나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 받침틀 뒤꽂이 관절제작

오백원짜리비늘 / 2020-01-22 19:52 / Hit : 17674 본문+댓글추천 : 0

우연하게 보게된 알루미늄 관절로 제작해봤습니다

요렇게 생긴넘인데 구경에 맞는 파이프 구하는게 제일 힘들었어요

첨에는 기성품처럼 이쁘게할려고 색넣을수 있는 연질 아노다이징을 하려고 햇는데

뭐 누가 볼거도 아니고 내가 쓸거니 기스잘 나지않는 경질아노다이징을 햇습니다

문제는 아노다이징하고나니 경질은 두께가 두꺼워 파이프가 들어가지를 않아요

결국 테이핑처리 꼼꼼히해서 바깥쪽은 살리고 내부만 약품으로 아노다이징을 제거하고 나니

들어가네요....ㅎㅎ

일단 8단 받침틀에 한번 장착해 봤습니다

옆으로 굽히도록 다니깐 가방에 않들어가네요...결국 앞으로 굽도록 장착햇습니다...

생각보다 시간 많이 걸리네요....장착하는것도요....ㅎㅎ 시간날때 10단 12단 받침틀에도 장착해야 겟어요....

뭐 좀 게으른 편이다 보니 이렇게라도 접고 펴고할때 시간좀 줄여볼려고 별짓을 다하네요...ㅎ

산수부린 20-01-23 04:59
    딪꽂이...
    1.(편리성)에서...
    2.(우수)합니다.
    3.제가 봐도 좋은데...
    4.님은 얼마나 좋으시겠습니까?
    5.제작 하시는데 수고 많으셨습니다.
    발랑까진붕어 20-01-23 08:40
    금손이시네요~
    너무 잘 만드셨습니다~^^
    바보온달1 20-01-23 10:00
    하나당 얼마정도 드셨나요? 잘 만드셨네요! 최고!!
    일타한방 20-01-23 12:24
    오 우 정말 굿 입니다
    판매용 보다 좋아 보이네요
    오백원짜리비늘 20-01-23 13:05
    재료비는 개당으로 하면 얼마 않들었는데 (대략 3천원쯤~)
    아노다이징하는데 돈이 좀 들어가네요
    다른것들하고 같이하느라 정확하게 계산은 않되는데요
    간단해보여도 아노다이징하느라 분해를 하면 아노다이징해야하는 부품이 각각 5개씩 입니다
    문제는 돈보다 시행착오거치면서 고생한거생각하면 두번할거는 아니라고 생각됩니다...ㅎ
    아노다이징만 하지않는다면 개당 3~4천원 않쪽에서 만들수 있습니다
    RSTC 20-01-23 13:10
    알루미늄 관절?? 요거 뭐로 검색해야 할까요??
    부탁드립니다.
    오빤내맛몰라 20-01-23 16:03
    조만간에 출시 하겠네요 ㅎㅎ
    금손 이십니다.
    부처핸섬 20-01-25 09:37
    조만간 기성품 나올듯하네요
    멋있습니다
    꼬냥이신랑튼튼이 20-01-25 17:32
    우와 굿이네요 ㅎㅎ
    눈만달린붕애 20-01-26 22:16
    기성품 있는걸로 아는데 가격이 후덜덜 합니다
    윤호시현아빠 20-01-31 15:18
    멋집니다 조구업체서 따라 할듯 하네요
    월척꾸운 20-02-01 23:14
    특허내세요ㆍ 황금손 인정ㆍ
    실바람 20-02-09 06:17
    기슬이 부럽습니다
    무었이던지 의지만 있음 못만드는것이
    없겠습니다,

감탄하고 갑니다.
    댓빵공구리 20-03-13 21:16
    관절 알루미늄관절 뭐로 검색해야 구매 가능한가요??
    알려주세요
    희카 20-04-04 18:32
    와..멋있당

2024 Mobile Wolchuck