나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수축고무 대용 (테입)

EndlessLove / 2023-02-15 20:01 / Hit : 16659 본문+댓글추천 : 5

몇년전~~~동생이랑 낚시를 갔는데 오렌지색의 수축고무를 보았습니다...

시중에 오렌지색 수축고무도 있나하고 긴가민가한 맘으로 보았는데 동생 하는 이야기 " 이거 테입입니다"....

한번 낚시대를 잡아보았습니다..그립감도 괜찮고 색상도  많고...

이 제품을 알기전에는 진짜 시중에 있는 수축고무 및 그립은 앵간한건 다 사용해 보았습니다.

그렇게 비싸지는 않지만 낚시대 대수가 많으면 이 가격도 무시는 못할 가격이죠..

낚시대 HC골드를 바꾸면서 오렌지색으로 한번 감아보았습니다.

DIF낚시대는 오렌지색이 잘 받는거 같더라구요^^

이번엔 천류 천년혼골드애 흰색으로 감아보았습니다.

이번에 "독조"낚시대로 바꾸면서 바이올렛(보라)색상으로 한번 감을려고 합니다.

이 테입은 쿠팡이나 쇼핑몰에서 3M스카치 절연테이프 검색하시면 됩니다.

낚시대에 감으실때는 일반 그립감을때처럼 감으시면 됩니다.댕기면서 감으시다가 마지막엔 댕기면서 마무리하지마시고 그냥 힘빼고 붙히셔야 마감한 부분이 들뜨지 않습니다.

저는 바톤대 끝부분에 고무링하나 장착하고 감습니다.

이렇게 감으시면 됩니다...^^

테입하나로 많게는 15~20대정도 감을수 있습니다...가격은 6000~7000원....

그립감도 나쁘지않으며 주리주리도 잘잡아줍니다..특히 자바3이 진짜 잘잡아주더군요.

비오면 미끄럽지 않을까라고 생각하시는데 그렇게 미끄럽다고 느낀적은 없습니다.

비 억수같이 오는데도 투척잘하고 했어요...

드라이기 버너 없이 감기만 하면 됩니다..

차후 낚시대에 다 감고 출조해서 사진 한번 올리겠습니다..

EndlessLove 23-02-15 20:42
    테입은 어떻게 감느냐 ( 촘촘하게 / 장대칸수 ) 에 따라 감을수 있는 대수가 달라질수 있습니다...
    적어도 10대 이상은 감을수 있습니다.^^
    콩나물해장 23-02-15 21:45
    잘봐씀니다.
    알려주신데로 구매했습니다 ㅎㅎ
    미끄럽지 않다니 더 기대됩니다.
    EndlessLove 23-02-15 21:57
    콩나물님~~
    비나 이슬맞아도 그렇게 미끄럽지는 않습니다...손에 쫙 감기고 저는 좋았는데 다른분은 어떨지 모르겠네요...
    ALL48486 23-02-16 01:51
    좋은 정보 감사합니다 사장님..
    항상 안전운전. 즐거운 출조 하세요 ~!!
    EndlessLove 23-02-16 02:00
    ALL48486님
    말씀 감사합니다.^^저 역시 월척에서 많은 정보 받아가고 있습니다...좋은 하루 되세요^^
    가을독조 23-02-16 06:26
    좋은정보 잘보고 갑니다
    여랑화 23-02-16 12:25
    믿고 구입 갑니당ㅎ
    노랑붕어™ 23-02-16 14:23
    믿고
    오렌지, 그린 주문했습니다. ㅎ
    EndlessLove 23-02-16 17:02
    이번에 독조낚시대에 테입 작업한 사진입니다.
    믿고 구입하셨다니 ㅎㅎ 여랑화님 노랑붕어님..속으신겁니다 ㅋㅋㅋ
    EndlessLove 23-02-16 17:02
    EndlessLove 23-02-16 17:28
    붕어야이쪽이야 23-02-16 20:48
    저도 색상을 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
    EndlessLove 23-02-16 20:56
    붕어야님~~
    낚시대 색상에 맞게 테입색상 마추어서 구매하시면 될겁니다..^^
    행운이오네 23-02-16 21:59
    혹시 나중에 제거할때 손잡이 진득거리는건 없을까요?
    붕어야이쪽이야 23-02-16 22:28
    모든게 유광으로 반짝 거리는거죠 러브님? ㅎㅎ 흰색을 생각하고 있는데... ㅎㅎㅎ
    EndlessLove 23-02-16 22:55
    행운이오네님
    3년정도 사용하고 제거 해봤는데 끈적거림은 거의 없었습니다.

붕어야이쪽이야님
    낚시대가 어떤대 인지 모르겠지만 흰색은 진짜 모 아님 도 입니다 ㅎㅎ 다 유광처럼 반짝입니다...ㅎㅎㅎ눈 부실정도는 아니구요..
    개인적으로 DIF낚시대는 오렌지가 잘맞는거 같고...천류는 흰색도 무난할듯해요...
    록시종류는 빨강 ㅎㅎ
    개인차 입니다...
    붕어야이쪽이야 23-02-17 06:58
    참고 하겠습니당 감사합니다 ㅎ
    날밤까기 23-02-17 08:58
    좋아 보입니다
    좋은 정보 감사합니다
    은혜 23-02-18 10:55
    고무링 은 어디서 구매 하시나요?
    저번에 쪽지 드렸었는데 이제 확실히 감이 오네여 .
    너무 좋은 정보입니다

장대 케스팅 할때 팔굽치 에서 쉽게 미끄러 지지 않나여?

너무 좋은 팁 감사드립니다
    EndlessLove 23-02-18 13:28
    은혜님
    고무링은 낚시사이트에 팔아요.
    아니면 네이버쇼핑에서 전저담배링 또는 락링 검색하시면 나와요.
    네모공쥬 23-02-21 09:02
    감사드립니다~저도 구매 고고
    록시 쓰고 있는데 빨강 으로 한번 도전 해보겠습니다^^
    빼어난언덕 23-02-22 12:53
    이제품도 동일성능인가요?? ^^
    EndlessLove 23-02-22 12:55
    언덕님~~~
    네 동일합니다..
    빼어난언덕 23-02-22 13:21
    고맙습니다~~^^
    외바늘이좋아 23-02-22 18:28
    나도 구매.
    아주 좋은데요.ㅎㅎ

외바늘이좋아 23-02-22 18:38
    35+는 사용 온도가 -15도~100도로 영하의 온도에서도 성능이 유지되나 봐요.
    35는 0도~100도 이네요.
    EndlessLove 23-02-22 19:08
    외바늘님
    많이도 구매하셨네요 ㅎㅎ
    귀령골조사 23-02-22 19:58
    우와 좋은정보 감사합니다.
    그란데 손재주 없어서 저렇게 예쁘게됄런지?
    EndlessLove 23-02-22 20:53
    귀령골님
    감으실때는 땡겨서 그립감듯이 감으시면 되지만 힘을 너무주고감으면 끈어질수있어요.
    전 촘촘하게 감는 스타일이라..
    그리고 다 감고 마감할때는 힘주지마시고 테입끈고 붙히셔야 안떨어집니다.
    땡기면서 마감하면 접착력이 조금 약해서 일어나거든요.
    누구나 쉽게 감을수있습니다.
    외바늘이좋아 23-02-22 21:12
    마지막 마감은 순간 접착제로 처리하면 끝.
    EndlessLove 23-02-23 20:53
    살모사 23-02-24 14:59
    이야 너무 멋지네요
    산악맨 23-03-05 10:50
    정말 멋지네요 저도 한번 해봐야 겠습니다 ㅎ
    근데 고무링 네이버에 락링 검색해봤는데 안나오던데요? 어디서 구매하셨는지
    EndlessLove 23-03-05 11:24
    산악맨님~~
    낚시사이트에서 구입가능하구요...
    네이년쇼핑에서는 전자담배링 으로 검색해보세요
    EndlessLove 23-03-05 11:30
    네이버쇼핑에서 전자담배밴드 검색
    붕어하늘 쿠션링 검색
    월출봉 23-03-05 22:09
    좋은정보네요
    솔뫼™ 23-03-07 09:45
    앤드리스 러브님 기존 비× 수축고무 사용했는데
    너무 미끄러워서 대안을 찾던중
    이렇게 좋은제품 소개시켜주셔서
    감사드립니다
    오늘 택배 도착예정이라 기대가 크네요
    감사합니다^^
    EndlessLove 23-03-07 10:12
    솔뫼님~~
    저도 비x수축고무 사용했었습니다.^^
    감으실때 잘감으시면 보기 좋을겁니다....
    하드락 23-03-08 14:10
    절연 테이프라

여러모로 기능이 좋아보입니다.

다만

교체주기도 중요하니

수명? 이 어느정도 될까요?
    솔뫼™ 23-03-08 16:03
    러브님 저도 이렇게 감았네요 ㅎㅎ
    생각보다 좋습니다
    EndlessLove 23-03-08 17:44
    하드락님
    4년가까이 써봤습니다.
    별다른 큰 이상은 없었습니다.

솔뫼님
    잘감으셨네요^^
    흰색이나 회색이 더 잘 어울릴거같네요 ㅎ
    허락해5 23-04-19 19:52
    저두 주문완료요.
    벌써 기대감이 빵빵입니다.
    감사합니다.
    늘 대박 안출하세세요.
    EndlessLove 23-04-19 20:08
    허락해님
    큰기대는 하지마세요^^
    지안이 23-04-25 11:36
    깔끔하네요ㅋ색도이쁩니다
    붕린꾸기 23-05-10 21:07
    꼼꼼하이 잘 감으셨네요

2024 Mobile Wolchuck