나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시터 도둑 잡는 최종병기 원거리 원격 무선 경보기

플랜b / 2020-06-24 10:56 / Hit : 13094 본문+댓글추천 : 5

노지 낚시에서 피할수없는 도난사건 경제가 어려워 질수록 도둑놈들의 가슴을 불타 오릅니다

좋은물건 한건만 해서 중고로 팔면 대박인데...

저도 25년 넘은 골동품 장비도 많이 쓰고 있지만 손때가 묻은것을 도난 당해도 가슴은 아픕니다

이곳에서도 도난당한후 낚시를 끊겠다고 하신 횐님들도 계시구요

고민고민하다 대륙의 알리익스프레스에서 원거리 원경 경보기를 구매해 봤습니다

구성은 검지부와 수신부로 나누워 져 있습니다 옵션에 따라 검지부를 복수로 구성할수도 있고 수신부를 복수로 구성할수도

있습니다

수신부인데요 경보음이 약 30개 정도 들어 있습니다. 사용 옵션은 소리가 안나는 빛, 소리가 나는 경보음, 빛과 소리가 동시에 나는 더블 모드가 있습니다

소리와 음량을 조절할수 있습니다

야간에 빛이 번쩍 거리는 장면 입니다. 사이렌소리와 함께 울리면 도둑놈들 오줌 쌀 정도의 위력은 보장합니다

검지부는 온오프 단순 합니다. 검지할수 있는 각이 상당히 넓습니다

가장 중요한 보안 장치도 있습니다 숫자와 알파벳으로 이뤄진 나사산의 조정으로 각 장치마다 주파수를 맞추는듯 합니다

실외에서 검지부와 수신부의 통신거리 측정 장면 입니다 개인적 측정이라 부정확할수 있습니다

이제품은 기존의 차임벨의 문제점인 보안과 통신거리의 단점을 개선한 제품입니다 가격은 약 20000-25000원 정도 합니다

저는 이제품을 많은 분들이 사용하시고 그중 약 10%의 도둑놈만 잡아도 도난율이 내려갈것으로 보고 있습니다

훔치려고 하는데 검지부에 빨간 램프만 번쩍 거려도 근처에 접근하지 않겠죠

불꺼진찌 20-06-24 11:36
    영상 잘 봤습니다
    구매대행이 있으면 좋겠네요
    꾸미 20-06-24 12:06
    실내에서는 정상적으로 동작하겠지만, 실외에서는 어떨지 모르겠네요.
    더군다나 바람이 부는 날에는 오감지 확률이 높아보입니다.
    달사냥 20-06-24 20:45
    영상 재미나게 보고 있습니다 ^^
    以心傳神 20-06-25 10:20
    저도 몇차례 도난을 당한 경험이 있었습니다....

그러나 범인을 잡고 보면 항상 낚시터에서 만나서 자주 동출했던 지인 조사가 대부분이었기에
    가슴이 아팠지요... 반대로 분노도 컸구요....

훔친 사람도 나쁘지만. 주의를 소홀이 한 저도 잘못이 있다고 생각하고 수년 전 도난감지기를
    구 했어요... 무선수신(200m 수신가능)만 되므로. 설치 하고자 하는곳에 감지기를 설치 하고
    수신기만 주머니에 넣고 다니면 되지요... 220v와 9v 건전지 겸용 .... 수신기에서만 소리가 나기
    때문에 칩입자는 전혀 모르며 다른 조사님께는 민폐가 없어요...요즈음 감지가 되면 싸이렌등 요란
    소리가 울려서 낚시하는데 큰 민폐를 끼치는 조사님도 있더라구요... 특히 야간에 오작동 으로...

잠시 설치 장소 인근에서 잠을 자거나 주위 조황 파악을 위해서 담소를 할때 매우 유용 하더군요...
    제 경우는 아침과 낮시간대 잠시 주위를 돌아볼때는 수신기와 쌍안경을 갖고 다닙니다...
    수신기가 작동 하면 일단 쌍안경으로 확인 부터 합니다... 조황 파악과 사전 답사로 오신 선의적인
    조사님들도 계시기 때문에...

본래 이 제품은 예전 농촌 축사와 본체 가 좀 떨어져 생활 하기때문에 출입자 통제확인을 위해서 제작됐던
    돈사. 축사 감지용 목적으로 제작 하였다고 합니다... 현재는 대부분 CC카메라를 많이 설치 했지만.....

아무튼 도난은 예방이 중요 합니다...
    산여울 20-06-25 11:20
    곧 구매해야겠네요,
    以心傳神 20-06-29 20:20
    댓글을 올려드렸더니 서너분의 회원님께서 제조사. 제품명. 구입처. 가격 등을 문의하는 쪽지 문의가 있어서 정보
    공유하고저 공개를 하오니 혹시라도 오해가 없으셨으면 합니다. 몇일전 트캠연장봉 바킹...에대해서 글을 올렸더니
    사냥견 인지 변견인지는 몰라도 "냄새가 많이 난다" 라는 댓글을 달았기에 많은 고민이 되더라구요...

6~7년전 4~5만원 미만 가격으로 구매를 대전에서 했기에 현재도 시판 되는지 모르겠으니 제조사인 시몬전자 에
    모델명과 함께 조회및 문의 해보세요...

요즈음 좋은 신제품이 많이 출시되었더군요...플랜b님은 물론 또다른 분께서도 동영상과 함께 신제품을 소개 하는 좋은 정보를
    제공해 주셨더라구요...

그러나 저는 수년전 이미 아래의 제품을 구매하였고 지금껏 아무런 불편없이 잘 사용하고 있기에 갈아 타지 않고 있습니다

이 제품의 장점으로는 수신만이 가능하고 수신거리가. 특별한 장애물이 없으면 200m까지 가능하며 220v전원은물론 9v용
    건전지 2개(수신기와 감지기)를 이용하면 1년정도 사용 가능하다...는 점 입니다. 물론 사용시에만 켰다 껐다 하기에 건전지
    소모가 적지요...또한 충전용은 일정기간에 꼭 충전을 시켜야 하는 불편함과 방전시에는 밧데리를 새것으로 교환 하려면 비용이
    크며 기간이 경과 되면 충전효율성이 많이 떨어지는 단점이 있어 밧데리를 새것으로 교환 해야 하는 불편함 이지요...
    아마 충전식 전동칫솔과 자동차 밧데리가 좋은. 예 입니다...

반드시 수신거리확인하세요...50m미만의 제품은 현장에서 큰 효과 없더라구요... 주로 일반 가게에서 설치 한것들이지요...
    따라서 50m 이상의 수신거리용을 추천드립니다...

참고가 됐으면 하는 바랩입니다....

뽀롱이 20-07-15 19:07
    일반 상점에서 사용하는 벨하고 (문열면 소리나는거요) 비슷한 건가 봅니다.
    프리타임 20-07-17 06:05
    좋은제품 정보 감사합니다~

2024 Mobile Wolchuck