나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 보트낚시용 "딩기돌리 " 만들어 봤네요

날씬한붕어 / 2021-01-23 17:36 / Hit : 5415 본문+댓글추천 : 0

보트낚시용  "딩기돌리 "  직접 만들어 봤네요. ^^

보트를 이동할때는 폴대를 빼고  바퀴를 끼워 고정하고

보트를 물에 띄운 다음에는 바퀴를 빼고 폴대를 장착하면 끝.

아직 사용은 안해 보았지만 그럭저럭 쓸만 할듯 하네요.ㅋ

아틀란스 21-01-23 20:31
    아이디어가 좋네요....
    근데 좀 아쉬운 점은 바퀴가 작아 보여요.
    바퀴가 커야지 아니면 작은 돌멩이도 넘지 못합니다.
    바퀴를 좀 더 큰 걸로 바꾸시면 좋을 것 같네요.
    제이킥 21-01-23 22:58
    죄송하지만 저 정도 바퀴로는 어림도 없습니다.모래밭이나 진흙이 있는곳은 바퀴가 빠져 더 힘들뿐..없는게 낫습니다. 바퀴는 최소 8인치이상 키우셔야할듯합니다
    지창호3646 21-01-23 23:34
    핸드 구루마 바퀴가 딱인데요 사이즈가 ..노주브인걸루요 ..
    날씬한붕어 21-01-24 08:37
    저도 댓글 단 분들 의견에 동감합니다. ^^
    일단 사용해 보고 불편하면 큰 바퀴로 교체할 생각입니다.
    pys042****93051 21-01-25 12:12
    바퀴 교체 하실거면 360도 회전 가능한 바퀴로 교체하세요
    맥가이버2014 21-01-25 21:35
    링구에 딩기둘리 장착해서 작동하면 링구가 보트에서 이탈 되어버림니다 저도 해봐서 ...... 성공하시길 바래요
    푸른물고기 21-01-29 17:09
    잘 만드셨네요. 하지만 링구가 하중을 못 버티네요. 저도 만들어서 시험했는데 조금 힘듭니다.
    https://blog.naver.com/jangwon815/221462792081 복사해서 들어 오세요.

2024 Mobile Wolchuck