나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대완성..시간(많음).돈(없음).스트레스(자작좋아함)좌대만들기

매틱 / 2020-05-16 23:53 / Hit : 15846 본문+댓글추천 : 11

처음 해보는거라 부품을 좀 많이 시켯습니다.. 필요없는것도 있었고요..ㅠ

집에서 하려고 했었는데.. 준비하다보니 집에선 절대 못하겟드라고요.

그래서 냉동하는 친구가 잇어 그친구 창고에서 했습니다..연장은 팝너트건.리벳건 .그라인더 .절삭기? 드릴..탭기리

선반(선반드릴??)있었으면 좋았을껀데..ㅎㅎ

가로바..12.7파이 1.2티 스텐파이프+M8팝너트+힌지볼트 (양쪽 파이프에 팝너트에

육각볼트 집어넣고 망치로 때려넣음)

좀 튼튼하게 하려고 앞쪽은 가로바 다했습니다

흔들림 거의 없네요..튼튼합니다

본판 두개와 뒷상판 연결부분입니다(소좌경첩으로 날개도연결)

시트지 작업하려다가 전에쓰던 흑색흡착제가 있어 그걸로 도포후 가스토치로 열처리 그리고 무광투명스프레이로 마감햇습니다

안까지냐고요?? 까집니다 ㅠㅠ(텐트바닥으로 PVC타포린원단으로 사용하려고합니다..좀 무겁다는게 단점)

글타고 싶게 까지진 않지만 암튼 까집니다 ㅋㅋ

쓰다가 나중에 시트지 입혀야겟습니다

텐트도 함 올려보고요

팝너트 M6 텐트앞고정입니다..아이볼트를 시켜야하는데 멍청하게 아이너트로시켜 볼트넣어서 커팅 고정했습니다 ㅠㅠ)

텐트뒤고정입니다

발판사용하려고 중국좌대하나 시켰다가 ㄱ ㅐ고생했지만 나름 보람도잇고 재미도 있었습니다

전 첨에 900X1200시켜서 이렇게 됐지만 900X1100이면 충분할꺼같습니다 (지출도 줄어듬 ^^)

트렁크에 들어가지만 길이땜에 꽉차게 두개 간신히 포개지네요

900X1100이면 널널합니다

미흡해서 좌대에 구멍이 많네요 ㅎㅎ

한달  사용후에 사용기 올려보겟습니다

코로나19 모두 조심하시고요..

날씨가 오락가락하고 새벽엔 아직 춥습니다

안출하세요 ^^

아..무게입니다..중요하죠??

전 그닥 ^^; (가벼우면 좋긴하죠..근데..한계가잇고 좌대쓸땐 차옆에서 사용)

좀 무거워요~~~ ^^

매틱 20-05-17 01:17
    몇가지 빠진 사진이있어 더 올렸습니다
    왼발잡이 20-05-17 10:59
    무게감이 살짝 아쉽긴 해도 깔끔하고 튼튼해 보이는군요.
    판매해도 될 듯....

멋진 좌대로 즐낚하세요 ~~^^
    onsaemiro1004 20-05-17 13:15
    손재주가 좋으시네요
    튼튼해 보입니다~~^^
    이쁜붕어붕어 20-05-17 14:01
    햐 손재주가 아주좋네요 저라믄 못할것 같네요 좋습니다..ㅎㅎ
    야만붕어 20-05-17 14:06
    대단하십니다.
    개인적인 의견인데 오리발은 좀더 넓은걸로 교체하시는게 좋을거 같습니다.
    매틱 20-05-17 19:39
    왼발님 안녕하세요

저도 좀 아쉽습니다..^^ 자동다리하니 무게가 더늘어났고
    싸이즈가 1600x2140이라 좀더 나갑니다

온세님? 안녕하세요

튼튼합니다 ^^ 감사합니다

이쁜붕어님 안녕하세요

하지마셔요 ㄱ ㅐ고생입니다 ㅠ

야만붕어님 안녕하세요

말씀대로 맞습니다.. 좀 사용해보고 좀큰걸로 하려고합니다..있는재료? 고물상?

그런대서 구해서 해보려고요..^^; (지출이많아서..사는건좀..)
    홀리피셔맨™ 20-05-17 21:22
    자작좌대?
    기성품 같이 멋지네요
    추천드립니다
    노팅힐 20-05-18 13:42
    1박2일 낚시하기에는 너무 아까울것 같은데요
    장박용으론 수상좌대 안부러울것 같습니다
    추 천~~~~
    마음속의난로 20-05-19 09:35
    대단한솜씨입니다.
    마냥 부럽네요
    시도한다는게 여간 힘든게 아닌데 그래도 완성품이 멋집니다.
    고생한보람 있네요
    하쿠나마타타4944 20-05-19 13:31
    제가 구상하고 있는 방식과 거의 비슷하네요.
    하지만 전 지금 엄두도 못내고 있는데 대단하십니다.
    혹 나준에 조언좀 받을 수 있을까요?
    붕어와춤을 20-05-19 14:43
    저도 한때 미라클 대좌대에 자우날개2개 뒷날개 2개 붙히고 다리 5개 추가하고

공장에서 텐트만 한번 올려보고는 그대로 포기했습니다. ㅠ

무게와 설치해체 시간이 ~~~~~~~~~~~~~

맘은 뿌듯 하시죠. 깔끔하게 잘 만드셨습니다.
    매틱 20-05-19 16:24
    홀리님 안녕하세요~

감사합니다~ 항상안출하세요~

노팅님 안녕하세요~

맞아요,,1박하기엔.. ㅎㅎ 전 혼자가면 900x1200 하나쓰고 와이프랑 우리강쥐댈꼬감 저거 쓰려고요..
    와이프랑 가면 보통 2박정돈 합니다.. ^^

마음님 안녕하세요...

전 첨에 간단할줄알고 시도햇습니다.. 멋모르고 한거죠 ㅎㅎ

하쿠님 안녕하세요.,..

언제든지 쪽지 저나주세요...제가 아는한도 내에서 도와드리겟습니다 ^^

붕춤님 안녕하세요~

전 무게는 괜찮다고 보는데.. 살치와 해체가 중요하다 봄니다..
    저도 그래서 설치와 해체를 좀더 편하게 하는방법을 구상중에도 있지만
    중요한건 몸에 어느정도 숙달이되면 되지많을까합니다
    그리고 하나하나 무게가 분산된게 좋을꺼같아요..
    승리의바람 20-05-19 23:22
    열정이 대단하시네요~

가로바 작업하신거 튀어나올까봐 걱정됩니다.
    서울이시면 쪽지 주시면 용접해드릴게요~
    티그용접합니다~
    궁디에붕어문신 20-05-20 10:32
    좋다
    복잡다
    매틱 20-05-21 20:14
    승리님 안녕하세요..

말씀이라도 고맙습니다. ^^

궁디님 안녕하세요~

감사합니다..다리가 많죠? ㅎㅎ
    나중에 좋은 방법 생각나면 보안해 나갈려구요 ^^
    왼발잡이 20-05-23 12:22
    문화적 동질감을 가진 꾼들이 서로를 응원하고
    도움을 나누는 모습이 정말 짱이십니다. 다들 ~~^^

진심으로 응원합니다 !!!!!
    즐낚하세요 ~~
    무유거사 20-05-24 19:35
    손재주가 좋으시네요 대단한솜씨입니다.

멋진 좌대 잘 보고갑니다

안출 하세요
    태공7 20-05-29 13:09
    진짜 잘만들으셨네요 굿입니다~~
    혹시 저 앞뒤 상판 구입처좀 알수있을가요?
    매틱 20-05-30 02:10
    왼발님 안녕하세요~
    감사합니다 항시 안출하세요~

무유님 안녕하세요
    멎지게봐주셔서 감사합니다
    안출하세요~ ^^

태공님 안녕하세요
    감사하구요,, 쪽지드렸습니다
    안출하세요~
    별바라기6027 20-06-02 19:42
    금손이십니다
    기존 좌대와 비교해서 완성도도 손색이 없습니다
    tla8531 20-06-03 13:40
    기성품같이 잘 만드셨네요. 다음에 제작하시면 더 잘 만드실수 있을겁니다. 저도 한번 만들어 보고는 다음에는 기성품 사서 써야지했습니다. 수고하셨습니다 ^^
    윤호시현아빠 20-06-05 10:12
    금손이십니다 자작으로 시간과 정성이 들어간 나만의 좌대 멋지네요^^
    아주 튼튼해 보입니다
    박교수 20-06-05 13:43
    판매 하셔도 될것 같습니다...ㅎㅎ
    넘 멋지내요 부럽기도 하구요...
    쿵쿵파파 20-07-01 13:23
    판매할 정도 되시네요 대단합니다 정말

2024 Mobile Wolchuck