나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뻘짖으로 만든 수초저거용품

♡별똥망치 / 2022-05-25 17:31 / Hit : 8340 본문+댓글추천 : 5

심심해서 뻘짖으로 수초제거용품 만들었어요 

전주에 마름이랑 씨름하고 만들어 봤습니다

심하지 않으면 작은거 사용하고 심한곳은 큰거 사용하려구요...

봉돌에 달아서 던질 계획...

폴리시어스 22-05-25 22:34
    아주 튼튼하니 듬직해보이네요..기성품보다 나은듯..
    용준아범 22-05-26 11:11
    잘만드셧네유.
    심심할때 이런거 하나씩 만드는 재미가 쏠쏠하더라고유
    살모사 22-05-26 15:25
    금손이십니다
    노랑붕어™ 22-05-27 11:01
    원줄도 튼튼해야겠네요.

저도 사용중인데...3호 원줄이 부담됩니다. ㅎ
    머슴돌쇠 22-05-31 06:40
    아이디어가 좋네요.. 굿~~!!
    파촌 22-06-04 23:35
    대박입니다....^^
    28청춘 22-06-07 12:35
    최저 비용
    최대 효율
    최고입니다^^!
    용헌주숙 22-06-13 10:49
    저런식으로 아는형님이 두번 만들었는데 역시나 노지나 수로지형에는 잘 써먹습니다만

저수지 특히나 제방있는곳에는 사용금물인듯 합니다

제방 돌틈사이에 끼어서 부러지거나 도저희 끌어낼수 없어 포기하고 버린게

2번입니다 잘 사용하면 멋집니다 혹시나 해서 제방에서는 쓰지마십시요

하고 말씀드리고 싶어 글올립니다.
    시랑 22-06-14 15:10
    저도 만들어서 사용하다가 잘못해서 튕기듯 날아오는 것에 얼굴을 맞은 적이 있습니다
    사용시 주의가 필요합니다

2024 Mobile Wolchuck