나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 찌맞춤 수조통 구했습니다~!!

등대오빠 / 2022-08-12 15:19 / Hit : 10508 본문+댓글추천 : 7

시중에 파는 원통형 수조통은 측면에서 봤을 때

굴절이 생겨서 보기가 불편하더라구요.. 아크릴

집에 제작의뢰 했더니 이렇게 이쁘게 만들어주셨

습니다 ㅎㅎ 빨리 집에가서 찌맞추고 싶어지네요

냐하하하

혈뢰 22-08-12 15:54
    요런건 금액대가 어느정도 하나요 ^^
    김포악동 22-08-12 16:03
    좋아보입니다^^
    등대오빠 22-08-12 16:15
    김포악동님 감사합니다 (_ _)
    등대오빠 22-08-12 16:18
    혈뢰님 //
    아크릴5T, size 150×150×1000
    으로 해서 20만원에 제작했습니다
    좀 비싼감이 없지 않지만..
    나름 만족스럽습니다
    내일은맑음 22-08-12 16:36
    아크릴 보다는 PC 재질이 파손 가능성에서 유리합니다
    등대오빠 22-08-12 18:11
    내일은맑음 님//
    폴리카보네이트 시트가 충격과 파손엔 더 강하지만 접착제 성분이 닿으면 균열과 백화현상이 생기지 않나요??
    오빤내맛몰라 22-08-12 19:29
    20만원 ㅎㄷㄷ 엄두가 안나네요
    암튼 겁나 좌뵈네요 ㅎ
    너를낚지 22-08-12 21:34
    대형 유리 어항이 더 저렴할것 같네요
    찌 가라앉으면 어떻게 꺼내죠?
    등대오빠 22-08-12 23:43
    너를낚지 님//
    찌건지개는 따로 만들 생각입니다^^
    등대오빠 22-08-12 23:44
    오빤내맛몰라 님//
    감사합니다~~ (_ _)
    다연이아빠 22-08-15 00:05
    낚시 처음 시작했을때 세탁기에다 맞췄던게 생각나네요..ㅎㅎ

오래 사용하세요^^
    등대오빠 22-08-15 02:16
    다연이아빠 님//
    아.. 세탁기에서도 찌맞춤을 할 수 있다는 생각은 못해봤는데^^;
    그런 방법도 있군요^^ 댓글 감사합니다
    살모사 22-08-15 12:37
    좋아보입니다 ㅎㅎ
    쟤시켜알바 22-08-15 17:24
    가격이....

바닥면을 조금 넓게 붙였으면..
    하는 생각이 드네요.
    등대오빠 22-08-16 04:06
    살모사 님//
    감사합니다~~
    등대오빠 22-08-16 04:11
    쟤시켜알바 님//
    가격이 좀 비싸다는 생각은 저도.....^^;
    추자리 22-08-16 12:57
    앗 멋지네요
    4면 안쪽에 살대 덧대서 보강하시고 바깥쪽도 중간 중간 잡아주는 보강 하시고 쓰시면 더 좋겠네요 ~
    아마 접합해서 제작하셨을텐데 ... 저도 약간 작은 싸이즈임에도 터져서 방에 물바다가 된 적이 있습니다.
    잘 제작 하셨겠지만 물바다 겪어봐서 쓸데없는 훈수두기 해 봅니다 ~~
    장신 22-08-17 14:46
    멋지네요
    대박 조과 올리세요
    등대오빠 22-08-17 21:39
    추자리 님//

저도 그게 걱정입니다.. 물바다..ㅠㅠ
    등대오빠 22-08-17 21:40
    장신 님//

감사합니다 장신님도 대박조과!! 5짜월척!! 하시고 안전하게 낚시 즐기십시오~ (_ _)
    동막골 22-08-19 13:35
    축하드립니다~ 20만원짜리 수조통~ 부럽습니다~
    갑자기 잘 쓰던 수조통이 읎어 보이고,
    그 속에 퐁당하는 찌도 초라해 보이네요~
    아~~ 우울해요~
    하드락 22-08-22 08:39
    찌톱을 수면위로

내놓는 것을

찌마춤 이라고

하지않나요?

기능에 비해서 가격이 너무 비싸네요.
    그린피그 22-08-22 10:41
    사각 좋네요. 직접 맞추신거라면 더욱 애착이...
    전 담금주유리병
    솔뫼™ 22-08-22 11:34
    좋아보이네요 하지만 가격이 ........
    15년된 제꺼 찌맞춤통으로 만족할렵니다 ㅡ,.ㅡ;
    에록 22-08-22 13:33
    멋지네요~
    저는 장찌맞춤통을 구하지못해서
    시중에 중자맞춤통에다 종이컵회수통을 글루건으로 연결해서 사용중입니다. ㄷㄷ
    노인과바닥 22-08-22 14:01
    좋아보이내요
    여울사랑 22-08-23 17:22
    좋아 보입니다
    bby동심 22-08-25 21:54
    금손이십니다
    중독 22-08-29 08:35
    단돈1만원이면 찌마춤수조통 살 수 있을낀데요
    중독 22-08-29 08:38
    8년전 8천원에 찌수조통 샀는데요 칠성시장 낚시점

2024 Mobile Wolchuck