나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 트레일러

민물지기 / 2022-08-21 12:48 / Hit : 13752 본문+댓글추천 : 14

조그만 트레일러구입해서 낚시장비모두실어놓고

저수지근처에 세워놓고  자전거로 3~40분타고 낚

시할러다닐려고 구입했읍니다

멀리출조할시간도 여유도없고 ~~ 열정도없고 

낚시를 오래세월하니 생활패턴에따라 낚시스타일도 바뀌네요

잘 됄려나 모르겠네요

부처핸섬 22-08-21 19:04
    도난 조심하십시요
    유랑자달 22-08-22 11:39
    트레일러 비용은 대충 얼마정도 드는지요?
    songstar 22-08-22 23:55
    멋집니다.
    도난 조심하세요!
    5짜좀보자 22-08-23 00:29
    저도 괜히 도난이나 파손이 걱정되네요.
    이런 것만 없다면 나쁘지 않아 보이네요^^
    ll둠벙ll 22-08-23 00:54
    운전 조심하시고 안전제일..
    왼손자비 22-08-23 06:49
    멋지십니다
    저두 트레일러 하나 장만해서
    장비 실컷 실어놓구 편하게
    할까 계속 궁리중입니다~
    ♡제리♡ 22-08-23 07:04
    차량 트렁크가 한결 넓어지겠네요
    제 차는 1년 365일 한가득입니다...ㅡ.ㅡ
    넘 좋아 보입니다~
    풍경2889 22-08-23 07:40
    마당있는 집이라면, 저정도 크기라면 좋을 것 같습니다.
    여울사랑 22-08-23 12:36
    장비 가 늘었네요
    나항상 22-08-23 13:51
    저와 똑같은 코만치 꺼네요
    저는 약 2년전에 구입하여 지금까지 잘 사용하고 있습니다.
    아파트라 트레일러에 장비를 넣어놓고 아파트앞 길에 세워두고 낚시갈때 달아서 가면 끝~

차량은 코나 전기차로 견인장치비가 약 140만원 정도 들었던 것으로 기억나고
    트레일러는 180~190정도 준것 같습니다

장점은 차에 냄새와 짐이 없어 한결 편하고, 낚시후 집에 오먄 차에서 먹거리리 아이스박스와 옷
    가방만 내리면 끝~
    단점은 좁은길 들어가면 아직도 후진이 힘듭니다 ㅠㅠ
    연비가 약 20~30% 줄어 들고 고속도로 통행료가 더 나올수 있습니다(정석대로 하면)

퇴직후 창고가 없어지는 바람에 고민하다가 구입후 지금은 너무 편하고 좋네요
    낚시 짐으로 고민하시는 분들 대안으로 최고 일듯 합니다!
    누런붕어 22-08-24 10:32
    트레일러 달면 허가을 받아야 되는지
    나항상 22-08-24 17:27
    트레일러도 차량이므로 자동차등록사무소에서 등록한후 번호판을 구입하여 달아야 합니다
    그리고 자동차세도 납부해야 하며, 4년마다 자동차 검사도 받아야합니다.
    엔진이 없는 차량이라 보시면 됩니다
    1년 세금은 1만원 조금 넘는 것으로 기억됩니다
    민물지기 22-08-25 19:59
    저는 낚시대만 빼고 모든장비 수납하고
    좋아하는 대형저수지근처에 놓고 ~출조시 낚시대만들고 갑니다
    무유 22-08-26 20:28
    창고대용으로 좋아보입니다
    붕어와춤을 22-09-05 09:05
    주차해둘 곳만 있다면 멋지죠
    먹이는보스리 22-09-14 06:43
    주차만 해결되면 가성비 최고
    옥타곤350 22-11-16 13:30
    가성비 굿~~~
    개똥수박 23-02-11 04:48
    정말 굳입니다,
    이번에장만해서 출조 준비중입니다
    엄청많이 들어갑니다~