나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 해바라기버너

학동 / 2022-11-17 20:36 / Hit : 15023 본문+댓글추천 : 4

저번에 친구랑 아는동생이랑

동출하였는데 후배가

해바라기버너 해드에 부탄가스

사용하는걸 보고 화력도좋고

요리해먹는데 안전감도 들어보여

기존에 호수버너 나누어주고

하나 질렀네요 세트로

10만몇천원 들었네요..

링가드바람마게 어댑터 버너가방

세트요

머슴돌쇠 22-11-18 10:02
    저도 한번 알아봐야겠네요. 정보 감사합니다~!!
    바보온달1 22-11-19 13:24
    lpg랑 연결해서 사용 할 수 있는 제품(디자인 동일하고 호수만 lpg용으로 다름)이 따로 있어요.. 저건 lpg에 비교하면 화력이 약해요. 큰 냄비에 백숙이라도 해먹을려면 막강한 화력이 필요합니다 ^^ 참고하세요~
    학동 22-11-19 13:43
    사용해보니 일단
    마음에 드네요
    스테고사우르스 22-11-19 17:43
    이런게 있었군요^^ 좋은정보 감사합니다
    학동 22-11-20 09:58
    닭삶는것은 3kg
    가스통을 추천합니다
    이걸로도 충분하지만
    아무래도 큰것 삶는건
    무리지 않을까요
    저는 호수버너를 사용하다
    냄비 받치는곳이 항상
    불안해 있던차에 이거보고
    이거다 했내요 사용해보니
    든든하니 좋네요
    부처핸섬 22-11-20 14:52
    동계엔lpg가 좋습니다
    부탄영하로 떨어지면 화력 많이 줄어요
    부탄 이소부탄(동계용이소도있음) lpg순으로
    동계화력 좋아요
    태빈이아빠 22-11-21 13:00
    좋은정보 감사합니다.~~~
    작은새우7 22-11-22 22:51
    좋은 정보 잘 보고 갑니다.
    안출하세요.
    바보온달1 22-11-23 12:06
    https://m.smartstore.naver.com/sdlcompany/products/2163944886?NaPm=ct%3Dlat269jn%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D4088490505be1bdbec153a70555e75235fe9419b

Lpg호스 -> 이소가스 변환 어댑터 등 구매하시면 이소가스, 길죽이부탄도 사용할수 있습니다.

정보공유 합니다.
    앤디보이 22-11-28 17:49
    3키로나 5키로가스통사용시 감압기설치해서 사용하기를 추천합니다ᆢ가스통에 직렬로 사용시 가스압때문에 가스노즐이 망기질수있읍니다
    부탄가스용 버너는 저압의 입력으로 사용하게 만들어서 고입이 직접적으로 들어가면 후에 이상이 생길수 있읍니다
    하늘파더 22-12-11 00:00
    정보감사요 저도 하나 질러야겟네요
    학동 22-12-11 19:35
    어제추위에 사용해 봤는데
    바보온달님 말씀대로
    추위때는 좀약해지더군요
    다는분이 이걸 사실려면
    줄이없는 부탄가스용으로
    권장합니다.
    다음에는 겨울용 이소가스
    사가지고 사용해 보렵니다.
    그래도 일반 호스버너 보다는