으로 나와서, 특히 발과 종아리, 무릎 부위가 매우 따듯합니다.

모터 발생소음은 성인의 숨소리 정도인 15dB로 아주 조용하며,

모터의 수명은 약 3만5천시간이라고 합니다(제조사 사양 기준)

배터리는 10400mAh 용량으로 하루 이상 정도는 무난할 것으로 생각합니다.

별 것은 아니지만, 나름대로 참조가 될까 싶어서 한번 올려봅니다.

돌아오는 구정명절 화목하고 즐겁게 보내시고, 항상 어복도 충만 하시기를 바랍니다.

감사합니다.

바람의새923082923082 20-01-22 07:42
    구매처 부탁드립니다.너무나 기발한 아이디어네요
    손마찌마 20-01-22 07:49
    저비용 고효율의 굿 아이디어입니다.추천 꾸우욱
    N봄향기 20-01-22 10:25
    대박 입니다
    나루터 20-01-22 10:48
    좋은 정보네요...

대단하십니다 추천 꾸욱 ^^
    Seonduri 20-01-22 11:26
    핫하네요..
    또 손이 근질근질하네요
    네이년 5vDC팬 검색하니 몇백군데 있네요..ㅋ
    노랑붕어™ 20-01-22 12:35
    굿 아이디업니다.
    상품화 하세요~ ㅎ
    택배로 하나 보내주세용~
    박회장 20-01-22 12:58
    굿 ..대박...
    대박...
    추천...
    동막골 20-01-22 13:15
    바람의새 님, 잘봐주셔서 감사합니다~

시중에 판매되는 제품이 아니고 제가 손수 만든 것입니다.

한번 만들어 보셔요, 그리 어렵지 않습니다~
    동막골 20-01-22 13:17
    노랑붕어 님, 잘봐주셔서 고맙습니다~

만든게 하나 밖에 없어서~ㅠㅠ 죄송합니다~
    각씨붕어 20-01-22 13:30
    동막골님 특허 신청해놓으셔야할듯.. 이걸 아이디어로 조구업체에서 또 배껴서 상품만들듯합니다.. 명품짱님 한때 난로가방도 따라한 조구업체들 많던데..
    응답하라555 20-01-22 14:18
    어느 유튜버에서 올렸던건데 이거를 응용잘하셨네요. 필요할때 간단하게 한개 만들어 쓰기좋죠.
    동막골 20-01-22 14:51
    응답하라 님
    말씀하신 유튜브에 올라온 것은 제가 이미 5년 전에 선풍기를 활용한 열풍장치로써,
    이 월척 사이트에 제가 올린 것과 유사한 원리입니다.

제가 5년 전 월척에 난로 온풍장치를 올릴 때 좀 더 업그레이드 해서 올린다고 한 것을 이제야 올린 것입니다.

월척에 게제한 저의 모든 자작품이 보여주는 바와 같이 , 남의 아이디어를 슬쩍 도용하거나 흉내내서 만드는 것은
    자존심이 허락하지도 않고, 또한 절대 그렇게 하지도 않습니다.

아무튼 관심가져 주셔서 감사합니다.
    조은총각 20-01-22 14:52
    ㅋ~~대박이십니다^^
    응답하라555 20-01-22 16:56
    경박한 댓글로 맘을 상하게해드려서 죄송합니다. 신중하게 달겠습니다.
    동막골 20-01-22 17:12
    응답하라님
    아이쿠~ 그런 의도가 아니었습니다~

본의 아니게 답변으로 불편함을 느끼셨다면 저 또한 사과 드립니다.

제가 더 머쓱해지는군요.

다가오는 구정명절 잘 보내시고, 어복도 항상 충만 하시기를 바랍니다.
    감사합니다.
    꼬냥이신랑튼튼이 20-01-22 17:20
    캬 대단하세요 얼른 특허 등록하셔요! ㅎㅎ
    오지랖퍼 20-01-22 17:47
    좋은 아이디어네요
    바람의새923082923082 20-01-22 18:29
    역시 기술의 자존심 몇십만원대의 온풍기 보다 나은것 같습니다.저는 똥손 인지라 ㅎ
    자연주의5960 20-01-23 05:05
    넘 멋지네요.
    地天 20-01-23 13:53
    25mm스탠파이프는 어디에 쓰여질까요??
    동막골 20-01-23 14:08
    25mm 스텐파이프는 송풍구를 만드는데 쓰입니다.

부탄가스통 앞부분 좁은 부분과 연결해서 바람을 내보내는 부품입니다.

굳이 25mm가 아니여도 상관은 없습니다, 그 정도 사이즈가 적당해서 사용한 것입니다.
    동막골 20-01-23 14:10
    각시붕어 님
    잘 지내시죠~

성원의 말씀 귀담아 듣겠습니다, 감사합니다~
    강냉2 20-01-23 14:35
    동막골님 저도 만들어볼려고하는데 25mm 스텐파이프 가스통쪽 디테일한사진 볼수있을까요?
    동막골 20-01-23 15:04
    강냉2 님
    죄송합니다, 디테일한 사진이 없습니다.

25mm 스텐파이프 한쪽 부분을 마치 코스모스꽃잎 모양으로 길이 20mm 정도로 만든 다음
    가스통 좁은 부분 안쪽에다 끼워 넣고, 금속용 고형접착제로 매근하게 붙여주면 됩니다.

금속용 고형접착제는 다이소에서 2천원에 샀습니다.

이해가 잘 안되시면 내일 쯤 대충 그림으로라도 그려서 쪽지로 보내드리겠습니다.

이래저래 해서 한번만 만드시면 열풍효과는 확실합니다~
    무유거사 20-01-23 20:25
    금손 이십니다
    초율 20-01-23 23:08
    이건 여러모로 좋은데요..^^
    특허내야하는거 아닙니까..?
    이글루 태워먹는것도 방지하겠네요.
    만년붕애꾼 20-01-23 23:13
    대단하십니다. ㅎㅎ 저도 살짜기 따라 맹글어 보고싶은데
    어떻게 안될까요. 새해 어복 많이받으시고
    항상 안전출조 하시기 바랍니다.
    생활낚시인 20-01-24 10:23
    동막골님 안녕하세요?

또하나의 멋진 개발품이 나왔네요.

아이디어가 화수분이 아닌가 의심이 되네요. ㅎㅎ

설 잘보내시고 또 다른 작품 기대해 봅니다.

건강하세요~
    추억일기 20-01-24 15:33
    실용성있어보이고 굿아이디어네요
    저또한 난로와히터의조합을 구상해보았지만
    실천은못했는데 이것이효율적이고 간단해보이네요
    다만 한가지 걱정스러운것은
    가스가연소되면서 발생되는 일반화탄소를
    바람에의하여 사용자정면으로 흡입하지않도록 이글루와텐트의조합일시 환기구는 꼭
    열어두셔야할듯하구요
    조심히사용하시면 여러모로 좋은 아이디어인것같습니다 잘밨습니다 추천꾹
    동막골 20-01-25 08:56
    만년붕애꾼 님,
    한번 만들어 보세요, 생각보다 어렵지 않습니다.
    만드시다가 궁금한 점은 언제든지 쪽지 주세요~

새해 복많이 받으세요~
    동막골 20-01-25 08:57
    생활낚시인 님,
    잘 지내시죠?.

별 것 아님에도 항상 잘봐주셔서 감사합니다~

새해 복많이 받으세요~
    동막골 20-01-25 08:59
    댓글로 격려를 주신 바람의새 님, 손마찌마 님, N봄향기 님, 나루터 님, Seonduri 님,
    노랑붕어 님, 박회장 님, 각씨붕어 님, 응답하라555 님, 조은총각 님, 꼬냥이신랑튼튼이 님,
    오지랖퍼 님, 자연주의5960 님, 地天 님, 강냉2 님, 무유거사 님, 초율 님, 만년붕애꾼 님,
    생활낚시인 님, 추억일기 님께 다시 한번 감사의 말씀을 올립니다.

올 한해도 늘 건강하시고 하시는 일마다 행운이 함께 하시고,
    어복도 충만한 한 해가 되시기를 바랍니다. 감사합니다.
    동막골 20-01-25 09:02
    '난로 열풍기'는 작게나마 낚시의 편리함을 공유하고자 올린 것으로,
    낚시인 누구나 참조 하시고 만들어 쓰실 수 있습니다.

다만, '난로 열풍기' 내용을 공개된 인터넷이나 블로그, 카페, 저술, 유튜브 등에
    무단복제•전제•편집하여 임의로 게재하거나, 그 원형을 복제•변형•리믹스해서
    돈벌이 수단으로 도용할 경우, 월척 게재 근거(게재일자, 구조 등) 등을 이유로
    저작권 문제를 따질 수 있습니다.
    地天 20-01-25 12:03
    답변 감사합니다..
    올 해에도 복 많이 받으시고..
    대물 대박하시길 바랍니다~
    동막골 20-01-25 13:40
    감사합니다~
    地天님도 복많이 받으시고 어복 충만하시기 바랍니다.
    투병낚시꾼 20-01-26 18:55
    굿 멋진아이템입니다 또 조수세끼 따라’ㅡㅡㅡ@
    이짜붕어 20-01-28 09:19
    동막골님 좋은정보와 아이디어 감사합니다~
    동막골 20-01-28 12:09
    투병낚시꾼 님.
    잘봐주셔서 감사합니다~
    동막골 20-01-28 12:11
    이짜붕어 님,
    좋게 봐주셔서 고맙습니다~
    올해도 행운과 어복 충만하시기 바랍니다~
    초보낚시꾼광주 20-01-28 12:38
    멋지네요 ^^
    전 우유 박스에 팬 달아 돌리는데 센스난로에 넣어봐야 겠네요
    안병희 20-01-29 17:27
    좋은정보 고맙습니다
    이번주에 컨닝 제작합니다
    불타는엔3588 20-01-30 02:27
    좋은 아이디어에 금손이시라 멋진작품이 탄생했네요. 잘보고 갑니다~추천 쾅!!!
    붕어야떡먹자 20-02-01 00:15
    대단하세요~
    저도 도전해봐야 겠습니다~^^
    그나저나 난로 뒤는 뭐로 뚫나요?ㅜ
    동막골 20-02-01 13:10
    초보낚시꾼광주 님,
    난로에도 팬을 달면 우유박스를 안 쓸 때 나름 유용할 수도 있겠네요~
    질봐주셔서 감사합니다~
    동막골 20-02-01 13:12
    안병희 님,
    만드셔서 잘 사용하시기 바랍니다~
    좋게 봐주셔서 고맙습니다~
    동막골 20-02-01 13:14
    불타는엔3588 님,
    동막골 20-02-01 13:20
    붕어야떡먹자 님,
    난로 뒤에는
    핸드드릴로 부탄가스통 지름보다 약 1~2mm 정도 작게 원형으로 뚫은 다음,
    거친 부분은 줄(야스리)로 깔끔하게 갈아냈습니다~
    카제 20-02-07 14:45
    헐~~~~~~~~~~~대박
    카제 20-02-07 14:47
    as가 걱정이 되긴합니다만~~~~~
    동막골 20-02-11 15:47
    카제 님,
    모터팬이 고장나면 모터팬을 감싼 부분의 수축고무만
    커터칼로 원형으로 도려낸 후 새로운 모터팬으로 갈아끼우면 간단히 해결됩니다.
    감사합니다~
    우비 20-04-29 10:38
    포스팅 잘했습니다
    따라 해봐야겠습니다
    동막골 20-07-15 11:58
    저작물 침해에 대한 법적 정의
    대한민국 대법원은 ‘저작물을 원형 그대로 복제하지 않고 다소의 수정이 가해진 것이라도
    새로운 창작성을 더하지 않은 정도면 복제로 봐야 한다’고 정의하고 있다.

저작권 침해가 인정될 경우 5년 이하의 징역 또는 5000만원의 벌금에 처해지며,
    사실 저작권 침해 사건에서는 형사처벌보다 손해배상이 더 중요하다.

저작권자는 저작권을 침해한 사람에 대해 손해배상을 청구할 수 있으며,
    이때 배상액은 저작권 침해 행위로 인해 얻은 경제적 이익에 따라 정해진다.

2024 Mobile Wolchuck