나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] ♥ 나만의 받침틀..

♥깜돈의외대일침 / 2020-06-08 15:45 / Hit : 13918 본문+댓글추천 : 6

제목 그대로...

^^

손재주가 미흡하여 만들진 못하고

여기저기 제품사서 결합한겁니다..

저한테는 딱~~~

일단 다리 조절이 제일 간편한 kd조구의 중좌대 입니다

소좌대는 다리 조절이 불편해서염...

중좌대에 우경5단을 결합 했습니다.

왼쪽으로는 미끼 선반...

오른쪽으론 음료걸이대.

및 재떨이 받침대 장착 했구요..

뒤편에 살짝보이는게 캡라이트입니다.

그리고.....

소품가지고 다니기 불편해서...

소품통을 장착...

요렇게....

5단이라 웬만한거 다 넣어도 되네요....

혹...이동시 빠지는걸 방지 하려고

앞부분은 잠금장치도..

ㅋㅋㅋ

암튼....나름 제가 편한대로 맞추었내요...

이제 상판에 맞는 폭신한 깔판만 깔면

다리 올려놓고 폰게임 하기 딱입니다...

ㅎㅎㅎ

하늘민™ 20-06-08 16:28
    우와ㅋ
    대박입니다ㅎㅎ
    짬낚엔 최고겟네요ㅎ
    가을독조 20-06-08 18:11
    잘만드셨습니다^^
    면도날 20-06-08 20:00
    이런 방법도 있네요.
    저는 이렇게 만들어 짬낚에 잘 쓰고 있는데..,
    선원 20-06-08 22:06
    면도날님!혹시 앞쏠림은 없나요? 저도소좌대를 사용해서 받침틀거치해서 사용하고있습니다.중간정도에서 ..
    오지랖퍼 20-06-08 22:59
    보기좋고 낚시하기도 편하겠네요 너~무 편해보여서 걱정
    입니다 어차피 고기는 안 잡으시지요 앞쏠림 있을까
    걱정입니다 즐낚하세요
    맨3588 20-06-08 23:09
    앞쏠림은 없을까요?

저두 이생각을 했는데 앞쏠림이 젤 걱정되더라구요
    부처핸섬 20-06-08 23:50
    뒷쪽 봉다리에 물병 두어개 넣두면 앞쏠림 해결 될듯합니다
    잘만드셨네요^^
    추천드립니다
    장락산 20-06-09 10:58
    짝~짝~짝 ^@^
    어리1 20-06-09 11:35
    앞쏠림 해결 하신다면 좋은 나만의 장비가 될듯
    준비태세 20-06-09 14:49
    GOOD!!~♡.♡
    대붕사의붕어한마 20-06-09 19:18
    굿요.
    면도날 20-06-09 20:47
    "선원" 님,
    받침틀을 고정 시킬때 앞 의 걸쇠 에 걸면 앞쏠림 과
    출렁 거림이 있을수 있는데 저는 사진에서 보다시피
    8mm 인써트 너트를 박아서 상판에 고정 시켰기 때문에
    뒷쪽만 고정 브라켓 으로 잡아주면 앞쪽은 낚싯대 와 받침대 자체 무게로
    단단히 고정 돼서 움직이지 않습니다.
    그리고 저는 떡밥 낚시 라서 36대 이상 은 사용하지 않습니다.
    선원 20-06-10 11:18
    고맙습니다.,저도 이방법으로 다시설치해보겠습니다.좋은정보 감사합니다.
    강호평정 20-06-10 15:57
    아이디어들 좋으시네요^^
    돌빡붕어 20-06-10 17:29
    저도 이렇게 구상해서 만들어는 뒀는데 한번도 현장테스트 안해 봤네요.ㅋㅋ
    도톨 20-06-10 20:58
    깜돈님
    쪽지 보냈습니다.
    미어켗 20-06-11 11:27
    아주~좋아 보입니다~
    제주감귤 20-06-13 19:31
    저두 중좌창고구석에 있은지 오래되엇는데 이런방법도 있네요
    늠나와 20-06-17 15:25
    간식 넣어 둘 서랍도 있겠지요?
    아이디어가 좋습니다
    체로122552905 20-06-19 02:01
    와~~~짬낚에 유용한 좌대 굿~~~
    문쉐도우 20-11-25 23:16
    장대거치하면 100% 앞쏠림 나옵니다. 앞쪽으로 좀더 지지대가 나와야 안정적일 듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck