나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 보일러 업그레이드~~~~~~~~~~~~~~~~~

大物野人 / 2009-12-16 11:02 / Hit : 8908 본문+댓글추천 : 0

낡씨가 매우춥습니다
    다들 건강에 주의하시길 바랍니다
    지난번 출조에서 보일러 까스사고이후 보일러 업글과 이동형 온풍기 을 만들어봅니다
    안전한출조와 황제낚시을 위해~~~~~~~~~~~
    자작캠핑의 강쇠님 작품을 업글하여봅니다
    밧데리 물순환 방식이며 여러므로 기존 보일러보단 안전하고
    물수위 센서등 기타 안전시설로 중무장한 제품임니다
    초라한 기술이지만 나름 만족합니다
    언제나 안출과 498하시길 기원합니다

대두 09-12-16 11:57
    가정용.. 내지는 업소용 같아요..ㅎㅎ
    천향 09-12-16 12:32
    혹시 폭발물 아닌지요 시간 맞춰서 터질것 같은 느낌이 ^^
    멋진 작품이네요
    대물고집 09-12-16 13:52
    응용기술이 좋습니다~
    따뜻한 겨울나세요~
    두라미 09-12-16 13:54
    기술적이 노하우가 보통이 아니시군요....

대단하십니다....
    스퐁이 09-12-16 15:07
    엄청나네요...저런걸 어찌 만드는지...대단하시다는말밖에는....ㅎㅎ
    빨간구름 09-12-16 16:04
    낚시 할라면 맥가이버 실력은 기본으로 가야 할거 같네요. 대단하십니다..
    붕애엉아 09-12-16 16:28
    전기 배선만 봐도 멀미하는 1인
    ★투투★ 09-12-16 17:01
    저게 몬가요? 폭탄?
    당체 제 머리론 이해 불가입니다..
    암튼 대단하십니다..입이 쩍~~~
    짱돌1 09-12-16 17:09
    대단하시네요...
    부럽습니다
    항상좋은날 09-12-16 17:47
    온풍기 , 보일러
    멀티입니다

손재주가 대단하십니다
    뻐꾸통 09-12-16 18:55
    흐미 특허 내셔야 될듯...ㅎㅎㅎ

좋은제품 잘보고 갑니다~~
    大物名家 09-12-16 19:15
    정말 특허 내셔야겠는데요,,
    멋지고 실용적인것 같습니다,,
    멋진 작품 잘감상하고갑니다,,^^
    별사랑 09-12-16 21:43
    대단하십니다...전공이 전기계통 같습니다만...
    왠만한 기술이 아니고선 응용하기 어려울것 같습니다...
    특허 출원하셔야겠네요...
    멋진 작품 잘 보고 갑니다...
    추천 한방 날립니다...
    무늬만낚시꾼 09-12-16 22:33
    잘 만드셨네요.

버너 쪽 홀쏘 사이즈가 어떻게 되는지요?

온풍기 쪽 홀쏘 사이즈도 알고 싶습니다.

만약 홀쏘를 사용치 않으셨다면, 버너 쪽 최소 직경이 어느 정도면 될지 만드신 경험치로 알려 주시면 감사하겠습니다.

지인이 만들어 달라는데, 홀쏘 사이즈를 몰라서 그렇습니다.
    파송송 09-12-17 03:22
    손재주 좋운건 누굴 닮았노
    빨리 보고 싶당
    연말이라 칭구늠 얼굴도 못보내 그려
    얼굴도 보고 보일러도 보고 싶당
    나두 한나 만들어 주는겨....ㅎ
    막내꺼도 같이 ....ㅋ
    아무쪼록 이 년 마무리 잘하고 오는 년 기달려보자꼬요
    수고 했어요
    카리없수마 09-12-17 11:30
    잘 만드셨지만..

들고 다니기도 만만치 않겠습니다.

하지만 손재주는 부럽다는 거~~~

이넘의 손목아지는 칼잡는 재주 밖에 없으니..
    날마허당 09-12-17 12:10
    하여튼 맥가이버가 따루 없네요....
    초짜에요 09-12-17 19:09
    이제 낚시도 최첨단장비로 가야하는건가요..

손재주가 너무 부럽씁니다...

나사직원이 우리낚시를 한다면 정말 좋은물건 많이 나오겠어요
    카리스마김 09-12-18 11:38
    만능 가제트시네요^^
    손재주가 ~ good
    낚시점 수제로 하나 차리세요 ㅎㅎ
    붕어싸만코 09-12-18 13:13
    NSS에서 스카웃 들어 오겠어요...짝짝짝!!~!~!!~~!
    大物名家 09-12-18 13:22
    다시봐도 정말 따라할수가 없습니다,,ㅠㅠ
    기성품으로 판매하세요~~^^
    대전강바다 09-12-19 09:03
    허걱~ 맥가이버 같아요~ ㅋㅋ
    해창만드러뽕 09-12-19 20:57
    아! 부럽당~~
    만석꾼 09-12-20 10:56
    손재주가 대단하십니다
    4자조사 09-12-20 11:44
    안에 사용된 라지에이터는 자동차용 인가요?
    한번 도전해 보고 싶은데 어떤걸 사용하셨는지요?
    아무튼 대단하십니다.
    호박등 09-12-22 23:31
    맥가이벙,,,,
    야인대물 09-12-25 18:48
    순돌이아빠야...우리집보일러가이상하다,
    고쳐주라 요번 망년회에 불참한게 이것만들라구 ...
    아야 2010년에는 마누라즘 챙기는 한해가 되쓰면 한다
    그리구 시간 나면 친구들도 돌아봐라...
    새붕어 09-12-25 19:52
    손재주가 대단하시네요.
    산적71 10-04-15 20:21
    대딘하십니다

2024 Mobile Wolchuck