나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] =아내가 만들어준 총알=

블루옥수수 / 2009-12-16 00:26 / Hit : 8538 본문+댓글추천 : 0

마땅한 총알이 없는 저에게 아내가 총알을 만들어줬네요...
    뭐..너무 너무 간단하지만..잠깐 설명드릴게요~~

1)재료 : 25미리 구슬, 1미리 고무줄, 가위, 본드
    2)적당한 길이로 고무줄을 잘라 구슬 구멍에 고무줄을 끼워 묶어줍니다..
    매듭부분을 가위로 깨끗히 정리해주면 깔끔하겠죠^^
    3)매듭부분이 보이지않게 구슬구멍 안으로 넣은 사진입니다..
    4)구멍안으로 넣은 매듭이 빠져나오지 않게 본드로 고정시켜주었습니다..
    5)마지막은...본드 건조중이네요... 본드 건조가 끝나면 완성!!

너무 너무 간단하지만..너무 맘에 드는 총알이라 회원님들께 소개해봤습니다..^^

단골황조사 09-12-16 08:12
    간단하지만 유용한 아이디어구요... "아내가 만들어준~~~" 이란 표현이 참 좋군요...낚시용 소도구를 만들어 주는 아내, 또 그런 아내로 만든 남편, 다 멋지십니다.
    꺼부기 09-12-16 08:36
    단골황조사님의 댓글도 참 멋있는 표현입니다.

아름다운 월척님들 입니다.
    대물잡고파 09-12-16 08:54
    울 와이프한테 낚시용 총알 만들어 달라 그러면

아마 이혼도장찍고 얘기하지 그럴것같습니다

아내가 만들어준...... 참 ....눈물이 납니다

아내되시는분 참 현명하시고 맘도 이쁘실것 같아요 부럽습니다
    입질회회장 09-12-16 13:52
    아이들 머리끈으로도 너무 좋겠네요~사모님께서 솜씨가 좋으십니다~행복하신 보습이 보기좋으네요~
    일투이어 09-12-16 14:39
    정말 감동적인 내용입니다.
    다른 취미도 아니고 여자들의 '정적' 이라는 낚시인데...
    참으로 좋은 부인 두셨습니다.
    아름다운 가정 이어가시길 바랍니다.
    그리고 잘 아시겠지만 순간접착제 사용은 조심하셔야 합니다.
    고무줄에 경화가 일어나서 그 부분이 잘 터져나갑니다,
    항상좋은날 09-12-16 16:15
    반짝반짝
    마음씨고운 아내 두셨습니다

좋은아이디어 입니다
    ★투투★ 09-12-16 17:03
    총알보다 마눌님이 더 좋아 보입니다..
    마냥 부럽네요..
    용태울 09-12-16 18:47
    우와~행복하시겠네요...
    아내분이 그런 사소한 것까지 챙겨주시고..
    으 너무 부럽다~~
    붕어한수 09-12-16 18:47
    소품도 만들어주시는 부인이계시니 얼마나 좋으십니까
    아내의 정성으로라도 멋진붕어 만나시겠네요.
    부럽습니다.
    대물사짜 09-12-16 20:58
    멎지네요...아내가 대단합니다^^
    블루옥수수 09-12-16 23:30
    회원님들..^^*
    감사합니다...정말 요거달고 대물 만났으면 좋겠네요..ㅎㅎ
    마름 09-12-17 00:06
    감동입니다.
    대물도사 09-12-17 01:18
    정성이 대단하네요...

멋진 총알 잘 보고갑니다.
    가객 09-12-17 10:22
    부럽습니다.총알도.님아내의 따스한 마음도....
    그총알 달고 낚시대 빼기시면 혼나시겠어요.ㅎㅎ
    한해가 얼마남지 않았네요
    마무리 잘하시고 내년에도 부부금술 더더욱 좋아지시고
    행복한 한해 되셨으면 합니다
    만물상 09-12-17 10:45
    아마도 저걸 만들어 달라고 하면 ...나..잡아 쥑이라구 그럴껄?>....

하여간 부인 자랑을 요롷게도 하시는군요.......쩝!!
    카리없수마 09-12-17 11:31
    저도 아마 나 총알 좀 만들어 줘.. 그럼 아마도~~~

총으로 쏴 버릴지도 모르겠습니다..

이쁩니다..
    향작 09-12-17 15:58
    이화면 계속 띄워놔야지!..
    초짜에요 09-12-17 19:06
    ㅋㅋㅋ 카리없수마님...

넘 웃김니다.... 그리고 블루옥수수님... 넘 부럽습니다...
    향기속붕어yr 09-12-17 21:17
    아~~~~~~~정말 부럽네요^^

울 마눌은 총알 만들어 달라면 보타리 싸라 할건대

헐 아무리 생각해두 넘부럽다

엄청 행복해 보임니다 ^^
    겨울짚시 09-12-17 21:57
    댓글을 찬찬히 읽다보니까 많은 조사님들이 부인들께는 엄첨 밉상인가봅니다..
    낚시간다면 싫어하고 잔소리하고..
    그런데 낚시를 싫어하는게 아니고 나가서 고생하고 오는게 싫은거래요..
    그 표현을 받아들이는 우리 남정네들은 못가게 하고 잔소리한다고 받아치고.. ㅎㅎㅎ
    대부분 부인들은 남편 낚시 다녀와서 모자란 잠잘때 애들이 떠들고 놀면
    아빠 피곤하신데 쉬셔야 한다고 애들 야단 치죠..
    전 그래서 집사람이 눈흘기고 잔소리하면 다 받아주고 온갖 아부 다 떨죠..
    일단은 해달라는거 다해줍니다.. 특히 뽀뽀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 중요한거 낚시 다녀와서 집에 들어갈때 깔끔하게 하고 들어가보세요
    첨엔 이 인간이 낚시 안가고 딴데 갖다온다고 뭐라할거예요..
    전 낚시 접을때 부터 전화보고하면 간단히 해결되고 집사람두 속이 덜 상하는 눈치더라고요..
    낚시인들이 환경보호에는 무지 힘을쓰는 요즘에 가정 특히 부인들 보호에는 점점 등한시하는듯...
    아내들이 있기에 우리가 맘편하게 나가서 일하고 또 낚시두 하고 하는거라 생각되네요..
    토종블르길 09-12-19 21:34
    good.......
    제비천하 09-12-21 14:15
    부럽기만 합니다

마님 보여 줘야징
    풍류사랑 09-12-21 23:27
    so art ^^
    잠못자는악동 09-12-25 22:11
    우리 집사람

낚시 못가게 하지 안는것만도 천만다행입니다

마냥 부럽습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    떡빱 10-01-05 16:49
    머리끈같은 총알이네요 ㅎㅎㅎ
    사모님 마음씨가 끝내주네요~!!
    동근아빠 10-01-19 12:19
    머리끈 총알 이네요...^^
    이쁘네요..ㅎㅎㅎ
    초보예요★ 10-02-04 14:24
    이쁘네요^^ 저도 한번 만들러~~ㄱㄱ
    양재기 10-02-06 01:01
    나도해죠 그러면... 저거 천만개만들어 붕어랑 살라고 수장시켜버릴듯 ~~ ㅋㅋ
    꿈을찍는사진관 11-02-03 19:21
    추천한방 드리고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck