나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 트렁크 정리선반

초짜에요 / 2009-12-17 19:43 / Hit : 15826 본문+댓글추천 : 0

이곳에서 늘 눈팅하면서 구상만하고있다가
    스텐자재를 구매해서 한번 만들어봤습니다...

다음번엔 중간에 접히도록해서 다리도 탈부착하고
    유사시엔 간이좌대로 사용할수있도록 만들어볼계획입니다

비용은 약 7만원정도 들었습니다...
    용접은 직접하고 위에판은 아크릴말고 더 강한거 있잔아요

갑자기 이름이 생각나질안네요
    무게는 상당히 가볍습니다... 스텐각관 가장 작은것 3본으로 하고도 남더군요

리벳기 하고 리벳못산다고 한 2만원들었네요
    선반바닥이 1만5천원
    각관이 개당 1만2천원으로 기억됩니다

똘이장군님 09-12-17 19:47
    깔끔하니 정리가 잘되어 있네요
    내차보다가 이그림 보니깐 ㅎㅎ부끄럽네
    백귀야행 09-12-17 20:15
    아크릴보다 강한고 투명한거 화이바그라스요?
    건물 지봉에 창은 거진 유리가 아니라 화이바그라스죠
    큰건물 들어가는입구 곡선으로 된 지봉도 그거로 만들고
    단 가걱이 너무 비싸다는거...
    초짜에요 09-12-17 20:21
    화이바그라스였나요..

감사합니다..

그게 두께가 두꺼운건 조금더 비싸고요..

저건 좀 얇은건데 1메타20인데 만오천원줬어요..폭은 90센치 정도였던걸로 기억됩니다..
    백귀야행 09-12-17 20:33
    가격이 생각보다 많이싸군요
    예전 샤시하던생각에 아직그런줄 알았습니다 ㅎㅎ;
    ★투투★ 09-12-18 00:06
    유리인줄 알았는데 아니군요.
    수납공간이 두배로 좋네요..
    잘~보구 갑니다.
    작은나무 09-12-18 06:58
    경우에 따라 대좌대로 사용해도????????????????????????
    붕어나라헛돈 09-12-18 08:55
    즐감하고 갑니다 ^^
    넘 보기조으네여 ^^
    天云 09-12-18 10:11
    깔끔하게 잘 만드셨네요.

아크릴보다 강하다 하시면 "폴리카보네이트" 가 아닌지요?

저두 생각만 하고 있는데 ...

정리 깔끔하게 하시고 다니면 낚시할 맛 나겠습니다.
    大物名家 09-12-18 10:12
    트렁크 정리정돈이 너무도 깔끔해보입니다,,
    좋은 작품 잘보고 배워갑니다,,^^
    물가에선나무 09-12-18 10:50
    저와 같은 상황 같은 고민을 하고 계시네요.
    따라해보고 싶습니다.
    짠돌이아찌 09-12-18 12:07
    잘만드셨네요 . 정리하기 편하시겠읍니다
    일투이어 09-12-18 12:08
    저도 항상 만들어보고 싶어했던건데
    정말 잘 만드셨네요
    시간 날때 한 번 도전해 봐야겠네요.
    그리고 아크릴 보다 강하다면 '폴리카보네이트'가 아닐까 싶네요.
    추운날씨에 건강하세요
    회야강 09-12-18 13:41
    아주 유용한 방법입니다.
    드렁크 선반으로..좌대로..식탁으로...
    다용도로 사용할 수 있도록 제작 하시면 더욱 좋겠네요^^
    초짜에요 09-12-18 13:43
    네 작은나무님...

다음번엔 좌대로도 사용할수 있는용도로 구상중입니다..

지금건 간이식탁으로는 가능합니다...

생각보다 자재비도 얼마안들고 리벳기빼면 5만원...

아... 밑에 높이조정발.... 저건 꼭 필요하면 따로 구매를 해야합니다...

저는 몇개가 있길래 그냥 달아봤습니다...

실상 5만원으로 저정도 나온다면 싸다고 생각됩니다...

제가 정리를 똑바로 해서 찍은사진이 없어서 그런데

정리 제대로하면 상당히 깔끔합니다..

수납공간이 넓어지고 밑에칸엔 여러가지 아주 잡다한것 다들어갑니다..

위엔 옷가방 의자 낚시가방 물통.. 수초제거기.. 뜰채...

무지하게 편하더군요...
    빼빼로 09-12-18 21:03
    캬~~~댓길입니다 초짜에요님~

아주 잘 만들었네요~

정리 정돈 잘돼면 찾기도 좋구요...

추천 한방 올립니다.
    초짜에요 09-12-19 17:52
    빼빼로님 감사합니다..^^

만들어서 저정도로 지저분하네요..ㅋ

저거 없었을땐... 어휴~~~~ 끔찍하네요..
    암미 09-12-20 19:50
    닉네임 바꾸셔야겠어요.

초짜 ----> 고수. ㅋㅋㅋ

아주 훌륭하십니다. ^^
    요한의꿈 09-12-21 06:47
    판은 포리그라스(렉산) 같네요 ㅎ요즘 지붕처마용으로 쓰는 제품인데 10T정도 두께는 고속도로 소음방지용으로도 사용하지요3T 정도 그린색이네여 잘만드셧네욤 잘보고갑니다
    초짜에요 09-12-21 14:25
    요한의꿈님... 맞습니다...렉산... ㅋ 저는 넥산으로 알고 ... ㅋ
    소유 09-12-21 20:35
    차가 무쏘인가요?제 차는 엉망인데 손재주가 대단하세요^^
    호박등 09-12-22 23:30
    도저ㄴ해봐야겠네여 넘좁아서...
    초짜에요 09-12-23 12:45
    저거보다 약간만 좁게하면 구형 산타페에도 들어가지겠더군요...
    vagabond 09-12-23 19:12
    역시 낚시용 차량은 무쏘가 최고...

4륜 잘듣고 천하무적~~~

지금은 생을 다했지만....아 그리워라...나의 무쏘...
    겨울바바당 10-01-01 21:18
    승용차라 패스 ㅠㅠ
    동근아빠 10-01-19 12:18
    정리 깔끔 하네요...^^
    이정훈 10-01-30 16:13
    보기도좋고 깔끔하고 짐꺼낼때 편리하겠어요....
    초보예요★ 10-02-04 14:22
    깔끔하고 보기 좋아여^^ 제차는 승용이라^^;;
    약먹은가물치 10-04-08 18:16
    깔끔하네요 어휴 내차는 완전 귀신나올듯한데
    성격도 깔끔하실듯...
    파란호수 10-04-11 14:53
    음~~ 좋군요.
    참고하겠습니다. 감사합니다.
    엘로핀 10-05-01 04:11
    저두 하루 날잡아 정리틀좀 짜야는데...ㅋ

2024 Mobile Wolchuck