나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시좌대 및 발판 만들기2

jkju****7959 / 2023-03-14 11:56 / Hit : 18086 본문+댓글추천 : 10

올초에 만든 자작좌대를 현장에서 써보니 약간 풀편함을 개선

https://blog.naver.com/tadoru/223007973743  )

본판은 100X148

본판+날개 160 X148

앞상판+본판 100X192

발판(접이식) 100X 74

차량에 적재를 감안하여 맞춤설계(좌대수납공간 최소화하고 적재공간을 확대 )
    구조를 약간 바꾼 좌대/ 분리된 상판을 발판으로 사용 

이동시, 설치및분해시, 갈매기 현상등등의 불편함을 개선

뒷발판 구상중

좀더자세한 내용은 블러그참고(https://blog.naver.com/tadoru/223043961864)

칼갈어 23-03-14 22:14
    멋지게 만드셨네요
    대단하십니다
    상판 구입 가능한곳 쪽지 부탁드립니다
    하드락 23-03-15 05:59
    쉽지않죠.
    하니비 23-03-15 08:26
    와~~~
    금손이십니다.^^
    스테고사우르스 23-03-15 10:02
    자작으로 대단하십니다. 실력이 있으셔서 부럽습니다. 저는 만들 생각도 못하는데 ㅠㅠ
    jkju****7959 23-03-15 10:40
    별말씀을요. 어쩌다보니 이렇게 되네요~~
    업체는쪽지확인하세요
    후니찌 23-03-15 13:27
    멋지게 만드셨네요
    나도 만들어 보고 싶네요~~
    상판 구입 가능한 곳 쪽지 부탁드립니다!!!
    日新又日新 23-03-15 15:15
    잘만드셨네요.

저도 좌대 확장구상중입니다.

상판구입한곳 알수 없을까요?
    잔챙이꿈 23-03-15 22:46
    부럽습니다
    저도 발판부터 만들어 보려고 합니다
    상판 구입처 좀 부탁드립니다
    골짝붕애 23-03-16 01:47
    실력이 대단하시네요. 상판 구입처 쪽지로 부탁드려 봅니다.
    머슴돌쇠 23-03-16 06:34
    꽝손인 저로서는 엄청 부럽습니다~!!
    자연과함께TM 23-03-17 13:03
    제작능력이 대단하세요~
    저도 오래된 스텐발판에 상판만 연결해서 쓰고 싶은데 상판만 파는곳 쪽지 부탁드립니다.
    태공7 23-03-20 15:20
    멋지십니다 . 그리고 잘 만드셨네요
    혹시 저도 상판 구입 가능한곳 쪽지 부탁드려도 될가요
    충북조사 23-03-20 20:17
    손재주 좋우시네요
    여덜치마릿수 23-03-21 21:21
    역시 모든 좌대는 착한좌대가 기본이 되네요.
    올림이 23-03-22 21:56
    대단하십니다ᆢ다리쪽은 용접 도 하신거 같은데요ᆢ
    저런 상판 어디서 구하셨나요ᆢ 쪽지 부타드립니다
    박연철3057 23-03-23 18:57
    금손이시내요 부럽습니다 저도 상판 구입처 정보좀 갈쳐주세요
    날밤까기 23-03-27 18:25
    잘 만드셨네요
    더 좋게 튜닝 하세요
    jkju****7959 23-03-28 09:47
    관심 가져주셔서 감사드림니다
    튜닝에 좋은 아이디어 있으시면 쪽지 부탁드림니다.

또는 좌대 자작하시면서 궁금한점있으시면 문의주세요
    별빛찌멍 23-03-29 07:30
    엄지척 대단하십니다
    비용은 기성품 대비 많이 절약되셨나요?
    저도 상판 구입처및 정보 쪽지 부탁드려도될까요?
    jkju****7959 23-03-29 10:09
    비용은 기성품 신품대비는 저렴하고, 중고가 상 수준보시면 좋을듯함니다.
    자재비가 많이 올랐고, 용접비가 좀 드네요
    대신, 원하는대로 만들수 있고, 좌대와 발판을 동시에 만들었으니 두개의가격을 합친걸로 계상하면 훨씬 낮아짐니다.
    반대로 저는 좌대를 차량적재공간 2단분리용으로 사용해서 가방이 없고, 짐정리가 쉽다는 장점있네요.ㅎ
    jkju****7959 23-03-29 10:09
    구입처는 별도로 보내드리리게요
    자전차 23-04-01 20:13
    와우 멋지네요 ㅎ
    판제 제료구입처좀 부탁합니다
    망손이만 함도전해볼까합니다 ㅎ
    병택 23-04-03 16:19
    진짜 금손 이십니다
    유꼴통 23-04-04 04:47
    대박 금손 이십니다.
    수빈빠 23-04-04 21:24
    멋지시네요^^
    상판 구매하고싶은데,
    쪽지 확인 부탁드립니다
    살모사 23-04-05 18:45
    멋집니다 금손ㅎㅎ
    난감하네 23-04-10 18:27
    부러워요 굿
    까망아찌 23-04-11 18:24
    만드신 걸 보니 부럽습니다. 상판을 알미늄쉬트나 복합판넬로 만들려고 했지만.. 아무래도 미끄럽고 낭창거릴까봐 망설이고 있습니다.
    상판을 아무리 검색해도 안나오던데.. 구입처를 쪽지로 부탁드립니다. 감사합니다.
    한전붕어 23-04-12 17:19
    부럽습니다
    율브린너 23-05-18 15:39
    잘 만드셨네요 저는 비슷한 상판모양으로 만든 가로90 세로70 짜리2개를 연결 사용중인데 가로 폭이좁아 확장할려는데 구입처 부탁드려도 될까요
    정방사 23-06-21 17:42
    발판있으면 아주 편합니다 직접만드셨다니 놀랍네요

2024 Mobile Wolchuck