나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 시간(많음).돈(없음).스트레스(자작좋아함)좌대만들기

매틱 / 2020-05-08 00:07 / Hit : 13771 본문+댓글추천 : 9

중국좌대 하나시켰다가 보니까 대좌대 만들수있을꺼같아 와이프랑 같이 낚시갈때 쓰려고 만들어보고있습니다
    중국좌대 900x1200  두개하고 우마발판으로
    1600x2100 입니다
    혼자갈때 900x1200 하나만있어도 충분합니다

좌대 기본다리로 자동다리 6개 만들었는데

자동다리하니 좀 무거워젔습니다

이제 앞상판 연결 구상중입니다

다 만들고 다시 올려보겟습니다

금액은 약 60만정도

(무게는 기성품이랑 별차이 없을꺼같은데

다 만들고 재보겟습니다)

아..그리고 전 힘이없어서 저거들고 멀리가서 

필생각없습니다..와이프랑가면 캠낚입니다

차대놓고 옆에서 낚시할꺼니 그무거운걸

들구 어쩌니저쩌니..사양하겟습니다..

안출하세요~~~

가을독조 20-05-08 06:57
    잘보고갑니다^^
    블루cc 20-05-08 10:38
    우마상판은 뒤집어서 용접하시는게 좋습니다.
    골때문에 시트지작업이 힘듬(유경험자)
    배츄도사 20-05-08 11:26
    열정이대단하시네요ㅋ
    물결™ 20-05-08 11:50
    안쓰시면서 왜 맹기시는지....ㅎ
    암튼 대단한 열정과 금손이심돠~
    오백이 20-05-08 13:26
    부럽심다
    공구도있고

시간보내기 좋겠습니다.
    매틱 20-05-08 20:27
    블루님 안녕하세요

지금 보시는 사진위쪽에 경첩이 달려있던거 밑으로 내렷습니다..

그리고 시트지작업은 포기햇습니다 ^^;

감사합니다
    매틱 20-05-08 20:29
    물결님 안녕하세요

안쓴다고 안해씁니다~ 안쓰는걸 왜 만들겟습니까..

와이프랑 같이 갈때 쓴다고... ^^;

안출하세요~
    매틱 20-05-08 20:30
    오백님 안녕하세요..

친구한테 공구도 빌리고 산것도있고..

시간 너무 잘갑니다 ^^
    조하™ 20-05-08 21:38
    자작은 엄청난 쾌감이 있죠
    대신 잘못하면 기성품보다 출혈이 크다는..ㅎㅎ
    운치가좋아요 20-05-08 21:59
    ㅎㅎ 같은 스타일 이신분이네요 추천 눌러요
    이공구 20-05-08 22:42
    저도 같은 생각입니다, 전 지금도 제작하고 있는데 몇천만원이 드네요, 요즘 같은 불경기에 괜히 미친짖 하고있는것 같은데... 갈길은멀고 산넘어 산이네요 암튼 멋지게 화이팅 하세요
    노팅힐 20-05-09 10:44
    돈은 없고~~~
    기술이 돈입니다
    기술도 부럽고 와이프와 동출도 부럽고요
    프로K 20-05-09 12:01
    코로나 19로 인해 집에 있는 시간이 많아서 이런저런 장비 생각만 하는중이었는데
    대단 하십니다 제가 생각 하고 있던걸 실행 하셧네요
    전 기술이 없어서 1000X1200 두장 결합만 해서 쓸까 하는데
    자동다리 만드는 법이 궁금 함니다 (정보좀 주실수 없나요)

코로나19 어느정도 안정되가는분위기지만 안심 할수가 없죠
    모든 선후배 조사님들 안출하시고 항상 즐거운일들만 가득 하길 바람니다
    한전붕어 20-05-09 15:47
    손재주가 대단 합니다
    여유롭게™ 20-05-10 08:53
    금손 이시군요 손재주가 부럽읍니다
    붕어와춤을 20-05-12 11:14
    자작 ㅠㅠ

이젠 포기 입니다. 두분이 올라갈거 튼튼하게 만드세요
    매틱 20-05-13 00:21
    조하님..안녕하세요

출혈이...본판에 구멍이 덕지덕지 ㅋ

운치님..안녕하세요

방갑습니다~ ^^

이공구님..안녕하세요

어떤걸 만드시길래..몇천만... ㅎㄷㄷ

힐님..안녕하세요

노팅님도 함 도전해보세요 ^^ 하다봄 됍니다~

프로님..안녕하세요

자동다리 사진찍은게 몇장 없는데.. 허접하게 만든거지만 그거랑 같이 설명해드리겟습니다 ^^

붕어님 안녕하세요

좌대는 소좌밖에 없었지만 만들려고 좌대사진 유심히 많이 봤습니다~ ^^

여유님 안녕하세요

여유님도 해보세요~ 별거 없읍니다..단지..연장이.. 전 친구덕에 좀 편히 했습니다

춤님 안녕하세요

포기하지 마시고.. 천천히 해보세요~ 다른 좌대사진들.. 자작하신 선배님 사진들 보시고요 ^^

좀 튼튼하게 한다고 하니 좀 무거워지는거 같아요 ㅠ
    무유거사 20-05-15 16:03
    열정이대단하십니다
    프로K 20-05-16 07:34
    안전이 최우선이죠^^ 편안한 힐링시간을 위해
    무게는 감수해야겟죠 (많이 힘이들긴 하지만)

이제 날씨가 무더워 지네요 모든 조사님들 더위 조심하시고
    안전하고 행복한 출조 되시길 바람니다

자동다리 제작법 쪽지 부탁드려 봄니다 ^^
    매틱 20-05-17 00:43
    무유님 안녕하세요

백수라 시간이 많습니다 ^^

안녕하세요 프로님

쪽지 보내드렸습니다..
    매틱 20-05-17 00:45
    아..프로님 전 무게..겁나지 않습니다..

차와 좌대랑 10미터 이상이면 안쓸껍니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck