나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 여러부품으로 만든 2단 받침틀 입니다.^^

까까요 / 2009-12-16 12:46 / Hit : 10021 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 구미까까요 입니다.^^

요즘 낚시도 다니지 못하구 하여서 어제 잠깐 주물럭 거려서 하나 만들었습니다.

내년부터 떡밥낚시를 다닐까하여 장대위주의 낚시대를 거치할수있는 튼튼한 받침틀을 한번 만들어보았습니다.

받침대부품은 대륙뭉치. 대륙 중간다리 .청수 두더지다리 .신성뒷꽃이 .알루미늄파일 짜투리.......

그냥 이것저것 집에있는 부품들로 한번 만들어봤습니다.눈요기나 하세요.^^*

기성품과는 비교하시지 마시구요. 이렇게 만든 받침틀두있구나 ...기분좋게 봐주셨으면합니다.

울 회원님들 한해 마무리 잘하시구요. 새해 복많이 받으세요.^^*

*바람에 취약할거라는 의견이 계셔서 조금 보완한 사진입니다.

양옆에 카라비나가 달려있어서 줄로묶어 바닥에 팩만 박으면 어지간한 바람에는 끄떡없지 싶습니다.**

nawagach 09-12-16 13:12
    이런생각을 하시는 당신이 최고입니다! 굿^^&
    유령붕어 09-12-16 13:27
    손재주가....^^; 추천 드리구 갑니다6^
    하나유통할인마트 09-12-16 13:33
    멋집니다 ㅋㅋㅋㅋ
    손재주만 있으면 저도 만들어보고싶네요 ㅋㅋㅋ
    근데 장대편성하시면 아무래도 옆바람에 약하지않을까하는 생각이드네요^^
    입질회회장 09-12-16 14:09
    멋지네요~
    솜씨가 대단하십니다 .
    근데 뒷다리가 양쪽에 있는 것이 더 튼튼하지는 않을까 조심스레 생각이 드네요,?~
    워낙 앞다리가 튼튼해서 ..쓰러질 일은 절대로 없겠지만요 !
    눈물자욱 09-12-16 15:05
    돌바닦에서는 안될것이고

바람불면 돌아갈 것이고

만드는 값이나 사는 값이나 그게 그것같고

3대필려면 앞꼿이 뒤꼿이 또 꼽아야 할것 같고

4대필려면 저거 두개만들어야 하는데 그냥 4단짜리 값보다 비쌀것 같고

두대필려고 두더지 열나게 돌리는것보다는 그냥 앞꼿이 뒤꼿이 꼽아서 쓰는게 편할것 같고

...

ㅎㅎㅎㅎ
    대물고집 09-12-16 15:08
    잠시 주물럭해서 2인분?? 밭침대~ ㅋㅋ

개인적으론 2대를 쓸일이없지만 잘만드셧네요~

추운데 따뜻한거 뭐 없습니까??ㅋㅋ

안출하세요~
    Enter◀┛ 09-12-16 15:38
    까까요님 안녕하시죠
    간결하고 깔끔한 2단 자립형(?)받침대 ...아주아주 좋습니다 ^^*
    ★투투★ 09-12-16 16:59
    제가 원하는 물건입니다
    손재주가 마냥 부럽네요.
    감기조심하세요.
    지피지기 09-12-16 18:00
    아주 굿입니다..
    붕어한수 09-12-16 18:43
    땅에 고정하고도 앞 받침대가 받쳐주니
    장대를 거치해도 든든할것 같습니다.
    잘 보았습니다.
    뻐꾸통 09-12-16 18:51
    멋쪄요 멋쪄....^^

저두 장대 생각하는데 기존 기성받침틀사면 받침대 뽀사질까봐서

걱정인데요...ㅎㅎㅎ

손재주 대단하십니다요~~
    여유롭게 09-12-16 19:01
    머찝니다.
    손재주 있으신분들 마냥 부럽읍니다
    잘보고갑니다
    大物名家 09-12-16 19:14
    정말 멋집니다,,
    좋은 작품 잘보고갑니다,,^^
    爆風男子 09-12-16 19:39
    고생만 하셨네요^
    햇빛 09-12-16 21:29
    역시 까까요선배님 손재주가 대단하십니다

멋집니다...^^

늘건강하세요 선배님..^^
    소쩍새우는밤 09-12-16 23:42
    고가의 받침틀!
    알미늄 앵글(ㄱ자,ㄷ자, ㅁ자...)로 만들고 뭉치만 구입래서 만들고 싶어 합니다.
    멋집니다.
    만물상 09-12-17 10:43
    까까요님의 손은 마이더스 손.....잠깐 주무럭 거려서 이런 제품이 나오니.......마술 손인가여?....부럽습니다....
    카리없수마 09-12-17 11:28
    어머나 세상에.. 쥑입니다.
    날마허당 09-12-17 12:12
    음...사는거나 뱔반 ..더비싸게 들어갈수도 있지만 맨드는재 또한 쏠쏠하ㅓ지여ㅕㅕㅕ
    입수편차4m 09-12-17 12:36
    깔끔하니 좋네요
    좋은 작품 보고 갑니다
    값을 떠나 내손에 맞는 내가 만든 장비가 최고인것 같습니다
    향작 09-12-17 16:02
    3단 4단 그이상도 가능하겠습니다

까까요님 손재주 부럽....
    대전강바다 09-12-19 09:01
    오 굿이네요~ 잘만드셧네요 부럽당 ㅎㅎ
    방랑검객 09-12-19 10:43
    아이디어가 멋지네요.
    초보붕어꾼 09-12-22 09:03
    앙증맞네요 ..귀여울정도로 ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다~
    새붕어 09-12-25 19:50
    솜씨가 대단하시네요.
    득사마 09-12-27 06:09
    심플하고 아주 좋네요
    대단하세요