나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트좌대 자동다리 업그

붕어선비 / 2022-06-07 13:37 / Hit : 11229 본문+댓글추천 : 8

스마트좌대 기존다리 가세추가 수리및 제작

기존에  볼트 녹이쓸어서  작동안됨49e6aed7-a5bc-4820-b663-406c6411f861.jpg
    인써트 볼트 10미리 육각볼트 제작사용b3efff89-850e-4046-8ee2-0e269e61f294.jpg
    자동볼트 너트 스텐볼트사용2ce7c9af-e96a-4264-9f2f-14fb9af18d06.jpg

부처핸섬 22-06-07 16:20
    가세다니 자세나오네요^^
    살모사 22-06-07 19:23
    오우 멋지네요 금손 ㅎ
    깨롱이 22-06-07 23:58
    대단 하시네요
    부럽습니다~~~
    무유 22-06-08 09:23
    완벽하네요
    붕어선비 22-06-08 12:18
    알고보믄 쉬워요
    아마 스마트 좌대처럼 원텃치 클램프
    쓰시는 조사님은 2년정도 쓰면 클램프 부위가
    손상되서 유동간격이 커서 불안할겁니다
    기존쓰시던거 그대로 부품만 갈거나 절단해서
    사용하는것이 안전할겁니다
    부품비는 대략 1조당 3마넌하니 만들어보는것도
    괸찬을듯 해요~~
    수호락 22-06-09 04:46
    아~멋지네요 선비님 부품구입 조금 상세하게
    배우고 싶어요 부탁 드립니다
    붕어선비 22-06-09 12:15
    부품구입은 알류미늄 소재집 가서
    각파이프 25*25 속다리 30*30외각다리
    길이는 기존거 치수 참조하시고요
    더길개 하셔도 됩니다
    볼트는 볼트공구집이나 인터넷 주믄
    볼트너트는 스텐사용하시고요 볼트는10미리 사용길이는150미리 주믄 하심됩니다
    10미리와셔도 스텐으로 주믄 하세요
    볼트공구상 가심이 편하실겁니다
    도면이 필요하심 애기하세요
    ~~
    수호락 22-06-09 17:36
    선비님 덕분에 낚시가 엄첨 편하고 즐거워질 듯 합니다 클럼프가 느슨해서 조여짐이 약할땐
    클럼프 너트를 조여 주시면 타이트하게 조일수 있읍니다 저는 스마트상사 문의해서 알았읍니다
    감사 합니다 선비님 도면 좀 부탁드릴께요
    수호락 22-06-09 18:11
    녹슨 볼트에는 녹제거 스프레이 뿌려놓고 조금 지나면 잘 작동이 됩니다
    수호락 22-06-09 20:19
    내일은 스텐 볼트 너트 꼭 구입해서 만들어 보겠읍니다
    수호락 22-06-09 20:30
    보고 또 봐도 너무 멋지네요 저는 솜씨가 없어 자동 다리만 흉내 내볼께요
    배동이 22-06-10 09:23
    정말 잘 만드셨습니다.
    저도 이런방법을 고민하고 있었는데, 꽝손이라 엄두를 못내고 있었습니다.
    혹시 캐드파일 받아서 참고할수 있을가요? (lsssjp@korea.kr 엘에스에스에스제이피)
    붕어선비 22-06-10 18:54
    케드파일로 보내드릴깨요
    월요일 오늘은 던지러 가야해서 바쁘내요
    수호락 22-06-10 23:53
    선비님 기존에 자동다리 해체해서 살펴보고 좀 응용하고 해서 우선 한개 만들어 봤읍니다
    길이도 100mm 키우고요 좋은데요 숙제 푼 느낌 감사 드립니다 건강유의 하시고 즐낚 하세요
    제이킥 22-06-12 20:05
    잘만드셨네요. 잘 아시겠지만 스텐볼트 너트 힘받는곳에서 사용하면 한번 물리면 안풀립니다.그래서 스마트에서도 스텐볼트를 사용 안한것으로 보입니다.물론 생산단가 고려도 했겠지만요.
    단검일침 22-06-13 21:16
    정말 잘 만드셨네요…최고…
    저두 캐드파일 부탁드립니다…
    ghilmann@hanmail.net
    감사합니다…
    희락 22-06-14 16:22
    스마트 상사 에서 나오는 가새가 이렇게 바뀌면 좋겠네여~~~~~~~ 금손이십니다
    신삥오리 22-07-01 10:34
    정말 잘 만드셨네요! 저두 따라서 만들어 보고 싶어요
    sim6369@hanmail.net 부탁드립니다!
    옥타곤350 22-11-16 13:37
    완벽~
    윤호시현아빠 22-11-16 21:17
    정말 잘 만드셨네요
    금손 이십니다
    저도 따라해보고 싶어서 그러는데
    캐드 파일 부탁 드립니다
    kwbse28@naver.com

2024 Mobile Wolchuck