나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 좌대 및 발판 만들기

jkju****7959 / 2023-02-07 14:58 / Hit : 14157 본문+댓글추천 : 2

전에 만들었던 전투좌대가 가볍고, 활용도가 좋아서 2년정도 사용했는데, 수중전시 약간 작고, 초봄 초겨울에 작은 텐트를 펼수

없어서 새로운것을 만들어 볼까 고민한다.

① 차량수납용이 ② 작은 140(150)~150 정도 텐트 설치 공간 ③ 좌대와 발판을 겸용 ④ 가볍게~

등등을 몇가지를 고려하고 낚시좌대와 발판을 구상을 하였다.

1. 좌대크기

- 본판 ~~ 100 X 148

- 앞상판 연결시 약 190 정도까지 길이 연장

- 날개 ~~ 25 x 133 ( 양쪽 각각 ) -> 좌우가 152 정도 확장

- 다리 ~~ 4개의 다리로 본판 날개 앞상판 올림(수동다리)

- 앞상판 설치시 100X190( 좌우 152 )

2. 발판 크기

- 100 X 74 --> 발판 2개 생성 ( 좌대본판을 1/2 분리 )

발판 100X 74 발판 2세트 동일규격

텐트 140X160 

자세한 내용은 참고https://blog.naver.com/tadoru/223007973743

얼빠진붕어 23-02-07 17:20
    정말 금손이십니다 저도 앞상판을 만들어 볼려고 하는데 알뉴미늄 판 구입쳐좀 쪽지 부탁드립니다
    춤추는찌불™ 23-02-07 23:00
    텐트가 어디 제품인지 알 수 있을까요?
    EndlessLove 23-02-08 07:43
    이제 대량 생산후 팔기만 하며 될듯합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    jkju****7959 23-02-08 10:15
    호봉텐트 140X160임니다.. 150X150 이나 160X150 찾아보았는데 안보이드라고요..

얼마정도로 팔면 좋은가격일까요?? ㅎㅎ
    건율나은아빠 23-02-08 22:06
    우와~~
    금손이십니다.
    제가 날개 필요 한데 혹시 날개 어디서 구매 하셨는지 가르쳐 주실수 있으시니요?!
    jkju****7959 23-02-09 17:22
    쪽지참고하세요
    소주와뿌꾸 23-02-15 00:03
    다리각도 죽여주네요

동일 쓰다 다리각도 머같아서 처분했습니다
    무유 23-02-15 19:45
    황금 손 이십니다
    정자바다 23-02-15 19:47
    아담한게 멋지네요
    대물입질♡붕애ㅠ 23-02-16 05:58
    너무 멋진좌대입니다..
    ㅜㅡㅜ 부러울뿐..
    저도 날개구입처좀 부탁드려봅니다!.
    jkju****7959 23-03-18 13:02
    좌대 리모델링하다가 궁금하시점 있으시면 물어보세요..
    아는 범위내 알려드리겟슴니다.
    업체는 쪽지 참고하시고요
    모두 관심가져주셔서 감사드림니다
    킹페럿 24-04-02 17:09
    아이디어 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck