나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대 스텐파이프 땅꽂이 외경을 줄이는 방법 없을까요??

혹부리 / 2020-08-25 09:40 / Hit : 7522 본문+댓글추천 : 2

저는 낚시대와 동일한 받침대를 선호하여 무거워도 받침대를 들고 다닙니다.

이제껏 잘 써왔는데 이번에 받침틀을 고르다보니 소야받침틀은 일반 받침대를 쓸수있는 받침틀이더라구요..

그래서 샀는데 문제가 생겼습니다.

받침틀 구멍에 3절까지뿐이 안들어간다는 것이지요..

이런 낭패를 봤나하고 망연자실 하고 있습니다.

여기저기 철공소, 파이프공장, 밀링공장, 축관공장.....오만군데를 다 다녔는데 안된다는 대답뿐이였습니다.

스텐파이프를 줄일 방법은 없을까 고민고민하고 있습니다.

4절(21mm)을 3절의 두께(18mm)로 줄일수있는 방법은 정말로 없을까요??

고수님들의 고견을 듣고자 몇자 올려봅니다.

정 방법이 없다면 파이프를 잘라서 용접이라도 할 생각입니다.

부처핸섬 20-08-25 10:22
    제가올린사용기보세요
    문기어도 3절꼽히는데
    알미늄가공해서
    5절h까지 쓰고있네요
    자유46299 20-08-25 14:20
    알루미늄 (환봉 + 파이프)으로 부싱 가공해서 사용하시면 됩니다.
    아마 기성품이 있을수도 있습니다.

아래 사진 참고하세요.(간략하게 이해만 돕기위해 그려봤습니다)

수고하셔요...
    혹부리 20-08-26 16:42
    자유46299님 감사합니다.
    특히, 부처핸섬님의 자세한 정보에 깊히 감사드립니다.
    두분의 의견으로 다음과 같은 연결구를 만들었습니다. 그러나 가격이 만만치가 않더라구요...
    그래도 고민을 해결해서 마음이 홀가분해졌습니다.

2024 Mobile Wolchuck