나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수초제거날 2중으로 개조

울기등 / 2023-05-30 19:45 / Hit : 17186 본문+댓글추천 : 7

수초날 1개를 양날 2개로 개조 해 봤습니다. 

한번에 넓게 제거 할 뿐만 아니라 좌 우측의 수초를 쉽게 제거 할수 있습니다

붕어일탈 23-05-30 21:17
    오 잘 만드셨네요
    하이빅스비 23-05-30 21:30
    즐감하고 갑니다
    가을독조 23-05-31 03:59
    손재주가.있으십니다^^
    물처럼 23-05-31 08:36
    우와 정말 잘 만드셨네요,,,
    저도한번 만들어 볼려고 하는데요///
    밑에 은색 부분은 어디서 구매 하나요...
    저도 선배님처럼 만들어 볼려고 하는데.ㅜ.ㅜ
    부탁드립니다
    스테고사우르스 23-05-31 10:03
    작업 과정도 어려워 보이고 실력이 대단하십니다. 한개 보다 두개가 수초 작업 짱이겠어요

손재주 대단하십니다.
    향어초경 23-05-31 13:28
    원래 손기술이 좋네요
    살모사 23-05-31 14:24
    금손이십니다 ㅎ
    내일은맑음 23-05-31 18:58
    잘 만드셨는데 걸림은 2 배가 넘을 듯 합니다
    그래서 효용성에 의구심이 생기네요
    사용해 보시고 후기 남겨주세요 ^^
    울기등 23-06-01 20:22
    잘 봐주셨어 감사 합니다. 현장 테스트 해 보고 다시 올려 드리겠습니다. 감사합니다
    조하™ 23-06-01 22:03
    아이디어가좋네요
    굿입니다
    또 조구사에서 아이디어도둑질할것같은데요ㅎㅎ
    무비 23-06-02 18:50
    걸림 심하면 하나 접어서 해도 되겠네요 ㅎㅎ
    킹족 23-06-06 23:36
    제가 양날 개조해서 사용해본결과 양쪽 수초양이 많아서 받는하중으로 붓싱 연결부위가 금방 망가져 빠져버립니다
    양날은 기존양날로 만들어나온 제품 수초대굵은 알미늄대로 나온거 구매해서 쓰시던지 그냥 한날로 쓰시는게 좋습니다
    아세아거 양날한번 분실하면 4만원씩 날라갑니다~
    붕어야이쪽이야 23-06-07 18:22
    이야 손재주 부럽습니다 ㅎ
    미소가득 23-06-20 20:09
    오호 굿
    정방사 23-06-21 17:37
    굿입니다. 아이디어가 참 좋아요
    실전븅어낚시 23-08-09 13:21
    손기술 좋으십니다

사용성의 어떠셨는지요?

제생각에는 별로 일것같네요..

첫작업에 좌우든뭐가 걸리든 걸어서 처내는 용이하겠으나 좌든 우든구멍이 생기면 한쪽날의 기능으로 초가 제거 될것이고..한쪽은 효율이 안나올것같네요..
    왼쪽을 치다가 오른쪽을 친다면 수조제거기 날을 돌리지 않고 작업할수있다는 장점은 있겠지만.. 안그래도 무거운 수초제거기에 날도 2개 달아 더 무거울것같은데... 날 회전득보겠다고 양날을 쓴다면 득보다는 실이 많을거같습니다.
    일타쌍붕 23-10-12 13:12
    사용후기 궁금해요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck