나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무받침틀 119 받침틀 다리로 개조 모습

BFpark / 2009-12-03 02:04 / Hit : 15420 본문+댓글추천 : 0

지인 분이 무받침틀 자립 다리가 불편하다고 하여

119받침틀 다리를 써서 개조를 해줬습니다.

실제 사용해 본 결과 대단히 만족 스럽다고 하기에 무받침틀을 쓰시는 분들에게

도움이 되실까 해서 올립니다.

전체적인 모습입니다.

일반 받침틀과 다르게 무받침틀은 뒤꽂이의 기능이 없으므로

자체 상판에 줌기능이 있어야 해서 얘를 많이 먹었습니다.

위 사진에 보는거와 같이 119 받침틀 자립다리와 완벽 호환이 됩니다.

높이낮이 조절과 좌우 수평 거의 조절은 완벽합니다.

중앙의 지지대는 상판이 다리 위에 있으므로 중심을 잡아주는 역활입니다.

실제 낚시대 거치 모습입니다.

스퐁이 09-12-03 09:24
    ㅋ ㅑ~~~좋네요^^
    주변에 무받침틀 쓰시는분이 한분계신데 알려드리고 싶네요....ㅎㅎ
    잘보고 갑니다.
    노랑붕어 09-12-03 09:29
    저도 무받침틀 쓰고 있습니다.
    새로나온 전천후 다리가 맘에 안들어 고민중입니다.

어디든 다리를 살까 고민중이었습니다.

졿은 정보 고맙습니다.
    大物名家 09-12-03 09:53
    기성품과 너무도 딱맞게 호환이되는군요^^
    정말 잘만드셨습니다..좋은정보 감사드립니다,,
    노랑붕어 09-12-03 11:27
    헉! 119다리만 10만원에 판다는 설이 있어서 놀랐습니다. ..;;
    하이든 09-12-03 11:41
    색깔이 참 이쁘네요
    사용하기도 편리해 보입니다
    잘 봤습니다
    BFpark 09-12-03 11:45
    노랑붕어님 말씀대로 119다리만 10만원이 아닙니다.
    가방까지 포함한 가격이죠.
    다리만 개당 4만원입니다.
    비싼가요?
    무받침틀도 A형인가 하는것도11만원이고
    스파이크나 섭다리 기타 등등 대부분 10만원이 넘는데요?
    대기업도 10만원인데 중소기업도 아닌곳이 10만원인데.
    kim2267 09-12-03 17:47
    BF님 정말 잘 만드셧네요 저도 만들고 싶은데 부속과 119다리는 어디서 구입하면되는지 좀 알켜 주세요
    입질온닭 09-12-03 18:16
    받침틀을 하나 장만하려고 생각중이었는데..
    좋아보이네요. 그런데 특별한 개조 없이 바로 호환이 되는가요?
    BFpark 09-12-03 23:35
    119다리는 119 받침틀중 자립다리와 가방만 사서 합니다.
    네이버에 "119 받침틀" 치시면 판매하는 카페가 나올것입니다.

저렇게 개조를 하려면 무받침틀의 자립다리와 119다리가 있어야지만 가능이 합니다.

지인분이 무받침틀 일반다리였는데 자립다리를 14만원이라는 돈을 들여서 썻지만
    불편해서인지 다리 119다리를 가방 포함 10만원을 더 들여서 개조를 한것입니다.

기존의 무받침틀 자립다리를 가지고 계시는 분은 개조가 쉽지만
    일반 다리를 가지고 계신다면 저도 해봐야 알것 같습니다.
    찌르가즘이 09-12-04 04:45
    우와 궁합이 정말 딱^_^
    kim2267 09-12-04 12:37
    BF님 알려 주셔서 감사합니다
    항상좋은날 09-12-04 19:15
    노고가많았읍니다
    참신한 아이디어 입니다
    제비천하 09-12-08 13:19
    무받침틀에 119까지하면 가격이 대체 워 대단하십니다
    하나애드 09-12-11 15:08
    여기도 119 받침틀이 올라왔네요.
    거의 개조한 모습이 완제품 처럼 보입니다.
    다리도 다른 받침틀과 같이 쓸수 있다니 처음 알았습니다.
    역시나 만능 받침틀인것 같다는 생각이 듭니다.
    카리스마김 09-12-21 00:44
    현재까진 저게 제일낳은듯요 ㅋㅋ 색깔이 좀 금색이었으면 하는 바램도 있는 1人ㅋ
    무적바늘 10-01-15 23:53
    우와 갖구싶다..부러우면 지는건데 ㅎㅎ
    동근아빠 10-01-19 12:40
    저도 개조 해야겠네요...
    월척아 10-01-25 13:49
    멋지십니다....
    마음에 쏙!!! 드네요.
    잘보고 갑니다.
    항상좋은날 10-03-04 19:07
    멋진아이디어네요
    유바김마담 10-05-06 14:51
    오 멋진 아이디어네요.