나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음낚시 전용가방

한강65 / 2022-07-25 08:25 / Hit : 5582 본문+댓글추천 : 1

올 겨울 사용하려고 만든 전용가방인데 

전문가가 만든게 아니라 아쉬운것도 있어서 업체에서 추가사양을 

더해서 시판했으면 하는 마음에 올려봅니다.

제가 주문해서 만들었지만 판매하는 제품을 보고 만든것이 아닙니다.(제가 만든시기가 빠름)

전체사진 -상부에는 낚시대, 아래는 아이스 오거를 넣어다니게 만들어 봤습니다.

낚시대 길이와 아이스 오거 길이의 차를 이용해서 한쪽에 전동드릴 수납을 할수있게 했습니다.

아쉬운점 : 

1. 들고다니는 용도지만 착탈식 어깨끈도 있었으면 하는데  위치를 어디다 달아야 할지 몰라서 

반영하지 못했어요

2. 얼음낚시 특성상 빙판에 가방을 놓으면 젓기도 하고  특히 눈이 온다음에 는 다리가 있었으면 하는데 

하부양쪽 높이15cm 정도로 접히는 다리를 설치하고 싶은데 잘 모르겠네요 .

3. 전체 길이를 딱 맞게 한다고 하다보니 길이가 2cm 정도 컷으면 하는 생각입니다. 90cm 가 적당해요

4. 가방을 만들고 보니 중간에 빳빳? 한 재료를 사용해서 처지고 이런게 없었으면 더 좋았을것 같아요 .

사진상도 모양이 균형이 없어요 

5. 사진에는 없지만 세웠을때 들수있는 손잡이는 있습니다.

태빈이아빠 22-07-25 08:46
    아주 잘 만드셨네요.ㅎㅎ
    조금만 손을 보신다면 기성품하고 견주어도 손색이 없을것같아요.~~~
    자유46299 22-07-26 10:59
    아주 잘 만드셨습니다...
    다만 조금 아쉬운점은...

낚시대를 밑에 넣고 아이스 오거를 위에 수납하는 방식이 사용하기 좋을듯 합니다.
    └ 낚시준비 순서에 맞추어 하시는게 거추장스런운 일을 방지 할 수 있지 않을까 생각합니다.

애써 만드셨는데, 아쉬운점만 이야기하여 죄송합니다.
    직업병입니다...ㅠㅠ
    제가 제조혁신(개선)쪽 업무를 오래 하다보니...직업병이 도졌네요..
    나무꾼7 22-07-26 23:23
    자유님 의견에 한표볻대봅니다.
    얼낚가면 드릴과 스쿠류가 먼저나오게되죠.
    대밑에 위치하는건
    대를 다 들어내고 드릴을 꺼내야된다는건데
    조금 아쉬움이 있네요.
    저는 이래저래ㅇ고민하다 5단 스텐드 구매해서 사용중입니다
    조금은 아쉽지만 그냥씁니다.
    한강65 22-07-27 07:54
    자유님,나무꾼님 의견 을보고 덧글 남깁니다.
    낚시대를 밑에넣는건 혹 낚시대가 상할까봐서 생각해보진 않았습니다.
    아이스오거와 낚시대사이에 중간 막? 도있지만 혹 그래도요 .ㅠ.ㅠ.
    아이스 오거를 먼저 꺼내려면 낚시대 넣는자크가 아닌 아이스오거쪽 아래 자크를 열면
    낚시대와 상관없이 꺼낼수 있습니다.
    칸이 위 아래로 나누어져 있는것이지요 .
    답변에 감사드립니다.
    머슴돌쇠 22-08-02 14:41
    크흑 ^^;; 똥손인 저로서는 무지 부럽습니다~!!
    옥타곤350 22-11-16 13:32
    부러운따름ㅋ

2024 Mobile Wolchuck