나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우경받침틀 제작해보았습니다~~

초보노지꾼 / 2021-01-09 16:50 / Hit : 9398 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요~~
    다른분들이 자작하시고하던거 눈팅만하다가
    이렇게 저도 우경 튜닝프레임 제작을해보았습니다~~^^
    5단짜리 두개로하여 10단 으로 쓸수도있고 추후에
    연장하여 쓸수있도록 양쪽 TAP 작업을해놓았습니다~

5+5단 연결을하여 섶다리에 올린 모습입니다~
    중간중간 어디에도 연결해서 다리를 넓게 필수도있고
    좁게할수도있게 제작을해보았어요...
    밑에 사진은 분리하였을때 우경 섶다리8단셋트
    가방에 넉넉하게  들어가서 8단가방을가지고
    있는 저한테 참 좋으네요~~^^

알루미늄 8T로 제작하여 섶다리 호환도가 좋구

추후 로드컵 자작을 할생각으로 볼트자리 도 만들어놨습니다

프레임만 구매할생각이었는데 지인이 관련 업종에 있어서

기성품보다 저렴한가격으로 제작을해보았습니다~~

아직 아노다이징을 하지 않은 상태인데 아노다이징과

보안해야할부분 보안하고 다시 올려보도록하겠습니다^^

프레임 제작을 하고나니 추가로 뭉치랑 선반이랑 부수적인

것들도 만들고 싶네요~~ㅋ

보시고 문제될것같은 부분 지적좀해주세요~~^^

뽕대tm 21-01-09 17:46
    깔끔하니 좋아보입니다.
    아노다이징후 비쥬얼이 기대되네요.^^
    재질이 알루미늄이라 무게또한 경쟁력있겠네요~^^
    북두사신 21-01-09 19:33
    뭉치 간격이 넓어보여 좋습니다.
    초보노지꾼 21-01-09 20:33
    뭉치간격을 많이둔건 좌우로돌렸을때 대끼리 걸림을 막기위해서 그렇게했어요~~
    가을독조 21-01-10 10:06
    잘만들었습니다..아노다이징후가 기대됩니다^^
    고월 21-01-10 13:45
    잘만드셨내요
    역시 금손들이 많아 부럽ㅠㅠ
    붕어가고파 21-01-10 17:23
    무게는 가볍게, 두께는 얇게, 지탱힘은 동일하게~~~~.
    1. 연결 조인트를 아래로 하시면 연결조인트 두께를 2mm짜리 사용하셔도 쳐지지 않을것입니다.
    대신 받침틀 끼리 간격은 없이 하시면 됩니다. 항상 10단을 사용하시면 힌지를 연결하여 사용해 보세요. 편합니다..
    무조건 두꼅게 만드는 것보다 최소한의 무게로 최대의 힘을 가지면 좋잖아요.~~~

2. 지인이 가공기가 있다 하시니, 아래 부분을 음각 ∏ 형태 가공하시면 무게는 많이 줄일 수 있습니다.
    ㄱ자 앵글을 보시면 얇으면서 지챙하는 힘은 좋잖아요..

한 번 응용 해보세요. ㅎㅎㅎ
    以心傳神 21-01-10 18:08
    뭉치를 한개 더 추가 하셨더라면...하는 아쉬움이 있네요...
    즉 6+5단으로 하여서 뭉치 한개는 뜰채걸이로 이용하시면 매우 편리 할것 같네요...
    민선나라 21-01-11 01:46
    멋져부러요~~ 아노다이징 안하고 쓰셔도
    갬성 느낌 날듯 합니다~~2~4단 더 +되면 더좋을듯합니다
    월이를기다리면서 21-01-11 07:23
    밭침틀 네일이 아주깔끔하게 잘만드셔네요
    저도 처음에는 네일만 만들엇다가
    결국 뭉치까지 만들게되습니다
    낚수생각 21-01-11 12:49
    솜씨 좋은 분들이 정말 많아서 그저 부러울따름입니다~ ^^
    꼬맹돼지 21-01-14 21:43
    손이 망손이라 부러울 따름 입니다.

2024 Mobile Wolchuck