나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 주력대 교체했습니다

그레이트™ / 2020-04-05 01:23 / Hit : 13580 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요 그레이트입니다 ^^

작년 가을에 개인사정으로 사용하던 맹호대를 처분하고

세컨대로 쓰던 15년된 장독대골드를 사용하다가

무거워서 ;;;;  도저히 못쓰겠더라고요 ㅠㅠ

그래서 바꿨습니다^^

택배가 온다는데.. 언제나 오시려나  두근두근
    이 기분.. 다들 아시죠? ^^

베란다 창문밖으로 택배차량이 오기만 서성이다가 

결국엔 택배기사님 마중나가서 같이 올라왔습니다 ㅋㅋ

자.. 이제 언박싱의 시간

쫘악~~  깔아놓으니 예쁘네요

근데 .. 26~60까지 정칸수 쌍포 사잇대 외포

65  70하나씩 총 24대 시켰는데 19대뿐입니다ㅠㅠ

바로 전화!!!!

한번에 많은분들께 배송하다보니 오류로 45x2 47x1 55x2 

총5대가 누락되었다네요. 헐!!

한방터를 좋아하는 저로서는 주력칸수인데..;;;

그래도 최대한 빠른시간에 보내주신다고 하셨으니 일단패스~

지통에 담겨있는건 다른 중국낚시대들이랑 똑같네요 

1 2 3번 수릿대랑 통초릿대도 들어있고요

디자인은 개인취향에 따라 호불호가 심하죠
    저는 개인적으로 보라돌이라 마음에들었습니다

새 낚시대 구매하면 저는 뒷마개열어서 카본찌꺼기 확인을 해봅니다

맹호대는 카본찌꺼기가 하나도 없었어서.. 독조도 기대했었는데살짝 묻어나는게 아쉽네요. 절번 분리해서 샤워시켜야겠습니다ㅠㅠ

그래도 그전에 써본 중국대 링궁 천우 본류역보단 적게나오네요

특이점 하나

바톤대위에 링이 달려있습니다.

이건 낚시대를 떨어트렸을때 파손을 줄이기위해 만들었다고 하더라고요. 그냥 그렇습니다. 개인적으론 잘 모르는 ㅋㅋ

일단 앞마개랑 여유분 초릿대 지통 줄감개를 제거해서 따로 보관하고  낚시대에 줄감개 작업을 했습니다

기본은 파란색 도장인데 빛을받으면 보라색으로 변하는

카멜레온도장입니다. 앞에서도 말씀드렸지만 전 보라색 빠돌이라

개취저격입니다 ^^♡

단점 하나

짧은대는 괜찮은데 장대는 수납 시 여유공간이 너무 부족한듯해요

96cm장절 낚시대라 국산낚시가방에 수납하기위해 딱 맞게하느라 그랬다고하던데.. 아쏘가방에 수납해보면 여유있는데..

다음엔  o.5mm라더 더 여유가 있었으면.. 하는 마음입니다

특이점 하나.

기존 중국대에선 못봤던거

궁금하니 또 물어봤죠 ㅎㅎ 절번물림과 낚시대에 물차는거 방지하는거랍니다. 그래요? 한번 푹 담궈봐야겠습니다 ㅎ ㅎ

그리고 숫자 적혀있는건 A는 정칸 B는 사잇대고 마디마다 다 숫자가 다르다네요.

다들 통초릿대로 교환하고나서 잊어버리고 한절번씩 빼먹고 숫자세서 나중에 당황하고 이중구매하신적 있으시죠?

제가 구매한곳은 묻지마 무상AS로 유명한곳이니 막 시켜도 상관없지만 그래도 이젠 절번교체시 저거 보면 확실하게 알수있겠어요.

ㅡㅡㅡㅡ

사진이 20장이 한계네요 ㅡㅡ;;;  처음알았습니다

ㅡㅡㅡㅡ

아.. 그리고 혹시나 해서 드리는말씀

제돈주고 샀습니다. 336만원요. 테클금지입니다.^^;

내일은 자주가는 놀이터로 원줄이나 묶으러 가야겠습니다.

가는김에 짬낚도 해보고 사용기나 조행기 올리겠습니다

이상 부족한 개봉기를 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 

황금시즌 선배님들 모두 코로나 조심하셔서 기록갱신하시기바랍니다.  즐거운 주말되세요 

체로122552905 20-04-05 01:47
    일단은 넘 부럽습니다 시즌대비 새로운장비 업글하시고 출조할생각에 잠두 안오겠네요 개인적으로 저두 또 지름신이 꿈틀거리는것 같습니다 as두잘해주신다니 문의해서 사용해봐야 겠네요 낚시대이름이 "독조" 맞는지요? 498하시고 안출하세요
    허당권조사 20-04-05 08:21
    ㅋㅋ D☆사장님의 묻지마A/S 받아보신분들은 다 아실겁니다
    태안민이 20-04-05 09:12
    중국낚시대가 대세인가봅니다. 디자인도좋고 서비스도좋으니 낚시인들이 파손의 불만은 없겠군요.
    부럽습니다. 독조 이름도 멋지네요. 사구팔하세요.
    오늘도간다 20-04-05 09:50
    구입처알수있을까요?
    그레이트™ 20-04-05 10:25
    쪽지 드리겠습니다
    빼어난언덕 20-04-05 11:46
    그레이트님 궁금한게 ㅎㅎ맹호랑도 비교하면 이게 월등히 좋나요??오괴수도 좋다고 소문났는데 독조도 궁금합니다
    그레이트™ 20-04-05 12:19
    빼어난언덕님
    저도 어제 받아서 줄감개만 장착해놔서 맹호랑 비교는 아직 모르겠습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ 맹호 오리지널사용할때 분명히 가볍고 앞치기 잘되고 제압력도 좋고.. 개인적으로 만족하며 사용했는데 개인사정상 처분해서 많이 아쉬운 로드였습니다.
    오괴수는 사용안해봤지만 좋다고 이미 인증되어 저도 독조 독존 오괴수 고민하다가 보라색 카멜도장에 꼽혀 구입했습니다. 추후 사용기나 조행기 올리면 그때 다시한번 문의주시면 그때 느낌 알려드리겠습니다 ^^;
    대물조행 20-04-05 12:45
    엄청난 고가로 판매하면서도 탄성과 무게감만을 위주로 생산해서
    바란스도 안 맞고 수초에 걸려 살짝 툭툭쳣을 뿐인데 어처구니 없게 바톤대가 부러지는
    국산 똥대들 생산업체 또는 오이엠 낚싯점들 정신차려야 합니다
    지금은 글로벌시대 국산이라도 어설픈 제품으로 엄청난 고가로 호갱 또는 꾼들의 애국심에 기대하는 시대는 지났음을 인식해야 합니다
    낚자만 들어가면 엄청나게 부풀려진 용품들.... 꾼들을 언제까지 호갱으로 인식할지?
    홍성한우 20-04-05 16:03
    멋지내요^^
    안출하세요
    눈만달린붕애 20-04-05 21:41
    디자인 괜찬네요ᆢ
    성능도 좋으면 좋겠네요~
    nubirago 20-04-05 22:52
    구입처나 사이트좀 알려주세요
    그레이트™ 20-04-06 00:05
    쪽지 보내드렸어요 ^^
    ALL48486 20-04-06 11:04
    저도 부탁드려요.
    항상 즐거운 낚시를 하시고요..
    좋은 정보 감사합니다.
    잔인한겨울 20-04-06 11:48
    디자인이 청명골드하고 레이카 섞어 놓은 듯 하네요~
    호접지몽 20-04-06 12:29
    저도 구입처 부탁드립니다.
    안출하시고 즐낚하세요>
    늑대 20-04-06 12:48
    디자인은 최고네요
    성능이 궁금합니다
    그레이트™ 20-04-06 12:55
    ALL님 호접지몽님 쪽지 보냈습니다^^
    나루터 20-04-06 14:51
    일단 부럽습니당.... 나는 언제 바꾸나 ㅠㅠ
    마음조사 20-04-06 15:32
    좌표 부탁합니다.
    꿀래 20-04-06 18:31
    진천이면 함 가봐야지^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    늑대 20-04-06 18:33
    DK피싱
    밴드에서 판매하네요.
    일단 저도 3대 주문!
    그레이트™ 20-04-07 00:07
    위에 늑대님 말씀처럼 밴드에 가입해서 구매했습니다
    그레이트™ 20-04-07 00:08

늑대님 말씀처럼 저도 밴드에 가입해서 구매했습니다
    영태공 20-04-07 07:58
    쪽지부탁드립니다.ㅎ
    그레이트™ 20-04-07 12:45
    영태공님 쪽지 보내드렸습니다
    정민2 20-04-09 01:33
    부럽습니다ㅜㅜ
    실전븅어낚시 20-04-09 11:30
    낚시대 이쁩니다

혹시 손잡이대 외 다른 절번들도 손잡이대 처럼 도장이 되어 있는지요??
    손잡이 대같이 도장됬는데... 무게가 가볍다면 대박일텐데...
    궁급합니다~
    깐초 20-04-09 11:48
    구타 짬낚의 달인 아니십니까 느낌이 맞으시는것같네용 인스타로 잘보고있습니다^^
    더더더더더더더더 20-04-10 02:53
    저도 구입처 안내 받을 수 있을까요?
    어린대물꾼 20-04-10 17:40
    DK피싱

밴드 찾아보세요.
    그레이트™ 20-04-11 16:02
    정민2 님 저랑 이름이 같으시네요^^;

실전븅어낚시 님
    손잡이대 포함 3절번만 도장 되어 있습니다

깐초님 알아봐주셔서 감사합니다 ~♡
    제가 깐초님도 팔루우 했지요?

더더더 님
    어린대물꾼님 말씀처럼 밴드 DK피싱에서 구매했습니다
    11호봉돌 21-07-08 09:40
    ^^ 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck