나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 텐트 앞문 가리개...앞문비가림

以心傳神 / 2021-01-17 01:27 / Hit : 7489 본문+댓글추천 : 13

동절기에 텐트 결로 문제로 많은 애로점이 있었으나 최근 트캠사를 비롯한 많은 텐트조구업체들이 특수발수원단을 사용하여

결로현상에 따른 단점을 보완 개선된 제품들이 출시되어서 꾼들의 마음을 훈훈하게 해 줍니다...

저는 비교적 타사 제품보다 가격이 저렴한 트캠 2015와 2018낚시텐트를 사용 하고 있으며 결로 현상이 상당히 많이 개선되었음을

체감하고 있습니다.

하지만 이너텐트 위에 롱플라이를 덮어 씌워야 결로현상을 방지 할수있으며 트캠및 타사텐트 역시 앞창문 부분은 롱플라이를

씌울수가 없게 제작 되었기에 앞문쪽으로는 어쩔수없이 결로 현상이 빈번하게 발생하는것은 어쩔수가 없더군요... 

지인의 100여만원을 홋가 하는 텐트도 역시 앞문쪽 결로 현상은 어쩔수가 없더군요...

하지만 저는 앞문쪽에 라이너와 같이 방수천(원단명은 전문용어라서 모름..)을 이용하여 앞창문 밖깥쪽에서 거치할수록 설치를

하였더니 결로 현상을 확연하게 줄일수가 있더라구요...

물론 이 제품은 처음 결로 방지용으로 제작한 것은 아니며 장마철 앞문쪽으로 세찬 비바람이 불면 빗물이 앞문 지퍼사이로 일부

스며들어서 텐트 실내바닥을 젖게하며  또한 텐트 처마의 낙숫물이 좌대에 튀겨서 텐트 앞문 지퍼사이로 들어오는것을 방지할

목적으로 제작했으나 동절기에 사용을 해보니 앞문 결로현상도 방지해주며 이외에도 단열효과를 크게 얻을수가 있었습니다 

따라서 혹시 조사님들께 도움이 될까 ...싶어서 공유하는 뜻으로 올려 봅니다...

고리형으로 폴대에 거치하면 됩니다....

이렇게 말이지요...
    트캠 2015 텐트에 설치한 모습이며 2018에는 아직 미설치를 하였는데 같은 2000 사이즈이닌까 아마 호환 가능하듯 싶네요...

추후 설치해볼께요. 

소문(쪽문)을 이용할수있도록 지퍼를 사용하였어도 빗물이 지퍼사이로 안 들어 옵니다...

이쯤이면 자랑 할만 하지요???  ㅋㅋㅋ ^^^

끝까지 보아주셔서 감사를 드립니다....

가을의기도 21-01-17 07:20
    충분히 자랑할 만 하십니다
    유용한 아이디어네요
    트캠에 연락 하셔서 동 제품 만들어 판매 하시라고 권해 주세요
    저도 구입하게요
    외눈박이물고기 21-01-17 10:02
    탐나는 물건입니다. 저도 앞문 가리개 있으면 좋겠다 생각하고 있었는데 님 글을 보게 되네요. 자랑할만 합니다. 근데 내 배가 왜 아프지,,,
    이짜붕어 21-01-17 10:48
    굿입니다~
    以心傳神 21-01-17 11:02
    트캠측에 잦은 구매 문의를 조사님들이 많이 하시면 상품화도 하지 않을까요?
    업체 입장에서 보면 소량을 판매목적으로는 적자를 면치못하므로 이윤을 목적으로 창업한
    기업으로서는 절대로 생산을 않하겠지요...따라서 많은 분들께서 트캠측에 요구를 한다면
    대량생산으로 원가도 낮아지며 소비자가격도 당연히 내려 가겠지요...
    이익이 발생 한다는데 어느 기업이 그냥 뒤찜지고 있겠어요???...ㅋㅋㅋ

두드려라 마침내 열릴것이다.... 성경 말씀.
    댐어부 21-01-17 11:25
    좋은 아이디어네요
    제꺼도 오래된 텐트인지라 저런현상이 아쉬웠는데 참한 생각입니다.
    以心傳神 21-01-17 11:52
    칭찬 까지 받으니 과분 합니다...

관심만 갖고 봐주신것만으로도 감사 한데 추천까지 해 주시니 너무도 감사 할뿐입니다...

사실 작년 추석 직전 트캠 신제품 출시된 2015와2018 낚시 텐트를 수령하고 즉시. 출조하여 사용에 대한 장.단점을
    올렸더니 항의성 전화가 와서 운영자님께 게시물 삭제를 신청하여 삭제를 한후 사용기등의 게시물을 올리기가 두렵고 부담 스럽더군요...

장점은 장점대로 아쉬운 부분도 사용자의 객관적인 판단으로 게시해야만 추후 개선되어 질텐데...하는 마음 이었는데 제 마음과는 동떨어지는
    항의성 소식에 매우 난감하더라구요... 따라서 그간 나름대로 마음고생을 많이 했었지요...ㅋㅋㅋ
    무유 21-01-17 14:05
    굿 아이디어 입니다
    가을의기도 21-01-17 15:45
    그런일이 있었군요
    사용자들의 단점 지적을 제품 개선의 의견으로 받아들여 개선하면
    결국 업체의 이익으로 돌아올텐데
    요새 그릇이 작은 업체의 대응을 자주 보게 됩니다
    以心傳神 21-01-17 17:51
    업체 측의 항의가 아닙니다...
    큰스님사부 21-01-17 19:00
    굿
    말이 필요 없어요
    대꼬쟁이 21-01-18 19:38
    앞문가리개
    구입할수있는 방법이 없는지요.
    以心傳神 21-01-18 20:58
    앞선 댓글에 언급했듯이 확실하지 않지만 혹시 트캠사에 문의 해 보세요...
    많은 분들이 잦은 문의를 하시면 수요성이 있다라고 판단되면 제작 판매를
    할지도 모르지요...
    만족한 답변을 드리지 못해서 죄송합니다...
    以心傳神 21-01-25 19:59
    좋은 소식을 전해 드릴께요...

제가 올린글을 보신분들께서 저에게 구매에 대한 쪽지및 전화로 그동안 많은분들께서 문의를 하셨는데 그중 문의 하신 한분께서 제게
    연락을 해 주셨네요...

트캠측에 문의를 하였더니 생산판매를 하기로 하였다는군요... "앞문 비가림" 이란 상품명으로 출시 한다는군요...

따라서 구매를 원하시는분께서는 트캠사에 직접 문의 해 보시길 바랍니다... 출시일 등은 제가 구체적으로 모르오니 트캠측에 문의 해주세요...
    대꼬쟁이 21-01-26 11:39
    트캠에 오늘 주문했습니다.
    좋은정보에 감사합니다.
    以心傳神 21-01-26 14:18
    주문 하셨다니 다행입니다...꼭 요긴한 용품이 되시길 바랍니다...

비가림 외에도 앞문 처마에 햇빛을 차단하는 "햇빛가리개"도 있는데 트캠에서 제작 해 주실지 의문입니다...

정면에서 강하게 비추는 햇빛을 차단 시켜주기에 아침 또는 저녁에 정면으로 비추는 눈부침을 해소 할수 있어
    요긴하며 높낮이를 조절할수 있고 탈부착 역시 매우간편, 신속합니다...
    여름철 텐트안에서 누워있거나 낮잠잘때 앞문을 개방시키고 햇빛을 차단시킬수가 있어서 좋으며 정면에서
    비바람칠때도 많은 도움이 되더라구요...

제가 사용기로 사진을 첨부하여 상세히 올리고 싶지만 괜히 트캠 홍보물로 오해 하시는분들이 계실것 같기도하고
    또한 트캠사에 불편함을 드릴것 같아서 ...
    인생경치 21-01-26 17:22
    이심전신님
    예전에 님의 "앞문 비가림" 사용기를 보고 트캠에 부탁 제작하여 현재 유용하게
    잘 쓰고 있습니다
    근데 "햇빛가리개"는 처음 듣습니다. 죄송하지만 사진 부탁드려도 될까요?
    사용에 유용하면 트램에 제작 부탁할까 합니다.
    불편을 드려 죄송합니다.
    오리지날프로다 21-01-26 18:46
    밀리터리가 앞쪽으로 오게 하면 더욱 좋을것 같아요?
    메탈ㅡMETAL 21-01-26 20:04
    이심님

햇빛가리개도 보고싶어요
    올려주세요~~~
    以心傳神 21-01-26 20:04
    제게 가격과 구입에 대한 쪽지 문의를 해 주시는 많은 조사님들이 계시는군요...
    제가 판매가격등에 관한 아무런 결정권은 없는 순수한 낚시인의 한사람 일뿐 이기에 만족한 답변을 드리지
    못하여 죄송합니다...

제작과 판매에 대한 모든 권한은 트캠측이므로 트캠측에 문의 하셨으면 감사 하겠습니다...

제가 괜한 짓을 한것이 아닌가...싶은 자책감도 드는군요...

사용기 게재시 좀더 많은 생각과 고려를 한후 즉 심사숙고후 올려야 겠다는 생각뿐 입니다...
    以心傳神 21-01-26 20:58
    제가 예전에 촬영했던 사진은 삭제하여 현재 저장된것이 없으며 타지에 있는 관계로 사진촬영을 못 해 드립니다...
    대꼬쟁이 21-01-27 13:56
    트캠사에 주문했습니다.
    비가림이 35000원.
    햇빛가림이 15000원 이랍니다.
    2틀뒤에 물건도착하면
    사진 올리겠습니다.
    메탈ㅡMETAL 21-01-27 14:04
    트캠에 확인하니
    현재 제고는 없고

남아있는 원단으로 제작가능하다하네요

비가리게 35,000원
    햇빛가리게 15,000원에 택비별도라네요

필요하신분들
    주문 넣으세요

ㅡㅡ참고로 전 트캠이랑 상관없는 사람입니다
    ㅡㅡ 그냥 유저일뿐입니다
    대꼬쟁이 21-01-27 16:16
    트캠사에 통화했는결과.
    앞문비가림 이랑 탠트랑 원단조합이안되는관계로
    저는 주문취소 했습니다.
    태두리만 밀리터리로 제작하면
    텐트랑 조합이 안되어서 주문취소했습니다.
    100%밀리터리면 구입하겠는데
    테두리만 밀리터리면 색상 매치가 안될것같습니다.
    오리지날프로다 21-01-27 18:42
    저도 색상이 맘에 안들지만 주문했습니다.
    以心傳神 21-01-30 00:39
    제가 글을 올린후 갑자기 여러명의 조사님들께서 트캠측에 제작및 판매 문의가 쇄도 하였던 모양 입니다...

기왕 앞선분들께서 언급하셨듯이 비가림과 햇빛가리개(썬 바이져)를 텐트와 색상 조화를 이룰수있도록
    텐트와 같이 밀리터리 원단으로 제작을 하려고 했으나 갑작스런 주문 폭주와 문의로 인하여 미쳐 밀리터리
    원단을 확보하지 못하였기에 우선 급한대로 위사진과 동일한 흰색 면라이너 방수원단으로 제작 공급해 드린다는
    트캠사의 전언 이었읍니다... 밀리터리 원단을 확보하려면 다소 시간적인 여유가 필요 하다는군요...

제 생각으로는 원단을 확보하고 국내 부천 공장에서 국내산으로 제작 하여 시판하려면 시간이 좀 소요 될것
    같더군요...따라서 색상 조화가 좀 아쉽긴 하더라도 "오리지날 프로다님 " 처럼 급하시면 그냥 위와 같은 흰색
    라이너 면방수천으로 제작된 제품으로 구매 하셔도 사용하시기에는 무방 합니다...저는 위사진 그대로 사용하고
    있읍니다...

밀리터리 원단을 확보하여 추후 제작시판 한다..라는 확신을 트캠사로부터 아직 전해 듣진 못하였네요...
    대꼬쟁이 21-01-30 07:04
    트캠사에서 추후 제작하더라도
    저는 트캠사제품 구입할 생각이 없습니다.
    차후라도 트캠은 구입할생각이 없습니다.
    앞문비가림 저에게는 38000원 에 택배비3000원 별도라기에 입금했고 .
    아는지인분이 택비포함 38000원 이라고 전화가 왔기에 트캠사 통화하니 (그렇다) 하더군요.
    100%로 밀리터리냐 하니
    테두리만 밀리터리다.
    38000원 투자해서 매치안되고는
    텐트 만들봐에는 주문취소한다.
    어제 환불받았습니다.
    원단이 작년것이면 제고제품일것이고
    트캠사의 제고원단소비시키는 좋은일에 동참하기가
    싫었습니다.
    차후에 만들던안만들던
    트캠사장님은 장사마인드를 다시한번 생각해보시기바랍니다.
    소비자가 제고원단 처리하는 봉은 아닙니다.

2024 Mobile Wolchuck