나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대포 내돈내산 후기 (좋은거 가지신분들은 클릭No)

낚시가서잠 / 2022-07-15 18:00 / Hit : 10463 본문+댓글추천 : 6

(이글은 보시기전에 좋은거 쓰시는분은 뒤로가기..

가성비차원 리뷰)

이번에 대포를 좋은거 검색하던중..가격이3~10만원..

흠.....  

하지만 매우 즈렴한~16500 배송3500원 오잉... . 우경로드컵도 2만원이 넘는데 모지? 사긴가?

OK 2개 바로 주문 3일걸려서 도착

포장꼼꼼함

연마를 해서 그런지..빛에 눈부심.. 구성품 철물점에서 아이볼트만 해도 2000원인데 흠.. 링이랑 우경6mm볼트호환까지..   

이리저리 단점을 찾아볼려고함.  일단 낚시대보호

플라스틱 캡은 딱딱종류..제가 전에 사용하던 갯벌표 대포는 실리콘이였는데  

1.낚시대 보호캡은 딱딱하지만 가격이 너무 착함...

2.바늘걸이는 플라스틱밑부분에 걸면됨 아니면 아이볼트에 걸어도되고.   갯벌표 받침틀은 밑쪽에 v형태로 거는게 있었는데 딱히 저는 바늘걸이는 쓴적이 없음.. 

위에 사진 볼트보면  각도가 일정하지 않음  예민한 사람에게는 추천안드림..((후기에다가 남김)) 전 장대 애호가라 각도 조금이라도 있는게 좋음

7.0칸 거치해봄 40파이라 모나미볼펜  앞대가리가 들어갈정도로 여유가있음 이정도면 8.0대도가능

크루션꺼 25000원짜리는 70칸이 들어가긴해도

종이 두세장 정도의 여유밖에 없었는데..

대포 휨새가 있나하고 귀찮은데 다 편봄..전혀 없음

7.0... 

월척에서 나의 낚시장비에 대포 검색해보니 왠지 그분꺼같은 느낌 ..  똑같음..

특히 삐까뻔쩍해서 좋았고 마감도 깔끔하고 아이볼트에장비보호를 위해 쇠링2개가 굉장히 마음에들음...

대포가 요즘 너무비싸서  이런 조구업체는 돈쭐 내주시라고 오죽하면 제가 칭찬하고싶어서 추천드립니다..

블루샤크 22-07-16 01:07
    저도 2개 구입후 잘 쓰고 있습니다
    살모사 22-07-16 06:43
    정보 잘보고 갑니다
    자연주의자 22-07-16 07:28
    저두 잘 쓰고있습니다
    독조낚시 22-07-16 12:24
    가격들이 너무비싸서 그냥 있었는데 둘러봐야겠네요~
    좋은정보 감사합니다
    미스고 22-07-17 19:09
    좋은제품 감사
    무유 22-07-18 18:13
    좌표좀 알려주세요
    몸꽝관장 22-07-18 20:34
    저도 두개 사용중 입니다.
    야간에는 구멍 찿기 힘들어서 캐미 한개 꺽어 넣어두면 스텐이라 구멍을 밝혀 줍니다.
    무게는 좀 나가지만 만족 합니다.
    낚시가서잠 22-07-18 21:00
    무유님 첫번째 사진보시면 검색어 있어요 ~
    올순정 22-07-21 18:19
    저도 사용 중인데 가격대비 너무 만족하며 사용하고 있습니다.
    전 60대 까지 사용중인데 공간이 여유가 있어 사용 하기 너무 편하네요 Good ~~
    머슴돌쇠 22-07-22 09:50
    와....좋은 정보 감사드립니다. 한번 검색 해봐야겠네요~^^
    로드싱 22-07-22 10:04
    저도 두개 사용 중인대 가격대비보다 더 변하고 좋은것같아요~~
    대포 뽀대나는건 삐싸기만하지 자작할려다가
    이제품 보고 요거로 결정~~~
    로즈21 22-07-23 10:23
    좋은정보 감사합니다
    성이 22-07-25 10:15
    좋은 정보 감사합니다
    작은새우7 22-11-22 22:56
    정말 싸군요.
    정보 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck